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Pollo alla Stroganoff

Pollo alla Stroganoff

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50-60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 21 g, carboidrati 14 g, 430 kcal
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Ricetta per il pollo alla Stroganoff: lo sminuzzato in una cremosa salsa con peperoni, funghi e cetriolini si serve con riso o tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di grosso peperone rosso
  • 62,5 g di champignon
  • ¼ di grossa cipolla
  • 125 g di sminuzzato di pollo
  • 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
  • ½ cucchiaino di paprica in polvere
  • sale
  • pepe
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 0,75 dl di brodo di pollo
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce o forte
  • 10 g di cetrioli sott’aceto
  • 1 rametto di prezzemolo per guarnire
  • 50 g di panna acidula semigrassa
  • ½ grosso peperone rosso
  • 125 g di champignon
  • ½ grossa cipolla
  • 250 g di sminuzzato di pollo
  • 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica in polvere
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaio di cognac
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • ½ cucchiaio di senape dolce o forte
  • 20 g di cetrioli sott’aceto
  • 2 rametto di prezzemolo per guarnire
  • 100 g di panna acidula semigrassa
  • 1 grosso peperone rosso
  • 250 g di champignon
  • 1 grossa cipolla
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
  • 2½ cucchiaini di paprica in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 0,5 dl di cognac
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di senape dolce o forte
  • 40 g di cetrioli sott’aceto
  • ½ mazzetto di prezzemolo per guarnire
  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • grossi peperoni rossi
  • 375 g di champignon
  • grosse cipolle
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
  • 3¾ di  cucchiaini di paprica in polvere
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di farina
  • 0,75 dl di cognac
  • 4,5 dl di brodo di pollo
  • 1½ cucchiai di senape dolce o forte
  • 60 g di cetrioli sott’aceto
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo per guarnire
  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 2 grossi peperoni rossi
  • 500 g di champignon
  • 2 grosse cipolle
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 8 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
  • 5 cucchiaini di paprica in polvere
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 dl di cognac
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di senape dolce o forte
  • 80 g di cetrioli sott’aceto
  • 1 mazzetto di prezzemolo per guarnire
  • 400 g di panna acidula semigrassa
  • grossi peperoni rossi
  • 625 g di champignon
  • grosse cipolle
  • 1,25 kg di sminuzzato di pollo
  • 10 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
  • 6¼ di  cucchiaini di paprica in polvere
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di farina
  • 1,25 dl di cognac
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 2½ cucchiai di senape dolce o forte
  • 100 g di cetrioli sott’aceto
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo per guarnire
  • 500 g di panna acidula semigrassa
  • 3 grossi peperoni rossi
  • 750 g di champignon
  • 3 grosse cipolle
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 12 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
  • 7½ cucchiaini di paprica in polvere
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di farina
  • 1,5 dl di cognac
  • 9 dl di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di senape dolce o forte
  • 120 g di cetrioli sott’aceto
  • 1½ mazzetti di prezzemolo per guarnire
  • 600 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 50-60 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il peperone a strisce larghe ca. 0,5 cm. Taglia grossolanamente gli champignon. Trita finemente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola lo sminuzzato un po' per volta nella metà dell'olio, finché diventa bianco tutt'attorno ed è cotto. Condisci con la paprica, il sale e il pepe, poi metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Soffriggi le cipolle nell'olio restante finché diventano traslucide. Unisci l'aglio schiacciato e continua brevemente a soffriggere. Aggiungi i peperoni e gli champignon. Soffriggi il tutto per alcuni minuti, finché i funghi rilasciano acqua e diventano più piccoli.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spolvera con la farina, poi rimesta. Spegni con il cognac. Lascia sobbollire brevemente finché è evaporato per metà. Aggiungi il brodo e la senape. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Leva il coperchio e lascia sobbollire per altri 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a striscioline sottili i cetriolini e trita finemente il prezzemolo. Aggiungi la panna acida, il pollo e i cetriolini alla salsa. Lascia sobbollire leggermente a fuoco basso per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Condisci con sale, pepe e, se occorre, con un goccio di cognac. Cospargi con il prezzemolo prima di servire. Accompagna con riso o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-stroganoff
Già cucinato Cucinato
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