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    Pouletbrust mit Aprikosen auf Röstitalern
    • 35   Min.
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    Pouletbrust mit Aprikosen auf Röstitalern

    Schnell gemacht, fein zum Essen: Röstitaler aus Fertigrösti, auf dem sich glasierte Pouletbruststückchen betten, garniert mit Zwiebelringen, Aprikosen und Käse.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500   g Rösti aus dem Beutel, bratfertig
    4   Pouletbrüstchen à ca. 100 g
      Salz
      Pfeffer
    3   EL Olivenöl
    1   TL grobkörniger Senf
    2   EL Aprikosenkonfitüre
    1   grosse Zwiebel
    3   Aprikosen
    30   g Greyerzer
      Schnittlauch zum Anrichten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    19 G
    40,7 %
    Eiweiss
    26 G
    24,8 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    32,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Rösti während 3-4 Minuten in einer Bratpfanne ohne Fett rührbraten. Rösti auf einem mit Backpapier belegeten Blech zu 4 Talern formen und leicht andrücken. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.

    Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten. Senf und Konfitüre verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Poulet in jeweils 4 Stücke schneiden, rundum mit der Glasur bestreichen, restliche Glasur beiseite stellen. Pouletstücke auf die Röstitaler verteilen. Weitere 2-3 Minuten backen. Zwiebel in Ringe, Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zwiebelringe im restlichen Öl glasig dünsten, Aprikosen und beiseite gelegte Glasur beigeben und mischen. Alles auf die Röstitaler verteilen, Käse darüber reiben. Weitere 2-3 Minuten im Backofen überbacken lassen. Zum Servieren Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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