Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata di riso arricchita d‘arachidi

    Insalata di riso arricchita d‘arachidi

    Il sole nel piatto con questa variopinta insalata di riso allo zafferano con pomodori cherry e basilico. Un bouquet estivo esaltato da arachidi e limone.

    Per
    persone

    Ingredienti

    limone
    cipolla
    spicchi d’aglio
    4 cucchiai di olio di girasole
    400 g di riso a chicco lungo
    1 bustina di zafferano
    1 l di brodo di verdura
    150 g di pomodorini ciliegia
    1 mazzetto di basilico
    6 cucchiai di arachidi salate
      pepe macinato di fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    19 G
    29 %
    Proteine
    13 G
    8,8 %
    Carboidrati
    87 G
    59 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Stefan Kölsch

    Preparazione

    Con l’aiuto del rigagrumi tagliare la scorza di limone à julienne, quindi spremere il succo e mettere da parte.

    Riscaldare l’olio in una pentola e rosolarvi la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Aggiungere il riso e la scorza di limone e continuare brevemente la cottura. Cospargere poi con lo zafferano e spegnere con il brodo. Lasciar sobbollire per 13–15 minuti finché il riso ha assorbito tutti i liquidi. In seguito lasciar raffreddare per ca 20 minuti.

    Tagliare i pomodorini a fettine e staccare le foglioline di basilico dagli steli. Incorporare con le arachidi e il succo di limone al riso. Infine insaporire con il pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento ca. 20 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.