Pouletbrüstchen an Erdbeervinaigrette

Pouletbrüstchen an Erdbeervinaigrette

25 Min.

Geflügelgericht mit feiner Raffinesse: gebratene Pouletbrüstchen mit einer Vinaigrette aus grünen Linsen, Schalotte, Erdbeerwürfeln, Essig und Rapsöl.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise oder in mehreren Pfannen braten.
  • 60 ggrüne Linsen
  • ½Schalotte
  • 150 gErdbeeren
  • 6 ELWeissweinessig
  • 8 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundPfefferminze
  • 4Pouletbrüstchen
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 120 ggrüne Linsen
  • 1Schalotte
  • 300 gErdbeeren
  • 1,2 dlWeissweinessig
  • 1,6 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundPfefferminze
  • 8Pouletbrüstchen
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 180 ggrüne Linsen
  • Schalotten
  • 450 gErdbeeren
  • 1,8 dlWeissweinessig
  • 2,4 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundPfefferminze
  • 12Pouletbrüstchen
  • 6 ELÖl zum Braten
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
36 g
34,8 %
Fett
26 g
56,5 %
Kohlenhydrate
9 g
8,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Linsen in reichlich Wasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte fein hacken. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Erdbeeren, Schalotte, Linsen, Essig und Rapsöl mischen. Erdbeervinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferminze dazuzupfen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 12 Minuten durchbraten. Mit Erdbeervinaigrette servieren. Dazu passt Couscous oder Blattsalat.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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