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    Pouletragout mit Sauerkraut
    • 10 Min.
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    Pouletragout mit Sauerkraut

    Szegediner

    Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Mit Hühnerfleisch, Sauerkraut und Paprika lässt sich ein leichtes und doch schmackhaftes Szegediner Gulasch zubereiten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g kleine, festkochende Kartoffeln
    200 g Poulet-Minifilets
    2 grosse Zwiebeln
    1 rote Peperoni
    3 EL Rapsöl
    1 EL Tomatenpüree
    3 dl Geflügelbouillon
    1 TL edelsüsser Paprika
    Würzmischung für Fleisch
    250 g gekochtes Sauerkraut
    ½ Bund Schnittlauch
    2 EL Sauerhalbrahm
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    19 G
    28,9 %
    Eiweiss
    36 G
    24,4 %
    Kohlenhydrate
    69 G
    46,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Kartoffeln mitsamt Schale längs vierteln. In reichlich Wasser weich kochen, abgiessen.

    Inzwischen Pouletfilets in Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Poulet in einer grossen Pfanne im Öl rundum scharf anbraten, Zwiebeln und Peperoni mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Mit Paprikapulver und Gewürzmischung würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

    Kartoffeln und das Sauerkraut zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten köcheln. Schnittlauch klein schneiden und einen Teil ins Ragout mischen. Mit Sauerhalbrahm und restlichem Schnittlauch anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 15 Min. kochen

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