Pouletbrüstchen an Erdbeervinaigrette
Geflügelgericht mit feiner Raffinesse: gebratene Pouletbrüstchen mit einer Vinaigrette aus grünen Linsen, Schalotte, Erdbeerwürfeln, Essig und Rapsöl.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 ggrüne Linsen
- ¼Schalotte
- 75 gErdbeeren
- 3 ELWeissweinessig
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigPfefferminze
- 2Pouletbrüstchen
- 1 ELÖl zum Braten
- 60 ggrüne Linsen
- ½Schalotte
- 150 gErdbeeren
- 6 ELWeissweinessig
- 8 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundPfefferminze
- 4Pouletbrüstchen
- 2 ELÖl zum Braten
- 90 ggrüne Linsen
- ¾Schalotte
- 225 gErdbeeren
- 9 ELWeissweinessig
- 1,2 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundPfefferminze
- 6Pouletbrüstchen
- 3 ELÖl zum Braten
- 120 ggrüne Linsen
- 1Schalotte
- 300 gErdbeeren
- 1,2 dlWeissweinessig
- 1,6 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundPfefferminze
- 8Pouletbrüstchen
- 4 ELÖl zum Braten
- 150 ggrüne Linsen
- 1¼Schalotten
- 375 gErdbeeren
- 1,5 dlWeissweinessig
- 2 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundPfefferminze
- 10Pouletbrüstchen
- 5 ELÖl zum Braten
- 180 ggrüne Linsen
- 1½Schalotten
- 450 gErdbeeren
- 1,8 dlWeissweinessig
- 2,4 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundPfefferminze
- 12Pouletbrüstchen
- 6 ELÖl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 34,8 %
- Fett
- 26 g
- 56,5 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 8,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Linsen in reichlich Wasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte fein hacken. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Erdbeeren, Schalotte, Linsen, Essig und Rapsöl mischen. Erdbeervinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfefferminze dazuzupfen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 12 Minuten durchbraten. Mit Erdbeervinaigrette servieren. Dazu passt Couscous oder Blattsalat.
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