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Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante

Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante

1 h 50 min

Une salade entremêlée de fleurs comestibles, un poulet cuit au four avec du thym, du romarin, de l’ail et du cumin pour un repas tout en finesse.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1 ccde grains de poivre
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4poitrines de poulet d’env. 170 g
  • 1 bouquetde romarin
  • ½ bouquetde thym
  • 40 gde fines herbes variées, p. ex. ciboulette, cerfeuil, basilic, persil
  • 160 gde feuilles de salade, p. ex. cresson de fontaine, dents-de-lion, laitue pommée
  • quelquesfleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes, fleurs de ciboulette, capucines
  • ½citron
  • sel marin
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
37 g
17,9 %
Lipides
73 g
79,6 %
Glucides
5 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
braisage:
env. 45 minutes
tempérage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Mettre l’huile avec l’ail, les grains de poivre, le cumin et le poivre de Cayenne dans un grand plat réfractaire. Faire chauffer env. 30 min au milieu du four. Envelopper les poitrines de poulet de romarin et de thym et lier à l’aide d’une ficelle de cuisine. Les déposer dans la préparation à l’huile et cuire env. 45 min au four.

    Presque au bout
  2. Détailler les fines herbes, la salade et les fleurs en bouchées. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec 5 cs de l’huile utilisée pour la cuisson du poulet. Arroser la salade de cette sauce, mélanger. Retirer le poulet de l’huile, le laisser reposer un bref instant puis le couper en tranches. Dresser avec la salade, parsemer de sel marin.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Filtrer l’huile d’olive et l’utiliser pour préparer une autre portion. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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