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    Poitrine de poulet avec abricots sur médaillon de rösti
    • 35   min
    • débutant

    Poitrine de poulet avec abricots sur médaillon de rösti

    Des médaillons de pommes de terre dorés, des morceaux de poulet glacés, une garniture qui mixe rouelles d'oignons, abricots et fromage râpé: préparez-vous, vous allez vous régaler!

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    500   g de rösti en sachet, prêts à rôtir
    4   poitrines de poulet d'env. 100 g
      sel
      poivre
    3   cs d'huile d'olive
    1   cc de moutarde à gros grains
    2   cs de confiture d'abricots
    1   gros oignon
    3   abricots
    30   g de gruyère
      ciboulette pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    19 G
    40,7 %
    Protéines
    26 G
    24,8 %
    Glucides
    34 G
    32,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Rôtir les rösti 3-4 min dans une poêle sèche en remuant, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, façonner 4 médaillons et les tasser légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 5 min.

    Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Les saisir brièvement des deux côtés à feu moyen dans la moitié de l'huile. Mélanger la moutarde et la confiture. Relever de sel et de poivre.

    Couper chaque poitrine en quatre et badigeonner les morceaux de toutes parts avec le mélange moutarde-confiture. Réserver le glaçage restant. Répartir le poulet sur les médaillons de rösti. Remettre au four pour 2-3 min. Détailler l'oignon en rouelles. Fendre les abricots en deux, les dénoyauter puis les débiter en quartiers. Faire suer les rouelles dans le restant d'huile jusqu'à transparence, incorporer les abricots et le restant de glaçage, mélanger. Dresser le tout sur les médaillons de rösti, râper le fromage par-dessus. Faire gratiner 2-3 min au four. Pour servir, ciseler la ciboulette et la parsemer sur le mets.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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