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Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 dl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de grains de poivre
- ½ cc de cumin
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 4 poitrines de poulet d’env. 170 g
- 1 bouquet de romarin
- ½ bouquet de thym
- 40 g de fines herbes variées , p. ex. ciboulette, cerfeuil, basilic, persil
- 160 g de feuilles de salade , p. ex. cresson de fontaine, dents-de-lion, laitue pommée
- quelques fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes, fleurs de ciboulette, capucines
- ½ citron
- sel marin
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- tempérage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre l’huile avec l’ail, les grains de poivre, le cumin et le poivre de Cayenne dans un grand plat réfractaire. Faire chauffer env. 30 min au milieu du four. Envelopper les poitrines de poulet de romarin et de thym et lier à l’aide d’une ficelle de cuisine. Les déposer dans la préparation à l’huile et cuire env. 45 min au four.
Presque au bout -
Détailler les fines herbes, la salade et les fleurs en bouchées. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec 5 cs de l’huile utilisée pour la cuisson du poulet. Arroser la salade de cette sauce, mélanger. Retirer le poulet de l’huile, le laisser reposer un bref instant puis le couper en tranches. Dresser avec la salade, parsemer de sel marin.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Filtrer l’huile d’olive et l’utiliser pour préparer une autre portion. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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