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    Insalata di ramolaccio d’inverno e mela

    Insalata di ramolaccio d’inverno e mela

    Una fresca insalata invernale preparata con mela e ramolaccio tagliati a fettine sottili e conditi con una salsa a base di yogurt, aceto balsamico e miele.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   mela verde acidula
    400   g di ramolacci nero d'inverno
    1   cipolla bianca
    2   cucchiai di yogurt al naturale
    3   cucchiai d’aceto balsamico bianco
    2   cucchiai d’olio di cartamo
      sale
      pepe dal macinapepe
      semi di sesamo, a piacere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    6 G
    45 %
    Proteine
    2 G
    6,7 %
    Carboidrati
    13 G
    43,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Estraete il torsolo della mela con un levatorsoli. Spazzolate bene il ramolaccio con una spazzola. Con una mandolina affettate finemente la mela e il ramolaccio. Tagliate la cipolla a fette. Mescolate il tutto con lo yogurt, l'aceto balsamico e l'olio. Condite con sale e pepe. Accomodate nei piatti e, a piacere, cospargete con semi di sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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