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Tzatziki à la betterave rouge et au sésame

Tzatziki à la betterave rouge et au sésame

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 9 g, 170 kcal
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S’inscrivant dans la tradition des mezze orientaux, ce tzatziki à la betterave rouge se déguste lui, aussi avec des pommes de terre. Parfait en entrée!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de betteraves rouges cuites
  • ½ cs de graines de sésame
  • ¼ de gousse d'ail
  • 45 g de yogourt grec nature
  • ½ cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 125 g de betteraves rouges cuites
  • 1 cs de graines de sésame
  • ½ gousse d'ail
  • 90 g de yogourt grec nature
  • 1 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 180 g de yogourt grec nature
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 375 g de betteraves rouges cuites
  • 3 cs de graines de sésame
  • gousse d'ail
  • 270 g de yogourt grec nature
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 360 g de yogourt grec nature
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 625 g de betteraves rouges cuites
  • 5 cs de graines de sésame
  • gousses d'ail
  • 450 g de yogourt grec nature
  • 5 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 750 g de betteraves rouges cuites
  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 gousses d'ail
  • 540 g de yogourt grec nature
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper les betteraves dans une jatte à l'aide d'une râpe à rösti. Broyer les graines de sésame dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus puis incorporer le yogourt et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer le tzatziki.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tzatziki-a-la-betterave-rouge-et-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Servir avec du pain pita ou plat. Si les betteraves sont crues, les faire d'abord cuire env. 50 min dans de l'eau salée puis les laisser refroidir. Parfait avec des pommes de terre en robe des champs.

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