Tzatziki di barbabietole con sesamo

Tzatziki di barbabietole con sesamo

20 min

Per arricchire il piatto di mezze orientali, per accompagnare le patate lesse o servito come antipasto con il pane pita: lo tzatziki di barbabietole è un successo garantito!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi barbabietole cotte
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½spicchio d’aglio
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1spicchio d’aglio
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 375 gdi barbabietole cotte
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 500 gdi barbabietole cotte
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2spicchi d’aglio
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 625 gdi barbabietole cotte
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 750 gdi barbabietole cotte
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3spicchi d’aglio
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
4 g
10,3 %
Grassi
12 g
69,2 %
Carboidrati
8 g
20,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugiate le barbabietole con la grattugia per rösti. Pestate i semi di sesamo nel mortaio fino a formare una pasta. Mescolate le barbabietole e il sesamo e aggiungete l'aglio schiacciato. Unite lo yogurt e l'olio e insaporite con sale e pepe. Guarnite con le erbe tritate grossolanamente.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con pane pita. Può essere preparato anche con barbabietole fresche. Cuocete le barbabietole in acqua salata per ca. 50 minuti e lasciate raffreddare. Accompagnate con patate bollite.

Più ricette

Più ispirazioni