Petto di pollo con albicocche su medaglioni di rösti

Petto di pollo con albicocche su medaglioni di rösti

35 min

I rösti confezionati pronti per la cottura si trasformano in medaglioni su cui adagiare pezzetti di pollo glassati alle albicocche, anelli di cipolla, albicocche e formaggio.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 grösti, patate pronte da arrostire
  • 4petti di pollo di ca. 100 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 1cipolla grossa
  • 3albicocche
  • 30 gdi gruyère
  • d’erba cipollina per guarnire
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
26 g
25,3 %
Grassi
19 g
41,6 %
Carboidrati
34 g
33,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Rosolate i rösti mescolandoli per 3-4 minuti in una padella senza grassi. Trasferite i rösti su una teglia foderata con carta da forno e formate 4 medaglioni. Cuoceteli al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, condite i petti di pollo con sale e pepe e rosolateli brevemente nella metà dell’olio a fuoco medio. Mescolate la senape con la confettura e insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete i petti di pollo ognuno in 4 pezzi, spennellateli con la confettura alla senape e mettete da parte il resto. Distribuite i pezzetti di pollo sui medaglioni di rösti e infornate per 2-3 minuti. Tagliate la cipolla ad anelli, dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in spicchietti. Fate appassire gli anelli di cipolla nell’olio rimasto finché diventano trasparenti. Mescolate gli spicchi di albicocche con la confettura messa da parte. Distribuite tutto sui rösti e spolverizzate con il gruyère grattugiato. Gratinate per 2-3 minuti in forno. Prima di servire, guarnite con l’erba cipollina sminuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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