Salade de riz aux cacahuètes
Le soleil dans l'assiette avec cette salade colorée de riz safrané, tomates cerises et basilic. Un bouquet estival rehaussé de cacahuètes et de citron.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- 1 csd’huile de tournesol
- 100 gde riz à longs grains
- ¼ de sachetde safran
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 40 gde tomates cerises
- ¼ de bouquetde basilic
- 1½ csde cacahuètes salées
- poivre du moulin
- ½citron
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile de tournesol
- 200 gde riz à longs grains
- ½ sachetde safran
- 5 dlde bouillon de légumes
- 75 gde tomates cerises
- ½ bouquetde basilic
- 3 csde cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 1citron
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile de tournesol
- 400 gde riz à longs grains
- 1 sachetde safran
- 1 lde bouillon de légumes
- 150 gde tomates cerises
- 1 bouquetde basilic
- 6 csde cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 1½citron
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 6 csd’huile de tournesol
- 600 gde riz à longs grains
- 1½ sachetde safran
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 225 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde basilic
- 9 csde cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 2citrons
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 8 csd’huile de tournesol
- 800 gde riz à longs grains
- 2 sachetsde safran
- 2 lde bouillon de légumes
- 300 gde tomates cerises
- 2 bouquetsde basilic
- 12 csde cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 2½citrons
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 1 dld’huile de tournesol
- 1 kgde riz à longs grains
- 2½ sachetsde safran
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 375 gde tomates cerises
- 2½ bouquetsde basilic
- 15 csde cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 3citrons
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 1,2 kgde riz à longs grains
- 3 sachetsde safran
- 3 lde bouillon de légumes
- 450 gde tomates cerises
- 3 bouquetsde basilic
- 18 csde cacahuètes salées
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,1 %
- Lipides
- 19 g
- 29,9 %
- Glucides
- 87 g
- 60,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Prélever de longues bandes de zeste de citron à l’aide d’un couteau. Presser le jus du citron et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude, dans une casserole. Ajouter le riz et le zeste de citron. Faire étuver brièvement. Ajouter le safran et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu’à l’absorption complète du liquide. Laisser refroidir le riz pendant 20 minutes environ.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les tomates en quartiers. Détacher les feuilles de basilic de leur branche. Mélanger au riz avec les cacahuètes et le jus de citron. Poivrer.
Presque au bout
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