Salade de radis noirs d'hiver avec pomme

Salade de radis noirs d'hiver avec pomme

30 min

Une salade d'hiver copieuse et rapicolante. Tailler une pomme et des radis noirs en très fines tranches. Dresser avec une sauce à salade à base de yogourt et de balsamique.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½pomme verte acidulée
  • 200 gde radis noirs d'hiver
  • ½oignon blanc
  • 1 csde yogourt nature
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csd'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • graines de sésame, selon les goûts
  • 1pomme verte acidulée
  • 400 gde radis noirs d'hiver
  • 1oignon blanc
  • 2 csde yogourt nature
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • graines de sésame, selon les goûts
  • pomme verte acidulée
  • 600 gde radis noirs d'hiver
  • oignon blanc
  • 3 csde yogourt nature
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • graines de sésame, selon les goûts
  • 2pommes vertes acidulées
  • 800 gde radis noirs d'hiver
  • 2oignons blancs
  • 4 csde yogourt nature
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • graines de sésame, selon les goûts
  • pommes vertes acidulées
  • 1 kgde radis noir d'hiver
  • oignons blancs
  • 5 csde yogourt nature
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • graines de sésame, selon les goûts
  • 3pommes vertes acidulées
  • 1,2 kgde radis noir d'hiver
  • 3oignons blancs
  • 6 csde yogourt nature
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile de carthame
  • sel
  • poivre du moulin
  • graines de sésame, selon les goûts
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7 %
Lipides
6 g
47,4 %
Glucides
13 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Retirer le trognon de la pomme. Brosser les radis noirs pour éliminer les impuretés. A l'aide d'une mandoline, couper les radis noirs et la pomme non pelés en fines tranches. Débiter l'oignon en rouelles. Mélanger le tout avec le yogourt, le vinaigre et l'huile puis assaisonner de sel et de poivre. Dresser la salade et, selon les goûts, parsemer de graines de sésame.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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