Potée de pommes de terre et de betteraves avec poire et saucisson

Potée de pommes de terre et de betteraves avec poire et saucisson

1 h

Du saucisson braisé dans du bouillon avec des pommes de terre, des betteraves rouges et de la poire est un vrai régal pour les froides journées d'hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2petites betteraves rouges d'env. 250 g
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1piment fort
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 dlde bouillon
  • 500 gde saucissons, p. ex. saucisson du Vully
  • 2poires, p. ex. beurré bosc
  • sel
  • poivre
  • 20 gde pourpier
  • 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4petites betteraves rouges d'env. 250 g
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2piments forts
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 4 dlde bouillon
  • 1 kgde saucisson, p. ex. saucisson du Vully
  • 4poires, p. ex. beurré bosc
  • sel
  • poivre
  • 40 gde pourpier
  • 1,2 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 6petites betteraves rouges d'env. 250 g
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 3piments forts
  • 12 csd’huile de tournesol
  • 6 dlde bouillon
  • 1,5 kgde saucisson, p. ex. saucisson du Vully
  • 6poires, p. ex. beurré bosc
  • sel
  • poivre
  • 60 gde pourpier
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
25 g
14,1 %
Lipides
51 g
64,6 %
Glucides
38 g
21,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Tailler les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm et les betteraves rouges en fins quartiers. Hacher l'oignon et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les saucissons. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à petit feu. Entre-temps, couper les poires en deux, retirer le cœur et débiter en gros morceaux. Les ajouter au bout de 20 min. Une fois la cuisson terminée, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les saucissons et les poires. Répartir le pourpier dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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