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Randen-Tsatsiki mit Sesam

Randen-Tsatsiki mit Sesam

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 9 g, 170 kcal
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Ob Randen-Tsatsiki orientalische Mezze bereichert, Gschwellti begleitet oder mit Fladenbrot als Vorspeise serviert wird: Der Dip ist so oder so ein Hit.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g gekochte Randen
  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 125 g gekochte Randen
  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ Knoblauchzehe
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 250 g gekochte Randen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 375 g gekochte Randen
  • 3 EL Sesamsamen
  • Knoblauchzehen
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 500 g gekochte Randen
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 625 g gekochte Randen
  • 5 EL Sesamsamen
  • Knoblauchzehen
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 750 g gekochte Randen
  • 6 EL Sesamsamen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Sesamsamen im Mörser zu einer Paste reiben. Beides mischen. Knoblauch dazu pressen. Joghurt und Öl dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken und darüber streuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-tsatsiki-mit-sesam
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Tipps

Mit Fladen- oder Pitabrot servieren. Kann auch mit frischen Randen gemacht werden. Dazu die Randen in Salzwasser ca. 50 Minuten weichkochen. Auskühlen lassen. Passt gut zu Gschwellti.

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