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Tzatziki di barbabietole con sesamo
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di barbabietole cotte
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- ¼ di spicchio d’aglio
- 45 g di yogurt greco al naturale
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 125 g di barbabietole cotte
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- ½ spicchio d’aglio
- 90 g di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 250 g di barbabietole cotte
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 spicchio d’aglio
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 375 g di barbabietole cotte
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1½ spicchi d’aglio
- 270 g di yogurt greco al naturale
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 500 g di barbabietole cotte
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 spicchi d’aglio
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 625 g di barbabietole cotte
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 2½ spicchi d’aglio
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 5 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 750 g di barbabietole cotte
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 3 spicchi d’aglio
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Pesta i semi di sesamo nel mortaio fino a formare una pasta. Mescola le barbabietole e il sesamo e aggiungi l'aglio schiacciato. Unisci lo yogurt e l'olio e insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le erbe tritate grossolanamente.
Consigli utili
Servi con pane pita. Può essere preparato anche con barbabietole fresche: cuoci le barbabietole in acqua salata per ca. 50 minuti e lasciale raffreddare. Accompagna con patate bollite.
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