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Quiche con spalletta di maiale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
per 2 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
per 4 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
per 8 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
per 12 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
- 150 g di pane bianco , ad es. corona croccante
- 200 g spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 100 g di formaggio dei Grigioni alla panna
- 1 cipolla rossa
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cucchiai di senape di Digione
- 1 grosses Ei
- 1 dl di panna semigrassa
- 1,25 dl di latte
- sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 0,5 presa di noce moscata macinata
- 300 g di pane bianco , ad es. corona croccante
- 400 g spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 200 g di formaggio dei Grigioni alla panna
- 2 cipolle rosse
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di senape di Digione
- 3 uova
- 2 dl di panna semigrassa
- 2,5 dl di latte
- sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 presa di noce moscata macinata
- 600 g di pane bianco , ad es. corona croccante
- 800 g spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 400 g di formaggio dei Grigioni alla panna
- 4 cipolle rosse
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai di senape di Digione
- 6 uova
- 4 dl di panna semigrassa
- 5 dl di latte
- sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 prese di noce moscata macinata
- 900 g di pane bianco , ad es. corona croccante
- 1,2 kg spalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 600 g di formaggio dei Grigioni alla panna
- 6 cipolle rosse
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 9 cucchiai di senape di Digione
- 9 uova
- 6 dl di panna semigrassa
- 7,5 dl di latte
- sale
- 1½ cucchiaini di pepe
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 3 prese di noce moscata macinata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 250 °C. Tagliate il pane a fette, distribuitelo su una teglia e tostatelo al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Riducete la temperatura del forno a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tagliate la spalletta a fette sottili. Tagliate a fette la metà del formaggio e grattugiate il resto sulla grattugia per rösti. Affettate la cipolla ad anelli sottili. Tritate il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate bene la senape e le uova con la frusta. Incorporate la panna, il latte e 2/3 del prezzemolo. Condite la crema con sale, pepe, paprica e noce moscata. In uno stampo d'alluminio alternate strati di fette di pane, di spalletta, anelli di cipolla e fette di formaggio. Mettete da parte alcuni anelli di cipolla per guarnire. Irrorate tutto con la crema all'uovo e cospargete con il formaggio grattugiato. Gratinate la quiche nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Cospargete con il resto del prezzemolo e gli anelli di cipolla messi da parte e servite. Accompagnate con un'insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Potete sostituire il pepe, la paprica e la noce moscata con una miscela di spezie per raclette. Al posto del pane fresco, usate quello vecchio. In questo caso non occorre tostarlo. Il piatto può essere preparato anche senza carne.
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