Pulled Pork

Pulled Pork

21 Std. 20 Min.

Eine Schweinsschulter mit Knochen wird mit Zucker, Paprika, Chili, Ananassaft mariniert und im Ofen langsam gegart. Das weiche Fleisch wird zerpflückt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 10 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 2 kg gekochtes Fleisch

  • 1½ ELFleur de sel
  • 1 ELRohzucker
  • 1 ELPaprika
  • 1 ELZwiebelpulver
  • 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • 0,3 dlAnanassaft
  • 4,5 kgganze Schweinsschulter mit Knochen, beim Metzger vorbestellen

Utensilien

  • grosse Spritze
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
57 g
32,1 %
Fett
51 g
64,6 %
Kohlenhydrate
6 g
3,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht marinieren
garen:
7-8 Stunden
ziehen lassen:
1 Stunde
Gesamt:
21 Std. 20 Min.
  1. Am Vortag Gewürze mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch aufs Ofengitter legen. Unter dem Fleisch ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Fleisch im Ofen 7–8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Öfter mit dem aufgefangenen Saft begiessen. Ofen ausschalten. Fleisch weitere 60 Minuten ziehen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Im Blech aufgefangenen Fond beiseitestellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für 5–6 Personen kann statt Schweinsschulter mit Knochen Schweinsschulter ohne Knochen à ca. 1,5 kg verwendet werden. Die Garzeit reduziert sich auf 6–7 Stunden + 60 Minuten ziehen lassen. Gekochte Fleischresten, portionenweise in Plastikbeutel verpackt, sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Fond in Eiswürfelbehältern tiefkühlen.

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