Tzatziki à la betterave rouge et au sésame
S’inscrivant dans la tradition des mezze orientaux, ce tzatziki à la betterave rouge se déguste lui, aussi avec des pommes de terre. Parfait en entrée!
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde betteraves rouges cuites
- ½ csde graines de sésame
- ¼ degousse d'ail
- 45 gde yogourt grec nature
- ½ csd'huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 125 gde betteraves rouges cuites
- 1 csde graines de sésame
- ½gousse d'ail
- 90 gde yogourt grec nature
- 1 csd'huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 250 gde betteraves rouges cuites
- 2 csde graines de sésame
- 1gousse d'ail
- 180 gde yogourt grec nature
- 2 csd'huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 375 gde betteraves rouges cuites
- 3 csde graines de sésame
- 1½gousse d'ail
- 270 gde yogourt grec nature
- 3 csd'huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 500 gde betteraves rouges cuites
- 4 csde graines de sésame
- 2gousses d'ail
- 360 gde yogourt grec nature
- 4 csd'huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
- 625 gde betteraves rouges cuites
- 5 csde graines de sésame
- 2½gousses d'ail
- 450 gde yogourt grec nature
- 5 csd'huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
- 750 gde betteraves rouges cuites
- 6 csde graines de sésame
- 3gousses d'ail
- 540 gde yogourt grec nature
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre du moulin
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 4 g
- 10,3 %
- Lipides
- 12 g
- 69,2 %
- Glucides
- 8 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Râper les betteraves dans une jatte à l'aide d'une râpe à rösti. Broyer les graines de sésame dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus puis incorporer le yogourt et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer le tzatziki.
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