Randen-Kartoffel-Ragout mit Birnen und Wurst
Das ist ein währschafter Genuss für kalte Wintertage: Würzige Saucissons werden mit einem Ragout aus Kartoffeln, Randen und Birnen geschmort und serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- 1kleine Rande à ca. 250 g
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½Chilischote
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 dlBouillon
- 250 gSaucisson, z. B. Saucissons du Vully
- 1Birne, z. B. Kaiser Alexander
- Salz
- Pfeffer
- 10 gPortulak
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 2kleine Randen à ca. 250 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1Chilischote
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 dlBouillon
- 500 gSaucisson, z. B. Saucissons du Vully
- 2Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- Salz
- Pfeffer
- 20 gPortulak
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 3kleine Randen à ca. 250 g
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½Chilischoten
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 dlBouillon
- 750 gSaucisson, z. B. Saucissons du Vully
- 3Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- Salz
- Pfeffer
- 30 gPortulak
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 4kleine Randen à ca. 250 g
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2Chilischoten
- 8 ELSonnenblumenöl
- 4 dlBouillon
- 1 kgSaucisson, z. B. Saucissons du Vully
- 4Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- Salz
- Pfeffer
- 40 gPortulak
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 5kleine Randen à ca. 250 g
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½Chilischoten
- 1 dlSonnenblumenöl
- 5 dlBouillon
- 1,25 kgSaucisson, z. B. Saucissons du Vully
- 5Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- Salz
- Pfeffer
- 50 gPortulak
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 6kleine Randen à ca. 250 g
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3Chilischoten
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 6 dlBouillon
- 1,5 kgSaucisson, z. B. Saucissons du Vully
- 6Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- Salz
- Pfeffer
- 60 gPortulak
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 14,1 %
- Fett
- 51 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 21,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln in Würfel à ca. 2 cm, Randen in dünne Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Alles dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Saucissons dazugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Birnen in grobe Schnitze schneiden, Kerngehäuse ausstechen. Birnen nach 20 Minuten dazugeben und mitköcheln. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüseragout mit Saucissons anrichten. Portulak darüberstreuen und servieren.
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