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Pouletbrüstchen mit Szechuan-Thymian-Ananas
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Zweige Thymian
- 2 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
- ½ Ananas
- 4 Poulet- oder Maispouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 0,5 dl süsslicher Weisswein
- 1 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 1,5 dl Vollrahm
- ¼ Vanilleschote
- Cayennepfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 4 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
- 1 Ananas
- 8 Poulet- oder Maispouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- 1 dl süsslicher Weisswein
- 2 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 3 dl Vollrahm
- ½ Vanilleschote
- Cayennepfeffer
- 6 Zweige Thymian
- 6 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
- 1½ Ananas
- 12 Poulet- oder Maispouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Butter
- 1,5 dl süsslicher Weisswein
- 3 dl Geflügelfond oder -bouillon
- 4,5 dl Vollrahm
- ¾ Vanilleschote
- Cayennepfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Thymianblättchen abzupfen. Mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstossen und auf einen Teller geben. Ananas schälen, Augen entfernen, Frucht in Scheiben à 1 cm schneiden. Auf einer Seite in den Thymian-Pfeffer drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. Im Öl rundum 5-6 Minuten braten. In Alufolie gewickelt warm halten. Butter in den Bratsatz geben. Ananasscheiben darin braten, bis sie durch heiss sind. Herausnehmen, warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratsatz mit Wein und Fond ablöschen. Rahm dazugiessen und Sauce sämig einkochen lassen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und in die Sauce gebe. Sauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Pouletbrüstchen quer zur Faser in Tranchen schneiden. Auf den Ananasscheiben anrichten und mit Sauce umgiessen.
fast fertig
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