Poulet Stroganoff
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gros poivron rouge
- 62,5 g de champignons de Paris
- ¼ de gros oignon
- 125 g d’émincé de poulet
- 1 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
- ½ cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs de farine
- 1 cs de cognac
- 0,75 dl de bouillon de poule
- ¼ de cs de moutarde forte ou mi-forte
- 10 g de concombres au vinaigre
- 1 brin de persil pour le décor
- 50 g de demi-crème acidulée
- ½ gros poivron rouge
- 125 g de champignons de Paris
- ½ gros oignon
- 250 g d’émincé de poulet
- 2 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
- 1¼ de cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de farine
- 2 cs de cognac
- 1,5 dl de bouillon de poule
- ½ cs de moutarde forte ou mi-forte
- 20 g de concombres au vinaigre
- 2 brin de persil pour le décor
- 100 g de demi-crème acidulée
- 1 gros poivron rouge
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 500 g d’émincé de poulet
- 4 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
- 2½ cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de farine
- 0,5 dl de cognac
- 3 dl de bouillon de poule
- 1 cs de moutarde forte ou mi-forte
- 40 g de concombres au vinaigre
- ½ bouquet de persil pour le décor
- 200 g de demi-crème acidulée
- 1½ gros poivron rouge
- 375 g de champignons de Paris
- 1½ gros oignon
- 750 g d’émincé de poulet
- 6 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
- 3¾ de cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de farine
- 0,75 dl de cognac
- 4,5 dl de bouillon de poule
- 1½ cs de moutarde forte ou mi-forte
- 60 g de concombres au vinaigre
- ¾ de bouquet de persil pour le décor
- 300 g de demi-crème acidulée
- 2 gros poivrons rouges
- 500 g de champignons de Paris
- 2 gros oignons
- 1 kg d’émincé de poulet
- 8 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
- 5 cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de farine
- 1 dl de cognac
- 6 dl de bouillon de poule
- 2 cs de moutarde forte ou mi-forte
- 80 g de concombres au vinaigre
- 1 bouquet de persil pour le décor
- 400 g de demi-crème acidulée
- 2½ gros poivrons rouges
- 625 g de champignons de Paris
- 2½ gros oignons
- 1,25 kg d’émincé de poulet
- 10 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
- 6¼ de cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de farine
- 1,25 dl de cognac
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 2½ cs de moutarde forte ou mi-forte
- 100 g de concombres au vinaigre
- 1¼ de bouquet de persil pour le décor
- 500 g de demi-crème acidulée
- 3 gros poivrons rouges
- 750 g de champignons de Paris
- 3 gros oignons
- 1,5 kg d’émincé de poulet
- 12 cs d'huile de colza ou de tournesol ou de beurre à rôtir
- 7½ cc de paprika en poudre
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de farine
- 1,5 dl de cognac
- 9 dl de bouillon de poule
- 3 cs de moutarde forte ou mi-forte
- 120 g de concombres au vinaigre
- 1½ bouquet de persil pour le décor
- 600 g de demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50-60 minutes
-
C'est pas fini
Couper le poivron en lanières de 0,5 cm de large, les champignons en gros morceaux. Hacher finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir l'émincé par portions dans la moitié de l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien blanc de tous côtés. Assaisonner de paprika, sel et poivre, réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire blondir l'oignon dans le reste de l'huile. Y presser l'ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le poivron et les champignons, faire revenir le tout quelques minutes, jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et diminué de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer de farine, remuer. Mouiller avec le cognac et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et la moutarde, laisser mijoter 10 min à feu moyen et à couvert, en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les concombres au vinaigre en fines lamelles et hacher finement le persil. Ajouter la demi-crème acidulée, le poulet et les concombres à la sauce. Laisser mijoter encore 2 min à feu doux,
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et, selon les goûts, un trait de cognac. Parsemer de persil avant de servir. Accompagner de riz ou de pâtes.
Presque au bout
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