Pouletbissen mit Gemüsesauce

Pouletbissen mit Gemüsesauce

1 Std. 45 Min.

Pouletbrüstchen mit Käse gefüllt, mit Speck umwickelt im Ofen gebacken und in Portionen geschnitten, sind super Fingerfood. Dazu gibts kalte Gemüsesauce.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 50 gHalbhartkäse, z. B. Appenzeller oder Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6 TranchenBratspeck
  • Gemüsesauce

  • ½rote Peperoni
  • 100 gSalatgurke
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELRapsöl
  • ½ ELKräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 100 gHalbhartkäse, z. B. Appenzeller oder Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 12 TranchenBratspeck
  • Gemüsesauce

  • 1rote Peperoni
  • 200 gSalatgurke
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELRapsöl
  • 1 ELKräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 180 g
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 gHalbhartkäse, z. B. Appenzeller oder Tilsiter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 18 TranchenBratspeck
  • Gemüsesauce

  • rote Peperoni
  • 300 gSalatgurke
  • Knoblauchzehen
  • 1½ ELRapsöl
  • 1½ ELKräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
27 g
44,8 %
Fett
13 g
48,5 %
Kohlenhydrate
4 g
6,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
im Ofen braten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Für die Sauce Peperoni und Gurke halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüse und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Gemüse mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals pürieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Je eine tiefe Tasche in die Brüstchen schneiden. Petersilie fein hacken, Käse in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Käse und Petersilie füllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit je 3 Tranchen Speck umwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Poulet in der Ofenmitte ca. 15 Minuten durchbraten. 5 Minuten ruhen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Holzspiesschen hineinstecken. Noch warm mit Gemüsesauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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