Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tzatziki di barbabietole con sesamo

Tzatziki di barbabietole con sesamo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 9 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Sul piatto di mezze orientali, per accompagnare le patate lesse o come antipasto con il pane pita: lo tzatziki di barbabietole è un successo garantito!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di barbabietole cotte
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 45 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 125 g di barbabietole cotte
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 250 g di barbabietole cotte
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 375 g di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 500 g di barbabietole cotte
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 625 g di barbabietole cotte
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • spicchi d’aglio
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 750 g di barbabietole cotte
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugia le barbabietole con la grattugia per rösti. Pesta i semi di sesamo nel mortaio fino a formare una pasta. Mescola le barbabietole e il sesamo e aggiungi l'aglio schiacciato. Unisci lo yogurt e l'olio e insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le erbe tritate grossolanamente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tzatziki-di-barbabietole-con-sesamo
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Servi con pane pita. Può essere preparato anche con barbabietole fresche: cuoci le barbabietole in acqua salata per ca. 50 minuti e lasciale raffreddare. Accompagna con patate bollite.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare