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Reissalat mit Erdnüssen

Reissalat mit Erdnüssen

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 89 g, 600 kcal
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Sonnengelber Safran-Reis, Cherrytomaten und Basilikum präsentieren sich als farbenfröhlicher Salat. Mit gesalzenen Erdnüssen und Zitrone ein Sommerbouquet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Langkornreis
  • ¼ Briefchen Safran
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Cherrytomaten
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1½ EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Langkornreis
  • ½ Briefchen Safran
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Cherrytomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Langkornreis
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g Langkornreis
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 225 g Cherrytomaten
  • 1½ Bund Basilikum
  • 9 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 800 g Langkornreis
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 300 g Cherrytomaten
  • 2 Bund Basilikum
  • 12 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 kg Langkornreis
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 375 g Cherrytomaten
  • 2½ Bund Basilikum
  • 15 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zitronen
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg Langkornreis
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 450 g Cherrytomaten
  • 3 Bund Basilikum
  • 18 EL gesalzene Erdnussnüsse
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale mit dem Zestenmesser in langen Streifen abziehen. Saft auspressen. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne im heissen Öl andünsten. Reis und Zitronenschale dazugeben. Kurz weiterdünsten. Safran darüber streuen. Mit Bouillon ablöschen. 13–15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Mit Erdnüssen und Zitronensaft unter den Reis mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Stefan Kölsch
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reissalat-mit-erdnuessen
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