Pulled Pork aus dem Ofen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,5 kg Schweinsschulter
- 1 EL Salz
- 2 TL Rohzucker
- 2½ TL Paprika
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1,5 dl Ananassaft
- 3 kg Schweinsschulter
- 2 EL Salz
- 4 TL Rohzucker
- 5 TL Paprika
- 4 TL Zwiebelpulver
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 3 dl Ananassaft
Utensilien
- Marinierspritze oder eine grosse Spritze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- 6-7 Stunden
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 20 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Gewürze und Zucker mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Satt in Frischhaltefolie einpacken, im Kühlschrank über Nacht marinieren
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben, mit dem Deckel verschliessen. Alternative: In eine ofenfeste Form geben und diese gut mit Alufolie abdecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in der Ofenmitte 6-7 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90° hat. Deckel entfernen, weitere 30 Minuten im Ofen backen, sodass sich eine leichte Kruste bildet.
fast fertig -
Weiter gehts
Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus dem Bräter heben, Saft beiseitestellen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Nach Belieben das zerzupfte Fleisch mit dem aromatischen Saft beträufeln.
fast fertig
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Tipps
Falls das Fleischstück eine Fettschwarte dran hat, diese bis zum Schluss dranlassen, da sie dem Fleisch Geschmack und Saftigkeit verleiht. Vor dem Zerzupfen die Schwarte entfernen, zum Essen ist das Fett nicht geeignet. Gekochte Fleischresten, portionenweise in Plastikbeutel verpackt, sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Fond in Eiswürfelbehältern tiefkühlen.
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