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    Stufato di barbabietole e patate con pera e salsiccia
    • 20 min
    • Principiante

    Stufato di barbabietole e patate con pera e salsiccia

    Questa padellata di sapori a base di saucisson stufati con patate, barbabietole e pere, dà vita a un piatto sostanzioso, ideale per i giorni d’inverno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di patate resistenti alla cottura
    2 barbabietole piccole di ca. 250 g ciascuna
    1 cipolla
    2 spicchi d’aglio
    1 peperoncino
    4 cucchiai d’olio di girasole
    2 dl di brodo
    500 g di saucisson, ad es. saucisson du Vully
    2 pere, ad es. Alexander
    sale
    pepe
    20 g di portulaca
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    51 G
    64,6 %
    Proteine
    25 G
    14,1 %
    Carboidrati
    38 G
    21,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm, le barbabietole a spicchietti sottili. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e sminuzzatelo. Scaldate l’olio in una padella ampia e soffriggetevi gli ingredienti per ca. 2 minuti. Sfumate con il brodo. Unite i saucisson, mettete il coperchio e stufate a fuoco basso per ca. 40 minuti. Nel frattempo, tagliate le pere a pezzetti grossolani, privatele del torsolo e, dopo 20 minuti di cottura, aggiungetele allo stufato. Regolate di sale e pepe. Servite le verdure stufate con i saucisson e guarnite con la portulaca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate lo stufato con panna acidula e senape granulosa.
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