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Ramequin mit Schüfeli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
für 4 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
für 8 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
für 12 ofenfeste Förmchen à 18–20 cm Ø oder für 1 Gratinform
- 150 g Weissbrot , z. B. Krustenkranz
- 200 g gekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 100 g Rahmkäse
- 1 rote Zwiebel
- ¼ Bund Petersilie
- 1½ EL Dijon-Senf
- 1 grosses Ei
- 1 dl Halbrahm
- 1,25 dl Milch
- Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 0,5 Prise gemahlene Muskatnuss
- 300 g Weissbrot , z. B. Krustenkranz
- 400 g gekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 200 g Rahmkäse
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Dijon-Senf
- 3 Eier
- 2 dl Halbrahm
- 2,5 dl Milch
- Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 600 g Weissbrot , z. B. Krustenkranz
- 800 g gekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 400 g Rahmkäse
- 4 rote Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Dijon-Senf
- 6 Eier
- 4 dl Halbrahm
- 5 dl Milch
- Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 900 g Weissbrot , z. B. Krustenkranz
- 1,2 kg gekochtes Schüfeli oder Rollschinkli
- 600 g Rahmkäse
- 6 rote Zwiebeln
- 1½ Bund Petersilie
- 9 EL Dijon-Senf
- 9 Eier
- 6 dl Halbrahm
- 7,5 dl Milch
- Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schüfeli in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden, den Rest durch eine Röstiraffel reiben. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf und Eier mit einem Schwingbesen gut verrühren. Rahm, Milch und 2/3 der Petersilie daunterheben. Guss mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Brotscheiben, Schüfeli, Zwiebelnringe und Käsescheiben in eine Auflaufform schichten. Einige Zwiebelringe zum Anrichten beiseite legen. Alles mit dem Guss begiessen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Ramequin in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten gratinieren. Mit restlicher Petersilie und den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
Tipps
Anstelle von Pfeffer, Paprika und Muskat eine Raclette-Gewürzmischung verwenden. Anstelle von frischem Brot albackenes Brot verwenden. Dann muss dieses nicht vorgebacken werden. Das Gericht kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.
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