Tzatziki à la betterave rouge et au sésame

Tzatziki à la betterave rouge et au sésame

20 min

S’inscrivant dans la tradition des mezze orientaux, ce tzatziki à la betterave rouge se déguste lui, aussi avec des pommes de terre. Parfait en entrée!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde betteraves rouges cuites
  • 1 csde graines de sésame
  • ½gousse d'ail
  • 90 gde yogourt grec nature
  • 1 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 250 gde betteraves rouges cuites
  • 2 csde graines de sésame
  • 1gousse d'ail
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 375 gde betteraves rouges cuites
  • 3 csde graines de sésame
  • gousse d'ail
  • 270 gde yogourt grec nature
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 500 gde betteraves rouges cuites
  • 4 csde graines de sésame
  • 2gousses d'ail
  • 360 gde yogourt grec nature
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 625 gde betteraves rouges cuites
  • 5 csde graines de sésame
  • gousses d'ail
  • 450 gde yogourt grec nature
  • 5 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
  • 750 gde betteraves rouges cuites
  • 6 csde graines de sésame
  • 3gousses d'ail
  • 540 gde yogourt grec nature
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
4 g
10,3 %
Lipides
12 g
69,2 %
Glucides
8 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper les betteraves dans une jatte à l'aide d'une râpe à rösti. Broyer les graines de sésame dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus puis incorporer le yogourt et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer le tzatziki.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du pain pita ou plat. Si les betteraves sont crues, les faire d'abord cuire env. 50 min dans de l'eau salée puis les laisser refroidir. Parfait avec des pommes de terre en robe des champs.

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