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Insalata di riso arricchita d‘arachidi

Insalata di riso arricchita d‘arachidi

40 min

Il sole nel piatto con questa variopinta insalata di riso allo zafferano con pomodori cherry e basilico. Un bouquet estivo esaltato da arachidi e limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi olio di girasole
  • 100 gdi riso a chicco lungo
  • ¼ di  bustinadi zafferano
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 40 gdi pomodorini ciliegia
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1½ cucchiaidi arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • ½limone
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi olio di girasole
  • 200 gdi riso a chicco lungo
  • ½ bustinadi zafferano
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi pomodorini ciliegia
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaidi arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • 1limone
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi olio di girasole
  • 400 gdi riso a chicco lungo
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi pomodorini ciliegia
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaidi arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • limoni
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi olio di girasole
  • 600 gdi riso a chicco lungo
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 225 gdi pomodorini ciliegia
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9 cucchiaidi arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • 2limoni
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaidi olio di girasole
  • 800 gdi riso a chicco lungo
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi pomodorini ciliegia
  • 2 mazzettidi basilico
  • 12 cucchiaidi arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • limoni
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 dldi olio di girasole
  • 1 kgdi riso a chicco lungo
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi pomodorini ciliegia
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 15 cucchiaidi arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
  • 3limoni
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 dldi olio di girasole
  • 1,2 kgdi riso a chicco lungo
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 450 gdi pomodorini ciliegia
  • 3 mazzettidi basilico
  • 18 cucchiaidi arachidi salate
  • pepe macinato di fresco
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
13 g
9,1 %
Grassi
19 g
29,9 %
Carboidrati
87 g
60,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Con l’aiuto del rigagrumi tagliare la scorza di limone à julienne, quindi spremere il succo e mettere da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldare l’olio in una pentola e rosolarvi la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Aggiungere il riso e la scorza di limone e continuare brevemente la cottura. Cospargere poi con lo zafferano e spegnere con il brodo. Lasciar sobbollire per 13–15 minuti finché il riso ha assorbito tutti i liquidi. In seguito lasciar raffreddare per ca 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliare i pomodorini a fettine e staccare le foglioline di basilico dagli steli. Incorporare con le arachidi e il succo di limone al riso. Infine insaporire con il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Stefan Kölsch
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-riso-arricchita-darachidi

Valori nutrizionali per porzione

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