Quiche con spalletta di maiale

Quiche con spalletta di maiale

45 min

La spalletta di maiale è nota a tutti qui da noi. Eccola qui come ingrediente di una quiche originale insieme a pane, formaggio, cipolle e crema all'uovo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

per 4 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

per 8 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

per 12 pirofile di 18-20 cm Ø oppure per 1 forma da gratin

  • 150 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
  • 200 gspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 100 gdi formaggio dei Grigioni alla panna, ad es. dell'abbazia di Engelberg
  • 1cipolla rossa
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi senape di Digione
  • 1grosses Ei
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 1,25 dldi latte
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 0,5 presadi noce moscata macinata
  • 300 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
  • 400 gspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 200 gdi formaggio dei Grigioni alla panna, ad es. dell'abbazia di Engelberg
  • 2cipolle rosse
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi senape di Digione
  • 3uova
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 2,5 dldi latte
  • sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • 600 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
  • 800 gspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 400 gdi formaggio dei Grigioni alla panna, ad es. dell'abbazia di Engelberg
  • 4cipolle rosse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi senape di Digione
  • 6uova
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 5 dldi latte
  • sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 presedi noce moscata macinata
  • 900 gdi pane bianco, ad es. corona croccante
  • 1,2 kgspalletta di maiale affumicata o prosciutto arrotolato
  • 600 gdi formaggio dei Grigioni alla panna, ad es. dell'abbazia di Engelberg
  • 6cipolle rosse
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaidi senape di Digione
  • 9uova
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 7,5 dldi latte
  • sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 presedi noce moscata macinata
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
48 g
25,1 %
Grassi
44 g
51,8 %
Carboidrati
44 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate il pane a fette, distribuitelo su una teglia e tostatelo al centro del forno per ca. 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare brevemente. Riducete la temperatura del forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate la spalletta a fette sottili. Tagliate a fette la metà del formaggio e grattugiate il resto sulla grattugia per rösti. Affettate la cipolla ad anelli sottili. Tritate il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate bene la senape e le uova con la frusta. Incorporate la panna, il latte e 2/3 del prezzemolo. Condite la crema con sale, pepe, paprica e noce moscata. In uno stampo d'alluminio alternate strati di fette di pane, di spalletta, anelli di cipolla e fette di formaggio. Mettete da parte alcuni anelli di cipolla per guarnire. Irrorate tutto con la crema all'uovo e cospargete con il formaggio grattugiato. Gratinate la quiche nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Cospargete con il resto del prezzemolo e gli anelli di cipolla messi da parte e servite. Accompagnate con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire il pepe, la paprica e la noce moscata con una miscela di spezie per raclette. Al posto del pane fresco, usate quello vecchio. In questo caso non occorre tostarlo. Il piatto può essere preparato anche senza carne.

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