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Salade de riz aux cacahuètes

Salade de riz aux cacahuètes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 21 g, glucides 89 g, 600 kcal
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Le soleil dans l'assiette avec cette salade colorée de riz safrané, tomates cerises et basilic. Un bouquet estival rehaussé de cacahuètes et de citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 100 g de riz à longs grains
  • ¼ de  sachet de safran
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1½ cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • ½ citron
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 200 g de riz à longs grains
  • ½ sachet de safran
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de tomates cerises
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 400 g de riz à longs grains
  • 1 sachet de safran
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • citron
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 600 g de riz à longs grains
  • 1½ sachet de safran
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 225 g de tomates cerises
  • 1½ bouquet de basilic
  • 9 cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 800 g de riz à longs grains
  • 2 sachets de safran
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 bouquets de basilic
  • 12 cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • citrons
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 1 kg de riz à longs grains
  • 2½ sachets de safran
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 375 g de tomates cerises
  • 2½ bouquets de basilic
  • 15 cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin
  • 3 citrons
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 1,2 kg de riz à longs grains
  • 3 sachets de safran
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 450 g de tomates cerises
  • 3 bouquets de basilic
  • 18 cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Prélever de longues bandes de zeste de citron à l’aide d’un couteau. Presser le jus du citron et le réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude, dans une casserole. Ajouter le riz et le zeste de citron. Faire étuver brièvement. Ajouter le safran et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu’à l’absorption complète du liquide. Laisser refroidir le riz pendant 20 minutes environ.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les tomates en quartiers. Détacher les feuilles de basilic de leur branche. Mélanger au riz avec les cacahuètes et le jus de citron. Poivrer.

    Presque au bout
Recette: Stefan Kölsch
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-aux-cacahuetes
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