Pollo alla Stroganoff
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di grosso peperone rosso
- 62,5 g di champignon
- ¼ di grossa cipolla
- 125 g di sminuzzato di pollo
- 1 cucchiaio d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
- ½ cucchiaino di paprica in polvere
- sale
- pepe
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di cognac
- 0,75 dl di brodo di pollo
- ¼ di cucchiaio di senape dolce o forte
- 10 g di cetrioli sott’aceto
- 1 rametto di prezzemolo per guarnire
- 50 g di panna acidula semigrassa
- ½ grosso peperone rosso
- 125 g di champignon
- ½ grossa cipolla
- 250 g di sminuzzato di pollo
- 2 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
- 1¼ di cucchiaini di paprica in polvere
- sale
- pepe
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiaio di cognac
- 1,5 dl di brodo di pollo
- ½ cucchiaio di senape dolce o forte
- 20 g di cetrioli sott’aceto
- 2 rametto di prezzemolo per guarnire
- 100 g di panna acidula semigrassa
- 1 grosso peperone rosso
- 250 g di champignon
- 1 grossa cipolla
- 500 g di sminuzzato di pollo
- 4 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
- 2½ cucchiaini di paprica in polvere
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di farina
- 0,5 dl di cognac
- 3 dl di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di senape dolce o forte
- 40 g di cetrioli sott’aceto
- ½ mazzetto di prezzemolo per guarnire
- 200 g di panna acidula semigrassa
- 1½ grossi peperoni rossi
- 375 g di champignon
- 1½ grosse cipolle
- 750 g di sminuzzato di pollo
- 6 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
- 3¾ di cucchiaini di paprica in polvere
- sale
- pepe
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di farina
- 0,75 dl di cognac
- 4,5 dl di brodo di pollo
- 1½ cucchiai di senape dolce o forte
- 60 g di cetrioli sott’aceto
- ¾ di mazzetto di prezzemolo per guarnire
- 300 g di panna acidula semigrassa
- 2 grossi peperoni rossi
- 500 g di champignon
- 2 grosse cipolle
- 1 kg di sminuzzato di pollo
- 8 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
- 5 cucchiaini di paprica in polvere
- sale
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di farina
- 1 dl di cognac
- 6 dl di brodo di pollo
- 2 cucchiai di senape dolce o forte
- 80 g di cetrioli sott’aceto
- 1 mazzetto di prezzemolo per guarnire
- 400 g di panna acidula semigrassa
- 2½ grossi peperoni rossi
- 625 g di champignon
- 2½ grosse cipolle
- 1,25 kg di sminuzzato di pollo
- 10 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
- 6¼ di cucchiaini di paprica in polvere
- sale
- pepe
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di farina
- 1,25 dl di cognac
- 7,5 dl di brodo di pollo
- 2½ cucchiai di senape dolce o forte
- 100 g di cetrioli sott’aceto
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo per guarnire
- 500 g di panna acidula semigrassa
- 3 grossi peperoni rossi
- 750 g di champignon
- 3 grosse cipolle
- 1,5 kg di sminuzzato di pollo
- 12 cucchiai d'olio di colza o di girasole oppure di burro per arrostire
- 7½ cucchiaini di paprica in polvere
- sale
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di farina
- 1,5 dl di cognac
- 9 dl di brodo di pollo
- 3 cucchiai di senape dolce o forte
- 120 g di cetrioli sott’aceto
- 1½ mazzetti di prezzemolo per guarnire
- 600 g di panna acidula semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50-60 minuti
-
Si continua così
Taglia il peperone a strisce larghe ca. 0,5 cm. Taglia grossolanamente gli champignon. Trita finemente la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola lo sminuzzato un po' per volta nella metà dell'olio, finché diventa bianco tutt'attorno ed è cotto. Condisci con la paprica, il sale e il pepe, poi metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi le cipolle nell'olio restante finché diventano traslucide. Unisci l'aglio schiacciato e continua brevemente a soffriggere. Aggiungi i peperoni e gli champignon. Soffriggi il tutto per alcuni minuti, finché i funghi rilasciano acqua e diventano più piccoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spolvera con la farina, poi rimesta. Spegni con il cognac. Lascia sobbollire brevemente finché è evaporato per metà. Aggiungi il brodo e la senape. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Leva il coperchio e lascia sobbollire per altri 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia a striscioline sottili i cetriolini e trita finemente il prezzemolo. Aggiungi la panna acida, il pollo e i cetriolini alla salsa. Lascia sobbollire leggermente a fuoco basso per ca. 2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci con sale, pepe e, se occorre, con un goccio di cognac. Cospargi con il prezzemolo prima di servire. Accompagna con riso o tagliatelle.
Ci sei quasi!
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