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Insalata di riso arricchita d‘arachidi

Insalata di riso arricchita d‘arachidi

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 21 g, carboidrati 89 g, 600 kcal
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Il sole nel piatto con questa variopinta insalata di riso allo zafferano con pomodori cherry e basilico. Un bouquet estivo esaltato da arachidi e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 100 g di riso a chicco lungo
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di pomodorini ciliegia
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai di arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • ½ limone
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 200 g di riso a chicco lungo
  • ½ bustina di zafferano
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di pomodorini ciliegia
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio di girasole
  • 400 g di riso a chicco lungo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo di verdura
  • 150 g di pomodorini ciliegia
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai di arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • limoni
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio di girasole
  • 600 g di riso a chicco lungo
  • 1½ bustine di zafferano
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 225 g di pomodorini ciliegia
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 9 cucchiai di arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • 2 limoni
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai di olio di girasole
  • 800 g di riso a chicco lungo
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 l di brodo di verdura
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • 2 mazzetti di basilico
  • 12 cucchiai di arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • limoni
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 dl di olio di girasole
  • 1 kg di riso a chicco lungo
  • 2½ bustine di zafferano
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 375 g di pomodorini ciliegia
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 15 cucchiai di arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • 3 limoni
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl di olio di girasole
  • 1,2 kg di riso a chicco lungo
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 l di brodo di verdura
  • 450 g di pomodorini ciliegia
  • 3 mazzetti di basilico
  • 18 cucchiai di arachidi salate
  • pepe macinato di fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Con l’aiuto del rigagrumi tagliare la scorza di limone à julienne, quindi spremere il succo e mettere da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldare l’olio in una pentola e rosolarvi la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Aggiungere il riso e la scorza di limone e continuare brevemente la cottura. Cospargere poi con lo zafferano e spegnere con il brodo. Lasciar sobbollire per 13–15 minuti finché il riso ha assorbito tutti i liquidi. In seguito lasciar raffreddare per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliare i pomodorini a fettine e staccare le foglioline di basilico dagli steli. Incorporare con le arachidi e il succo di limone al riso. Infine insaporire con il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Stefan Kölsch
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-riso-arricchita-darachidi
Già cucinato Cucinato
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