Pouletbrust in pikantem Olivenöl
Mit Rosmarin und Thymian umwickelte Pouletbrüstchen werden in Olivenöl mit Kreuzkümmel und Knoblauch gegart. Dazu gibt es Salat mit essbaren Blüten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLPfefferkörner
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1 BundRosmarin
- ½ BundThymian
- 4Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- 40 ggemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Petersilie
- 160 gSalat, z. B. Brunnenkresse, Löwenzahn, Kopfsalat
- einigeessbare Blüten nach Belieben, z. B. Veilchen, Schnittlauchblüten, Kapuzinerkresse
- ½Zitrone
- Meersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 17,9 %
- Fett
- 73 g
- 79,6 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 2,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 45 Minuten
- erwärmen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl mit Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne in eine weite ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten erwärmen. Rosmarin und Thymian um die Pouletbrüste legen, mit Küchenschnur fixieren. Poulet ins Ölbad legen. Im Ofen ca. 45 Minuten durchgaren.
fast fertig -
Kräuter, Salate und Blüten für einen Salat kleinzupfen. Zitrone auspressen, mit 5 EL des Öls, das zum Garen des Poulets verwendet wurde, mischen. Salat mit Sauce mischen. Poulet aus dem Öl heben. Kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden. Salat und Poulet anrichten. Mit Meersalz bestreuen.
fast fertig
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