Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Tzatziki di barbabietole con sesamo

Tzatziki di barbabietole con sesamo

20 min

Sul piatto di mezze orientali, per accompagnare le patate lesse o come antipasto con il pane pita: lo tzatziki di barbabietole è un successo garantito!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi barbabietole cotte
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½spicchio d’aglio
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1spicchio d’aglio
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 375 gdi barbabietole cotte
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 500 gdi barbabietole cotte
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2spicchi d’aglio
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 625 gdi barbabietole cotte
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 750 gdi barbabietole cotte
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3spicchi d’aglio
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
4 g
10,3 %
Grassi
12 g
69,2 %
Carboidrati
8 g
20,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Pesta i semi di sesamo nel mortaio fino a formare una pasta. Mescola le barbabietole e il sesamo e aggiungi l'aglio schiacciato. Unisci lo yogurt e l'olio e insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le erbe tritate grossolanamente.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi con pane pita. Può essere preparato anche con barbabietole fresche: cuoci le barbabietole in acqua salata per ca. 50 minuti e lasciale raffreddare. Accompagna con patate bollite.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni