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Pulled Pork aus dem Ofen

Pulled Pork aus dem Ofen

Gesamt: 20 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 7 g, 260 kcal
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Pulled Pork aus dem Ofen: Schweinsschulter, aromatisiert mit Gewürzmischung und Ananassaft, langsam gegart – ideal für Burger oder Sandwiches..

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1,5 kg Schweinsschulter
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Rohzucker
  • 2½ TL Paprika
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1,5 dl Ananassaft
  • 3 kg Schweinsschulter
  • 2 EL Salz
  • 4 TL Rohzucker
  • 5 TL Paprika
  • 4 TL Zwiebelpulver
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 dl Ananassaft

Utensilien

  • Marinierspritze oder eine grosse Spritze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
garen:
6-7 Stunden
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
20 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Gewürze und Zucker mischen. Fleisch damit einreiben. Ananassaft in eine Spritze füllen. Saft an verschiedenen Stellen ins Fleisch spritzen. Satt in Frischhaltefolie einpacken, im Kühlschrank über Nacht marinieren

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 110 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben, mit dem Deckel verschliessen. Alternative: In eine ofenfeste Form geben und diese gut mit Alufolie abdecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleisch in der Ofenmitte 6-7 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90° hat. Deckel entfernen, weitere 30 Minuten im Ofen backen, sodass sich eine leichte Kruste bildet.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Fleisch aus dem Bräter heben, Saft beiseitestellen. Mit zwei Gabeln zerpflücken. Nach Belieben das zerzupfte Fleisch mit dem aromatischen Saft beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-pork-aus-dem-ofen
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Tipps

Falls das Fleischstück eine Fettschwarte dran hat, diese bis zum Schluss dranlassen, da sie dem Fleisch Geschmack und Saftigkeit verleiht. Vor dem Zerzupfen die Schwarte entfernen, zum Essen ist das Fett nicht geeignet. Gekochte Fleischresten, portionenweise in Plastikbeutel verpackt, sind im Kühlschrank 2–3 Tage haltbar. Fond in Eiswürfelbehältern tiefkühlen.

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