Randen-Tsatsiki mit Sesam
Ob Randen-Tsatsiki orientalische Mezze bereichert, Gschwellti begleitet oder mit Fladenbrot als Vorspeise serviert wird: Der Dip ist so oder so ein Hit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 ggekochte Randen
- ½ ELSesamsamen
- ¼Knoblauchzehe
- 45 ggriechisches Joghurt nature
- ½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 125 ggekochte Randen
- 1 ELSesamsamen
- ½Knoblauchzehe
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- 1 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 250 ggekochte Randen
- 2 ELSesamsamen
- 1Knoblauchzehe
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 375 ggekochte Randen
- 3 ELSesamsamen
- 1½Knoblauchzehen
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 500 ggekochte Randen
- 4 ELSesamsamen
- 2Knoblauchzehen
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 625 ggekochte Randen
- 5 ELSesamsamen
- 2½Knoblauchzehen
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- 5 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
- 750 ggekochte Randen
- 6 ELSesamsamen
- 3Knoblauchzehen
- 540 ggriechisches Joghurt nature
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,3 %
- Fett
- 12 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Sesamsamen im Mörser zu einer Paste reiben. Beides mischen. Knoblauch dazu pressen. Joghurt und Öl dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken und darüber streuen.
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