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Salade de riz aux cacahuètes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- 1 cs d’huile de tournesol
- 100 g de riz à longs grains
- ¼ de sachet de safran
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 40 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de basilic
- 1½ cs de cacahuètes salées
- poivre du moulin
- ½ citron
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile de tournesol
- 200 g de riz à longs grains
- ½ sachet de safran
- 5 dl de bouillon de légumes
- 75 g de tomates cerises
- ½ bouquet de basilic
- 3 cs de cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de tournesol
- 400 g de riz à longs grains
- 1 sachet de safran
- 1 l de bouillon de légumes
- 150 g de tomates cerises
- 1 bouquet de basilic
- 6 cs de cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 1½ citron
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d’huile de tournesol
- 600 g de riz à longs grains
- 1½ sachet de safran
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 225 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de basilic
- 9 cs de cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 2 citrons
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 8 cs d’huile de tournesol
- 800 g de riz à longs grains
- 2 sachets de safran
- 2 l de bouillon de légumes
- 300 g de tomates cerises
- 2 bouquets de basilic
- 12 cs de cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 2½ citrons
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 dl d’huile de tournesol
- 1 kg de riz à longs grains
- 2½ sachets de safran
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 375 g de tomates cerises
- 2½ bouquets de basilic
- 15 cs de cacahuètes salées
- poivre du moulin
- 3 citrons
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 1,2 kg de riz à longs grains
- 3 sachets de safran
- 3 l de bouillon de légumes
- 450 g de tomates cerises
- 3 bouquets de basilic
- 18 cs de cacahuètes salées
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Prélever de longues bandes de zeste de citron à l’aide d’un couteau. Presser le jus du citron et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude, dans une casserole. Ajouter le riz et le zeste de citron. Faire étuver brièvement. Ajouter le safran et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu’à l’absorption complète du liquide. Laisser refroidir le riz pendant 20 minutes environ.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les tomates en quartiers. Détacher les feuilles de basilic de leur branche. Mélanger au riz avec les cacahuètes et le jus de citron. Poivrer.
Presque au bout
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