Salade de riz aux cacahuètes

Salade de riz aux cacahuètes

40 min

Le soleil dans l'assiette avec cette salade colorée de riz safrané, tomates cerises et basilic. Un bouquet estival rehaussé de cacahuètes et de citron.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 200 gde riz à longs grains
  • ½ sachetde safran
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 75 gde tomates cerises
  • ½ bouquetde basilic
  • 3 csde cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 1citron
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 400 gde riz à longs grains
  • 1 sachetde safran
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 150 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde basilic
  • 6 csde cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 2citrons
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 800 gde riz à longs grains
  • 2 sachetsde safran
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 300 gde tomates cerises
  • 2 bouquetsde basilic
  • 160 gde cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 3citrons
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 1,2 kgde riz à longs grains
  • 3 sachetsde safran
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 450 gde tomates cerises
  • 3 bouquetsde basilic
  • 220 gde cacahuètes salées
  • poivre du moulin
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
13 g
9,1 %
Lipides
19 g
29,9 %
Glucides
87 g
60,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Prélever de longues bandes de zeste de citron à l’aide d’un couteau. Presser le jus du citron et le réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude, dans une casserole. Ajouter le riz et le zeste de citron. Faire étuver brièvement. Ajouter le safran et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu’à l’absorption complète du liquide. Laisser refroidir le riz pendant 20 minutes environ.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les tomates en quartiers. Détacher les feuilles de basilic de leur branche. Mélanger au riz avec les cacahuètes et le jus de citron. Poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Stefan Kölsch

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration