Pouletbrust in pikantem Olivenöl

Pouletbrust in pikantem Olivenöl

1 Std. 50 Min.

Mit Rosmarin und Thymian umwickelte Pouletbrüstchen werden in Olivenöl mit Kreuzkümmel und Knoblauch gegart. Dazu gibt es Salat mit essbaren Blüten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 dlOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLPfefferkörner
  • ½ TLKreuzkümmel
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 170 g
  • 1 BundRosmarin
  • ½ BundThymian
  • 40 ggemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Petersilie
  • 160 gSalat, z. B. Brunnenkresse, Löwenzahn, Kopfsalat
  • einigeessbare Blüten, z. B. Veilchen, Schnittlauchblüten, Kapuzinerkresse, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½Zitrone
  • Meersalz
Kilokalorien
820 kcal
3.400 kj
Eiweiss
37 g
17,9 %
Fett
73 g
79,6 %
Kohlenhydrate
5 g
2,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
im Ofen garen:
ca. 45 Minuten
erwärmen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Öl mit Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne in eine weite ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten erwärmen. Poulet kalt abspülen, trocken tupfen. Rosmarin und Thymian um die Pouletbrüste legen, mit Küchenschnur fixieren. Poulet ins Ölbad legen. Im Ofen ca. 45 Minuten durchgaren.

    fast fertig
  2. Kräuter, Salate und Blüten für einen Salat kleinzupfen. Zitrone auspressen, mit 5 EL des Öls, das zum Garen des Poulets verwendet wurde, mischen. Salat mit Sauce mischen. Poulet aus dem Öl heben. Kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden. Salat und Poulet anrichten. Mit Meersalz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Olivenöl absieben und für eine weitere Portion Fleisch verwenden.

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