Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante
Une salade entremêlée de fleurs comestibles et du poulet cuit au four avec du thym, du romarin, de l’ail et du cumin pour un repas tout en finesse.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 50 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 dld'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 1 ccde grains de poivre
- ½ ccde cumin
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 4poitrines de poulet d’env. 170 g
- 1 bouquetde romarin
- ½ bouquetde thym
- 40 gde fines herbes variées, p. ex. ciboulette, cerfeuil, basilic, persil
- 160 gde feuilles de salade, p. ex. cresson de fontaine, dents-de-lion, laitue pommée
- quelquesfleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes, fleurs de ciboulette, capucines
- ½citron
- sel marin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 37 g
- 17,9 %
- Lipides
- 73 g
- 79,6 %
- Glucides
- 5 g
- 2,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- tempérage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre l’huile avec l’ail, les grains de poivre, le cumin et le poivre de Cayenne dans un grand plat réfractaire. Faire chauffer env. 30 min au milieu du four. Envelopper les poitrines de poulet de romarin et de thym et lier à l’aide d’une ficelle de cuisine. Les déposer dans la préparation à l’huile et cuire env. 45 min au four.
Presque au bout -
Détailler les fines herbes, la salade et les fleurs en bouchées. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec 5 cs de l’huile utilisée pour la cuisson du poulet. Arroser la salade de cette sauce, mélanger. Retirer le poulet de l’huile, le laisser reposer un bref instant puis le couper en tranches. Dresser avec la salade, parsemer de sel marin.
Presque au bout
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