Reissalat mit Erdnüssen
Sonnengelber Safran-Reis, Cherrytomaten und Basilikum präsentieren sich als farbenfröhlicher Salat. Mit gesalzenen Erdnüssen und Zitrone ein Sommerbouquet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELSonnenblumenöl
- 100 gLangkornreis
- ¼ BriefchenSafran
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 40 gCherrytomaten
- ¼ BundBasilikum
- 1½ ELgesalzene Erdnussnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
- ½Zitrone
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELSonnenblumenöl
- 200 gLangkornreis
- ½ BriefchenSafran
- 5 dlGemüsebouillon
- 75 gCherrytomaten
- ½ BundBasilikum
- 3 ELgesalzene Erdnussnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Zitrone
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELSonnenblumenöl
- 400 gLangkornreis
- 1 BriefchenSafran
- 1 lGemüsebouillon
- 150 gCherrytomaten
- 1 BundBasilikum
- 6 ELgesalzene Erdnussnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½Zitronen
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELSonnenblumenöl
- 600 gLangkornreis
- 1½ BriefchenSafran
- 1,5 lGemüsebouillon
- 225 gCherrytomaten
- 1½ BundBasilikum
- 9 ELgesalzene Erdnussnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Zitronen
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELSonnenblumenöl
- 800 gLangkornreis
- 2 BriefchenSafran
- 2 lGemüsebouillon
- 300 gCherrytomaten
- 2 BundBasilikum
- 12 ELgesalzene Erdnussnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½Zitronen
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 1 dlSonnenblumenöl
- 1 kgLangkornreis
- 2½ BriefchenSafran
- 2,5 lGemüsebouillon
- 375 gCherrytomaten
- 2½ BundBasilikum
- 15 ELgesalzene Erdnussnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Zitronen
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 1,2 kgLangkornreis
- 3 BriefchenSafran
- 3 lGemüsebouillon
- 450 gCherrytomaten
- 3 BundBasilikum
- 18 ELgesalzene Erdnussnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,1 %
- Fett
- 19 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 87 g
- 60,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zitronenschale mit dem Zestenmesser in langen Streifen abziehen. Saft auspressen. Beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne im heissen Öl andünsten. Reis und Zitronenschale dazugeben. Kurz weiterdünsten. Safran darüber streuen. Mit Bouillon ablöschen. 13–15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Mit Erdnüssen und Zitronensaft unter den Reis mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.