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Poulet Stroganoff

Poulet Stroganoff

Total: 1 h • dont prép.: env. 50-60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 21 g, glucides 14 g, 430 kcal
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Recette classique de poulet Stroganoff: émincé en sauce crémeuse avec poivrons, champignons et cornichons. Servi avec du riz ou des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gros poivron rouge
  • 62,5 g de champignons de Paris
  • ¼ de gros oignon
  • 125 g d’émincé de poulet
  • 1 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
  • ½ cc de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs de farine
  • 1 cs de cognac
  • 0,75 dl de bouillon de poule
  • ¼ de  cs de moutarde forte ou mi-forte
  • 10 g de concombres au vinaigre
  • 1 brin de persil pour le décor
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • ½ gros poivron rouge
  • 125 g de champignons de Paris
  • ½ gros oignon
  • 250 g d’émincé de poulet
  • 2 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
  • 1¼ de  cc de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs de farine
  • 2 cs de cognac
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • ½ cs de moutarde forte ou mi-forte
  • 20 g de concombres au vinaigre
  • 2 brin de persil pour le décor
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 gros poivron rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 500 g d’émincé de poulet
  • 4 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
  • 2½ cc de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de farine
  • 0,5 dl de cognac
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 1 cs de moutarde forte ou mi-forte
  • 40 g de concombres au vinaigre
  • ½ bouquet de persil pour le décor
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • gros poivron rouge
  • 375 g de champignons de Paris
  • gros oignon
  • 750 g d’émincé de poulet
  • 6 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
  • 3¾ de  cc de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • gousse d'ail
  • 3 cs de farine
  • 0,75 dl de cognac
  • 4,5 dl de bouillon de poule
  • 1½ cs de moutarde forte ou mi-forte
  • 60 g de concombres au vinaigre
  • ¾ de  bouquet de persil pour le décor
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 2 gros poivrons rouges
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons
  • 1 kg d’émincé de poulet
  • 8 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
  • 5 cc de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de farine
  • 1 dl de cognac
  • 6 dl de bouillon de poule
  • 2 cs de moutarde forte ou mi-forte
  • 80 g de concombres au vinaigre
  • 1 bouquet de persil pour le décor
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • gros poivrons rouges
  • 625 g de champignons de Paris
  • gros oignons
  • 1,25 kg d’émincé de poulet
  • 10 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
  • 6¼ de  cc de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • gousses d'ail
  • 5 cs de farine
  • 1,25 dl de cognac
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 2½ cs de moutarde forte ou mi-forte
  • 100 g de concombres au vinaigre
  • 1¼ de  bouquet de persil pour le décor
  • 500 g de demi-crème acidulée
  • 3 gros poivrons rouges
  • 750 g de champignons de Paris
  • 3 gros oignons
  • 1,5 kg d’émincé de poulet
  • 12 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
  • 7½ cc de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs de farine
  • 1,5 dl de cognac
  • 9 dl de bouillon de poule
  • 3 cs de moutarde forte ou mi-forte
  • 120 g de concombres au vinaigre
  • 1½ bouquet de persil pour le décor
  • 600 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50-60 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le poivron en lanières de 0,5 cm de large, les champignons en gros morceaux. Hacher finement l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saisir l'émincé par portions dans la moitié de l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien blanc de tous côtés. Assaisonner de paprika, sel et poivre, réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire blondir l'oignon dans le reste de l'huile. Y presser l'ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le poivron et les champignons, faire revenir le tout quelques minutes, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et diminué de volume.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saupoudrer de farine, remuer. Mouiller avec le cognac et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et la moutarde, laisser mijoter 10 min à feu moyen et à couvert, en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les concombres au vinaigre en fines lamelles et hacher finement le persil. Ajouter la demi-crème acidulée, le poulet et les concombres à la sauce. Laisser mijoter encore 2 min à feu doux,

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et, selon les goûts, un trait de cognac. Parsemer de persil avant de servir. Accompagner de riz ou de pâtes.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-stroganoff
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