Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante

Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante

1 h 50 min

Habillées d'un manteau de thym et de romarin, les poitrines de poulet sont mijotées au four dans une préparation d'huile d'olive parfumée d'ail et de cumin. Elles sont servies avec une salade entremêlée de fleurs comestibles.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dld'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1 ccde grains de poivre
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4poitrines de poulet d’env. 170 g
  • 1 bouquetde romarin
  • ½ bouquetde thym
  • 40 gde fines herbes variées, p. ex. ciboulette, cerfeuil, basilic, persil
  • 160 gde feuilles de salade, p. ex. cresson de fontaine, dents-de-lion, laitue pommée
  • quelquesfleurs comestibles, p. ex. violettes, fleurs de ciboulette, capucines, en vente dans les épiceries fines
  • ½citron
  • sel marin
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
37 g
17,9 %
Lipides
73 g
79,6 %
Glucides
5 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
braisage:
env. 45 minutes
tempérage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Mettre l’huile avec l’ail, les grains de poivre, le cumin et le poivre de Cayenne dans un grand plat réfractaire. Faire chauffer env. 30 min au milieu du four. Rincer le poulet sous l’eau froide, puis l’éponger. Envelopper les poitrines de romarin et de thym et lier à l’aide d’une ficelle de cuisine. Les déposer ensuite dans la préparation à l’huile et cuire env. 45 min au four.

    Presque au bout
  2. Détailler les fines herbes, la salade et les fleurs en bouchées. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec 5 cs de l’huile utilisée pour la cuisson du poulet. Arroser la salade de cette sauce, mélanger. Retirer le poulet de l’huile, le laisser reposer un bref instant puis le couper en tranches. Dresser avec la salade, parsemer de sel marin.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Filtrer l’huile d’olive et l’utiliser pour préparer une autre portion.

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