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Potée de pommes de terre et de betteraves avec poire et saucisson
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 petite betterave rouge d'env. 250 g
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ piment fort
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 dl de bouillon
- 250 g de saucissons , p. ex. saucisson du Vully
- 1 poire , p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 10 g de pourpier
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment fort
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 dl de bouillon
- 500 g de saucissons , p. ex. saucisson du Vully
- 2 poires , p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 20 g de pourpier
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 1½ piment fort
- 6 cs d’huile de tournesol
- 3 dl de bouillon
- 750 g de saucissons , p. ex. saucisson du Vully
- 3 poires , p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 30 g de pourpier
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 piments forts
- 8 cs d’huile de tournesol
- 4 dl de bouillon
- 1 kg de saucisson , p. ex. saucisson du Vully
- 4 poires , p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 40 g de pourpier
- 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 5 petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 2½ piments forts
- 1 dl d’huile de tournesol
- 5 dl de bouillon
- 1,25 kg de saucisson , p. ex. saucisson du Vully
- 5 poires , p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 50 g de pourpier
- 1,2 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 6 petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 piments forts
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 6 dl de bouillon
- 1,5 kg de saucisson , p. ex. saucisson du Vully
- 6 poires , p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 60 g de pourpier
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Tailler les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm et les betteraves rouges en fins quartiers. Hacher l'oignon et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les saucissons. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à petit feu. Entre-temps, couper les poires en deux, retirer le cœur et débiter en gros morceaux. Les ajouter au bout de 20 min. Une fois la cuisson terminée, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les saucissons et les poires. Répartir le pourpier dessus et servir.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec de la crème acidulée et de la moutarde à gros grains.
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