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    Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante

    Poitrine de poulet à l’huile d’olive piquante

    Habillées d'un manteau de thym et de romarin, les poitrines de poulet sont mijotées au four dans une préparation d'huile d'olive parfumée d'ail et de cumin. Elles sont servies avec une salade entremêlée de fleurs comestibles.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 dl d'huile d'olive
    gousses d'ail
    1 cc de grains de poivre
    ½ cc de cumin
    ½ cc de poivre de Cayenne concassé
    poitrines de poulet d’env. 170 g
    1 bouquet de romarin
    ½ bouquet de thym
    40 g de fines herbes variées, p. ex. ciboulette, cerfeuil, basilic, persil
    160 g de feuilles de salade, p. ex. cresson de fontaine, dents-de-lion, laitue pommée
     quelques fleurs comestibles, p. ex. violettes, fleurs de ciboulette, capucines
    ½  citron
      sel marin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    820 KCAL
    3400 KJ
    Lipides
    73 G
    80,1 %
    Protéines
    37 G
    18 %
    Glucides
    5 G
    2,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préchauffer le four à 120 °C. Mettre l’huile avec l’ail, les grains de poivre, le cumin et le poivre de Cayenne dans un grand plat réfractaire. Faire chauffer env. 30 min au milieu du four. Rincer le poulet sous l’eau froide, puis l’éponger. Envelopper les poitrines de romarin et de thym et lier à l’aide d’une ficelle de cuisine. Les déposer ensuite dans la préparation à l’huile et cuire env. 45 min au four.

    Détailler les fines herbes, la salade et les fleurs en bouchées. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec 5 cs de l’huile utilisée pour la cuisson du poulet. Arroser la salade de cette sauce, mélanger. Retirer le poulet de l’huile, le laisser reposer un bref instant puis le couper en tranches. Dresser avec la salade, parsemer de sel marin.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + braisage env. 45 min

    + tempérage env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Filtrer l’huile d’olive et l’utiliser pour préparer une autre portion.
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