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Poitrine de poulet avec abricots sur médaillon de rösti
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 500 g de rösti en sachet, prêts à rôtir
- 4 poitrines de poulet d'env. 100 g
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 2 cs de confiture d'abricots
- 1 gros oignon
- 3 abricots
- 30 g de gruyère
- ciboulette pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rissoler les rösti 3-4 min à sec dans une poêle en remuant. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, façonner 4 médaillons et les tasser légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Les saisir brièvement des deux côtés à feu moyen dans la moitié de l'huile. Mélanger la moutarde et la confiture puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper chaque poitrine en quatre et badigeonner les morceaux de toutes parts avec le mélange moutarde-confiture. Réserver le glaçage restant. Répartir le poulet sur les médaillons de rösti. Remettre au four pour 2-3 min. Détailler l'oignon en rouelles. Fendre les abricots en deux, les dénoyauter puis les débiter en quartiers. Faire suer les rouelles dans le restant d'huile jusqu'à transparence, incorporer les abricots et le restant de glaçage, mélanger. Dresser le tout sur les médaillons de rösti, râper le fromage par-dessus et faire gratiner 2-3 min au four. Pour servir, ciseler la ciboulette et la parsemer sur le mets.
Presque au bout
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