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Pouletbrust in pikantem Olivenöl
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 dl Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Bund Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 170 g
- 40 g gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Petersilie
- 160 g Salat , z. B. Brunnenkresse, Löwenzahn, Kopfsalat
- einige essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen, Schnittlauchblüten, Kapuzinerkresse
- ½ Zitrone
- Meersalz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 45 Minuten
- erwärmen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl mit Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne in eine weite ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten erwärmen. Rosmarin und Thymian um die Pouletbrüste legen, mit Küchenschnur fixieren. Poulet ins Ölbad legen. Im Ofen ca. 45 Minuten durchgaren.
fast fertig -
Kräuter, Salate und Blüten für einen Salat kleinzupfen. Zitrone auspressen, mit 5 EL des Öls, das zum Garen des Poulets verwendet wurde, mischen. Salat mit Sauce mischen. Poulet aus dem Öl heben. Kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden. Salat und Poulet anrichten. Mit Meersalz bestreuen.
fast fertig
Tipps
Olivenöl absieben und für eine weitere Portion Fleisch verwenden. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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