Quiche con spalletta di maiale
La spalletta di maiale è nota a tutti qui da noi. Eccola qui come ingrediente di una quiche originale insieme a pane, formaggio, cipolle e crema all'uovo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
per 2 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
per 4 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
per 8 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
per 12 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin
- 150 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
- 200 gspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 100 gdi formaggio dei Grigioni alla panna
- 1cipolla rossa
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1½ cucchiaidi senape di Digione
- 1grosses Ei
- 1 dldi panna semigrassa
- 1,25 dldi latte
- sale
- ¼ di cucchiainodi pepe
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- 0,5 presadi noce moscata macinata
- 300 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
- 400 gspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 200 gdi formaggio dei Grigioni alla panna
- 2cipolle rosse
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 3 cucchiaidi senape di Digione
- 3uova
- 2 dldi panna semigrassa
- 2,5 dldi latte
- sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 1 presadi noce moscata macinata
- 600 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
- 800 gspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 400 gdi formaggio dei Grigioni alla panna
- 4cipolle rosse
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaidi senape di Digione
- 6uova
- 4 dldi panna semigrassa
- 5 dldi latte
- sale
- 1 cucchiainodi pepe
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- 2 presedi noce moscata macinata
- 900 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
- 1,2 kgspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
- 600 gdi formaggio dei Grigioni alla panna
- 6cipolle rosse
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 9 cucchiaidi senape di Digione
- 9uova
- 6 dldi panna semigrassa
- 7,5 dldi latte
- sale
- 1½ cucchiainidi pepe
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 3 presedi noce moscata macinata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 48 g
- 25,1 %
- Grassi
- 44 g
- 51,8 %
- Carboidrati
- 44 g
- 23 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 250 °C. Tagliate il pane a fette, distribuitelo su una teglia e tostatelo al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Riducete la temperatura del forno a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tagliate la spalletta a fette sottili. Tagliate a fette la metà del formaggio e grattugiate il resto sulla grattugia per rösti. Affettate la cipolla ad anelli sottili. Tritate il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate bene la senape e le uova con la frusta. Incorporate la panna, il latte e 2/3 del prezzemolo. Condite la crema con sale, pepe, paprica e noce moscata. In uno stampo d'alluminio alternate strati di fette di pane, di spalletta, anelli di cipolla e fette di formaggio. Mettete da parte alcuni anelli di cipolla per guarnire. Irrorate tutto con la crema all'uovo e cospargete con il formaggio grattugiato. Gratinate la quiche nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Cospargete con il resto del prezzemolo e gli anelli di cipolla messi da parte e servite. Accompagnate con un'insalata.
Ci sei quasi!
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