Poulet Stroganoff
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ grosse rote Peperoni
- 62,5 g Champignons
- ¼ grosse Zwiebel
- 125 g Pouletgeschnetzeltes
- 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl oder Bratbutter
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Knoblauchzehe
- ½ EL Mehl
- 1 EL Cognac
- 0,75 dl Hühnerbouillon
- ¼ EL milder oder scharfer Senf
- 10 g Essiggurken
- 1 Zweig Petersilie für die Garnitur
- 50 g Saurer Halbrahm
- ½ grosse rote Peperoni
- 125 g Champignons
- ½ grosse Zwiebel
- 250 g Pouletgeschnetzeltes
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl oder Bratbutter
- 1¼ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 2 EL Cognac
- 1,5 dl Hühnerbouillon
- ½ EL milder oder scharfer Senf
- 20 g Essiggurken
- 2 Zweig Petersilie für die Garnitur
- 100 g Saurer Halbrahm
- 1 grosse rote Peperoni
- 250 g Champignons
- 1 grosse Zwiebel
- 500 g Pouletgeschnetzeltes
- 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl oder Bratbutter
- 2½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- 0,5 dl Cognac
- 3 dl Hühnerbouillon
- 1 EL milder oder scharfer Senf
- 40 g Essiggurken
- ½ Bund Petersilie für die Garnitur
- 200 g Saurer Halbrahm
- 1½ grosse rote Peperoni
- 375 g Champignons
- 1½ grosse Zwiebeln
- 750 g Pouletgeschnetzeltes
- 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl oder Bratbutter
- 3¾ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- 0,75 dl Cognac
- 4,5 dl Hühnerbouillon
- 1½ EL milder oder scharfer Senf
- 60 g Essiggurken
- ¾ Bund Petersilie für die Garnitur
- 300 g Saurer Halbrahm
- 2 grosse rote Peperoni
- 500 g Champignons
- 2 grosse Zwiebeln
- 1 kg Pouletgeschnetzeltes
- 8 EL Raps- oder Sonnenblumenöl oder Bratbutter
- 5 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Mehl
- 1 dl Cognac
- 6 dl Hühnerbouillon
- 2 EL milder oder scharfer Senf
- 80 g Essiggurken
- 1 Bund Petersilie für die Garnitur
- 400 g Saurer Halbrahm
- 2½ grosse rote Peperoni
- 625 g Champignons
- 2½ grosse Zwiebeln
- 1,25 kg Pouletgeschnetzeltes
- 10 EL Raps- oder Sonnenblumenöl oder Bratbutter
- 6¼ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Mehl
- 1,25 dl Cognac
- 7,5 dl Hühnerbouillon
- 2½ EL milder oder scharfer Senf
- 100 g Essiggurken
- 1¼ Bund Petersilie für die Garnitur
- 500 g Saurer Halbrahm
- 3 grosse rote Peperoni
- 750 g Champignons
- 3 grosse Zwiebeln
- 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
- 12 EL Raps- oder Sonnenblumenöl oder Bratbutter
- 7½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Mehl
- 1,5 dl Cognac
- 9 dl Hühnerbouillon
- 3 EL milder oder scharfer Senf
- 120 g Essiggurken
- 1½ Bund Petersilie für die Garnitur
- 600 g Saurer Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50-60 Minuten
-
Weiter gehts
Peperoni in Streifen à 0,5 cm Breite schneiden. Champignons in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Geschnetzeltes in der Hälfte des Öls portionenweise anbraten, bis es rundherum weiss und durch ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln im restlichen Öl dünsten, bis sie glasig sind. Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten. Peperoni und Champignons beigeben, alles gemeinsam einige Minuten dünsten, bis die Pilze Wasser verlieren und kleiner werden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Mehl bestäuben, rühren. Mit Cognac ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis er zur Hälfte verdampft ist. Bouillon und Senf beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren. Deckel entfernen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Essiggurken in feine Streifen schneiden und Petersilie fein hacken. Sauren Halbrahm, Poulet und Essiggurken zur Sauce geben. Nochmals bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen,
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf einem Schuss Cognac abschmecken. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen Reis oder Nudeln.
fast fertig
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