Reis-Bowl mit Rosenkohl und Pilzsauce

Reis-Bowl mit Rosenkohl und Pilzsauce

1 Std.

Kleine Rehschnitzel sind das «Tüpfelchen auf dem i in dieser Bowl mit süsssauer gewürztem Reis, rührgebratenem Rosenkohl und Steinpilz-Rahmsauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 ggetrocknete Steinpilze
  • 150 gRisotto-Reis
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1½ ELApfelessig
  • ½ ELRoh-Rohrzucker
  • 250 gRosenkohl
  • 1 ELBratbutter
  • Salz
  • ½ TLCurry mild
  • 2Rehschnitzel, à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 10 gButter
  • ½ ELMehl
  • 1 dlVollrahm
  • Oregano zum Garnieren
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 300 gRisotto-Reis
  • 1 lGemüsebouillon
  • 3 ELApfelessig
  • 1 ELRoh-Rohrzucker
  • 500 gRosenkohl
  • 2 ELBratbutter
  • Salz
  • 1 TLCurry mild
  • 4Rehschnitzel, à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 20 gButter
  • 1 ELMehl
  • 2 dlVollrahm
  • Oregano zum Garnieren
  • 45 ggetrocknete Steinpilze
  • 450 gRisotto-Reis
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 4½ ELApfelessig
  • 1½ ELRoh-Rohrzucker
  • 750 gRosenkohl
  • 3 ELBratbutter
  • Salz
  • 1½ TLCurry mild
  • 6Rehschnitzel, à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 30 gButter
  • 1½ ELMehl
  • 3 dlVollrahm
  • Oregano zum Garnieren
  • 60 ggetrocknete Steinpilze
  • 600 gRisotto-Reis
  • 2 lGemüsebouillon
  • 6 ELApfelessig
  • 2 ELRoh-Rohrzucker
  • 1 kgRosenkohl
  • 4 ELBratbutter
  • Salz
  • 2 TLCurry mild
  • 8Rehschnitzel, à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 40 gButter
  • 2 ELMehl
  • 4 dlVollrahm
  • Oregano zum Garnieren
  • 75 ggetrocknete Steinpilze
  • 750 gRisotto-Reis
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 7½ ELApfelessig
  • 2½ ELRoh-Rohrzucker
  • 1,25 kgRosenkohl
  • 5 ELBratbutter
  • Salz
  • 2½ TLCurry mild
  • 10Rehschnitzel, à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 50 gButter
  • 2½ ELMehl
  • 5 dlVollrahm
  • Oregano zum Garnieren
  • 90 ggetrocknete Steinpilze
  • 900 gRisotto-Reis
  • 3 lGemüsebouillon
  • 9 ELApfelessig
  • 3 ELRoh-Rohrzucker
  • 1,5 kgRosenkohl
  • 6 ELBratbutter
  • Salz
  • 3 TLCurry mild
  • 12Rehschnitzel, à ca. 120 g
  • Pfeffer
  • 60 gButter
  • 3 ELMehl
  • 6 dlVollrahm
  • Oregano zum Garnieren
Kilokalorien
740 kcal
3.100 kj
Eiweiss
38 g
20,7 %
Fett
30 g
36,8 %
Kohlenhydrate
78 g
42,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze ca. 20 Minuten in Wasser einweichen. Pilze abgiessen, Einweichflüssigkeit absieben und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis mit Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Reis unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Essig und Zucker daruntermischen. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rosenkohl halbieren. In etwas Bratbutter bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten rührbraten. Mit Salz und Curry würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gleichzeitig Rehschnitzel halbieren. In restlicher Bratbutter in einer Bratpfanne beidseitig je 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Steinpilze in der Pfanne in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Etwas Einweichflüssigkeit und Rahm dazugiessen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Rosenkohl, Schnitzeln und Sauce in Bowls anrichten. Oregano darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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