Poitrine de poulet avec abricots sur médaillon de rösti

Poitrine de poulet avec abricots sur médaillon de rösti

35 min

Des médaillons de pommes de terre dorés, des morceaux de poulet glacés, une garniture qui mixe rouelles d'oignons, abricots et fromage râpé: préparez-vous, vous allez vous régaler!

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde rösti en sachet, prêts à rôtir
  • 4poitrines de poulet d'env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 2 csde confiture d'abricots
  • 1gros oignon
  • 3abricots
  • 30 gde gruyère
  • ciboulette pour la finition
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
26 g
25,3 %
Lipides
19 g
41,6 %
Glucides
34 g
33,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Rôtir les rösti 3-4 min dans une poêle sèche en remuant, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, façonner 4 médaillons et les tasser légèrement. Glisser au milieu du four et cuire env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel et de poivre. Les saisir brièvement des deux côtés à feu moyen dans la moitié de l'huile. Mélanger la moutarde et la confiture. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper chaque poitrine en quatre et badigeonner les morceaux de toutes parts avec le mélange moutarde-confiture. Réserver le glaçage restant. Répartir le poulet sur les médaillons de rösti. Remettre au four pour 2-3 min. Détailler l'oignon en rouelles. Fendre les abricots en deux, les dénoyauter puis les débiter en quartiers. Faire suer les rouelles dans le restant d'huile jusqu'à transparence, incorporer les abricots et le restant de glaçage, mélanger. Dresser le tout sur les médaillons de rösti, râper le fromage par-dessus. Faire gratiner 2-3 min au four. Pour servir, ciseler la ciboulette et la parsemer sur le mets.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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