Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tzatziki di barbabietole con sesamo

Tzatziki di barbabietole con sesamo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 9 g, 170 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sul piatto di mezze orientali, per accompagnare le patate lesse o come antipasto con il pane pita: lo tzatziki di barbabietole è un successo garantito!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di barbabietole cotte
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 45 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 125 g di barbabietole cotte
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 250 g di barbabietole cotte
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 375 g di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 500 g di barbabietole cotte
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 625 g di barbabietole cotte
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 750 g di barbabietole cotte
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Pesta i semi di sesamo nel mortaio fino a formare una pasta. Mescola le barbabietole e il sesamo e aggiungi l'aglio schiacciato. Unisci lo yogurt e l'olio e insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le erbe tritate grossolanamente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tzatziki-di-barbabietole-con-sesamo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Servi con pane pita. Può essere preparato anche con barbabietole fresche: cuoci le barbabietole in acqua salata per ca. 50 minuti e lasciale raffreddare. Accompagna con patate bollite.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare