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    Petto di pollo con albicocche su medaglioni di rösti
    • 35   min
    • Principiante

    Petto di pollo con albicocche su medaglioni di rösti

    I rösti confezionati pronti per la cottura si trasformano in medaglioni su cui adagiare pezzetti di pollo glassati alle albicocche, anelli di cipolla, albicocche e formaggio.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    500   g rösti, patate pronte da arrostire
    4   petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
      sale
      pepe
    3   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cucchiaino di senape granulosa
    2   cucchiai di confettura d’albicocche
    1   cipolla grossa
    3   albicocche
    30   g di gruyère
      d’erba cipollina per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    19 G
    40,7 %
    Proteine
    26 G
    24,8 %
    Carboidrati
    34 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Rosolate i rösti mescolandoli per 3-4 minuti in una padella senza grassi. Trasferite i rösti su una teglia foderata con carta da forno e formate 4 medaglioni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Nel frattempo, condite i petti di pollo con sale e pepe e rosolateli brevemente nella metà dell’olio a fuoco medio. Mescolate la senape con la confettura e insaporite con sale e pepe.

    Dividete i petti di pollo ognuno in 4 pezzi, spennellateli con la confettura alla senape e mettete da parte il resto. Distribuite i pezzetti di pollo sui medaglioni di rösti e infornate per 2-3 minuti. Tagliate la cipolla ad anelli, dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in spicchietti. Fate appassire gli anelli di cipolla nell’olio rimasto finché diventano trasparenti. Mescolate gli spicchi di albicocche con la confettura messa da parte. Distribuite tutto sui rösti e spolverizzate con il gruyère grattugiato. Gratinate per 2-3 minuti in forno. Prima di servire, guarnite con l’erba cipollina sminuzzata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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