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    Insalata di riso arricchita d‘arachidi

    Insalata di riso arricchita d‘arachidi

    Il sole nel piatto con questa variopinta insalata di riso allo zafferano con pomodori cherry e basilico. Un bouquet estivo esaltato da arachidi e limone.

    Per
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    Ingredienti

    1   limone
    1   cipolla
    2   spicchi d’aglio
    4   cucchiai di olio di girasole
    400   g di riso a chicco lungo
    1   bustina di zafferano
    1   l di brodo di verdura
    150   g di pomodorini ciliegia
    1   mazzetto di basilico
    6   cucchiai di arachidi salate
      pepe macinato di fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    19 G
    29 %
    Proteine
    13 G
    8,8 %
    Carboidrati
    87 G
    59 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Stefan Kölsch

    Preparazione

    Con l’aiuto del rigagrumi tagliare la scorza di limone à julienne, quindi spremere il succo e mettere da parte.

    Riscaldare l’olio in una pentola e rosolarvi la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Aggiungere il riso e la scorza di limone e continuare brevemente la cottura. Cospargere poi con lo zafferano e spegnere con il brodo. Lasciar sobbollire per 13–15 minuti finché il riso ha assorbito tutti i liquidi. In seguito lasciar raffreddare per ca 20 minuti.

    Tagliare i pomodorini a fettine e staccare le foglioline di basilico dagli steli. Incorporare con le arachidi e il succo di limone al riso. Infine insaporire con il pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento ca. 20 min

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