Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche con spalletta di maiale

Quiche con spalletta di maiale

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 50 g, carboidrati 44 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La spalletta di maiale è nota a tutti qui da noi. Eccola qui come ingrediente di una quiche originale insieme a pane, formaggio, cipolle e crema all'uovo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 2 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

per 4 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

per 8 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

per 12 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

  • 150 g di pane bianco , ad es. corona croccante
  • 200 g spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 100 g di formaggio dei Grigioni alla panna
  • 1 cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di senape di Digione
  • 1 grosses Ei
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1,25 dl di latte
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 0,5 presa di noce moscata macinata
  • 300 g di pane bianco , ad es. corona croccante
  • 400 g spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 200 g di formaggio dei Grigioni alla panna
  • 2 cipolle rosse
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 3 uova
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2,5 dl di latte
  • sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 600 g di pane bianco , ad es. corona croccante
  • 800 g spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 400 g di formaggio dei Grigioni alla panna
  • 4 cipolle rosse
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di senape di Digione
  • 6 uova
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 5 dl di latte
  • sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 900 g di pane bianco , ad es. corona croccante
  • 1,2 kg spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 600 g di formaggio dei Grigioni alla panna
  • 6 cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cucchiai di senape di Digione
  • 9 uova
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 7,5 dl di latte
  • sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 prese di noce moscata macinata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 250 °C. Tagliate il pane a fette, distribuitelo su una teglia e tostatelo al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Riducete la temperatura del forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate la spalletta a fette sottili. Tagliate a fette la metà del formaggio e grattugiate il resto sulla grattugia per rösti. Affettate la cipolla ad anelli sottili. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene la senape e le uova con la frusta. Incorporate la panna, il latte e 2/3 del prezzemolo. Condite la crema con sale, pepe, paprica e noce moscata. In uno stampo d'alluminio alternate strati di fette di pane, di spalletta, anelli di cipolla e fette di formaggio. Mettete da parte alcuni anelli di cipolla per guarnire. Irrorate tutto con la crema all'uovo e cospargete con il formaggio grattugiato. Gratinate la quiche nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Cospargete con il resto del prezzemolo e gli anelli di cipolla messi da parte e servite. Accompagnate con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-con-spalletta-di-maiale
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Potete sostituire il pepe, la paprica e la noce moscata con una miscela di spezie per raclette. Al posto del pane fresco, usate quello vecchio. In questo caso non occorre tostarlo. Il piatto può essere preparato anche senza carne.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare