Ramequin mit Schüfeli
Schüfeli, diese typisch schweizerische geräucherte und gepökelte Schinkenart, wird in Scheiben mit Brot, Käse, Zwiebeln und Eierguss als Ramequin gebacken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
für 4 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
für 8 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
für 12 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
- 150 gWeissbrot, z. B. Krustenkranz
- 200 ggekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 100 gRahmkäse
- 1rote Zwiebel
- ¼ BundPetersilie
- 1½ ELDijon-Senf
- 1grosses Ei
- 1 dlHalbrahm
- 1,25 dlMilch
- Salz
- ¼ TLPfeffer
- ½ TLedelsüsser Paprika
- 0,5 Prisegemahlene Muskatnuss
- 300 gWeissbrot, z. B. Krustenkranz
- 400 ggekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 200 gRahmkäse
- 2rote Zwiebeln
- ½ BundPetersilie
- 3 ELDijon-Senf
- 3Eier
- 2 dlHalbrahm
- 2,5 dlMilch
- Salz
- ½ TLPfeffer
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 Prisegemahlene Muskatnuss
- 600 gWeissbrot, z. B. Krustenkranz
- 800 ggekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 400 gRahmkäse
- 4rote Zwiebeln
- 1 BundPetersilie
- 6 ELDijon-Senf
- 6Eier
- 4 dlHalbrahm
- 5 dlMilch
- Salz
- 1 TLPfeffer
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 Prisengemahlene Muskatnuss
- 900 gWeissbrot, z. B. Krustenkranz
- 1,2 kggekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 600 gRahmkäse
- 6rote Zwiebeln
- 1½ BundPetersilie
- 9 ELDijon-Senf
- 9Eier
- 6 dlHalbrahm
- 7,5 dlMilch
- Salz
- 1½ TLPfeffer
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 3 Prisengemahlene Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 25,1 %
- Fett
- 44 g
- 51,8 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 23 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schüfeli in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden, den Rest durch eine Röstiraffel reiben. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf und Eier mit einem Schwingbesen gut verrühren. Rahm, Milch und 2/3 der Petersilie daunterheben. Guss mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Brotscheiben, Schüfeli, Zwiebelnringe und Käsescheiben in eine Auflaufform schichten. Einige Zwiebelringe zum Anrichten beiseite legen. Alles mit dem Guss begiessen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Ramequin in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten gratinieren. Mit restlicher Petersilie und den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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