Reissalat mit Erdnüssen

Reissalat mit Erdnüssen

40 Min.

Sonnengelber Safran-Reis, Cherrytomaten und Basilikum präsentieren sich als farbenfröhlicher Salat. Mit gesalzenen Erdnüssen und Zitrone ein Sommerbouquet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 200 gLangkornreis
  • ½ BriefchenSafran
  • 0,5 lGemüsebouillon
  • 75 gCherrytomaten
  • ½ BundBasilikum
  • 3 ELgesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Zitrone
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 400 gLangkornreis
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 lGemüsebouillon
  • 150 gCherrytomaten
  • 1 BundBasilikum
  • 6 ELgesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Zitronen
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 800 gLangkornreis
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 lGemüsebouillon
  • 300 gCherrytomaten
  • 2 BundBasilikum
  • 160 ggesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Zitronen
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 1,2 kgLangkornreis
  • 3 BriefchenSafran
  • 3 lGemüsebouillon
  • 450 gCherrytomaten
  • 3 BundBasilikum
  • 220 ggesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
590 kcal
2.500 kj
Eiweiss
13 g
9,1 %
Fett
19 g
29,9 %
Kohlenhydrate
87 g
60,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale mit dem Zestenmesser in langen Streifen abziehen. Saft auspressen. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne im heissen Öl andünsten. Reis und Zitronenschale dazugeben. Kurz weiterdünsten. Safran darüber streuen. Mit Bouillon ablöschen. 13–15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Mit Erdnüssen und Zitronensaft unter den Reis mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Stefan Kölsch

Nährwerte pro Portion

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