Potée de pommes de terre et de betteraves avec poire et saucisson
Du saucisson braisé dans du bouillon avec des pommes de terre, des betteraves rouges et de la poire est un vrai régal pour les froides journées d'hiver.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1petite betterave rouge d'env. 250 g
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- ½piment fort
- 2 csd’huile de tournesol
- 1 dlde bouillon
- 250 gde saucissons, p. ex. saucisson du Vully
- 1poire, p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 10 gde pourpier
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 1piment fort
- 4 csd’huile de tournesol
- 2 dlde bouillon
- 500 gde saucissons, p. ex. saucisson du Vully
- 2poires, p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 20 gde pourpier
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 1½piment fort
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 dlde bouillon
- 750 gde saucissons, p. ex. saucisson du Vully
- 3poires, p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 30 gde pourpier
- 800 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 2piments forts
- 8 csd’huile de tournesol
- 4 dlde bouillon
- 1 kgde saucisson, p. ex. saucisson du Vully
- 4poires, p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 40 gde pourpier
- 1 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
- 5petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 2½piments forts
- 1 dld’huile de tournesol
- 5 dlde bouillon
- 1,25 kgde saucisson, p. ex. saucisson du Vully
- 5poires, p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 50 gde pourpier
- 1,2 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
- 6petites betteraves rouges d'env. 250 g
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 3piments forts
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 6 dlde bouillon
- 1,5 kgde saucisson, p. ex. saucisson du Vully
- 6poires, p. ex. beurré bosc
- sel
- poivre
- 60 gde pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 25 g
- 14,1 %
- Lipides
- 51 g
- 64,6 %
- Glucides
- 38 g
- 21,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm et les betteraves rouges en fins quartiers. Hacher l'oignon et l'ail. Fendre le piment en deux, l'épépiner et l'émincer. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les saucissons. Couvrir et faire mijoter env. 40 min à petit feu. Entre-temps, couper les poires en deux, retirer le cœur et débiter en gros morceaux. Les ajouter au bout de 20 min. Une fois la cuisson terminée, saler et poivrer. Dresser les légumes avec les saucissons et les poires. Répartir le pourpier dessus et servir.
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