Poulet-Nuggets mit Süsskartoffel-Fries
Gleicher Genuss, weniger Fleisch: Zu knusprig gebackenen Chicken Nuggets mit Champignons schmecken würzige Süsskartoffel-Fries und eine cremige Currysauce.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSüsskartoffeln
- 1 Msp.Chilipulver
- ½ TLedelsüsser Paprika
- ½ TLKnoblauch granuliert
- ¼ TLschwarzer Pfeffer
- ½ ELMaisstärke
- 1 ELOlivenöl
- 125 gPoulet-Nuggets
- 45 ggriechisches Joghurt nature
- ½ TLCurry
- Fleur de sel
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼Zitrone
- 400 gSüsskartoffeln
- ¼ TLChilipulver
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 TLKnoblauch granuliert
- ½ TLschwarzer Pfeffer
- 1 ELMaisstärke
- 2 ELOlivenöl
- 250 gPoulet-Nuggets
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- 1 TLCurry
- Fleur de sel
- ½ BundSchnittlauch
- ½Zitrone
- 800 gSüsskartoffeln
- ½ TLChilipulver
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 TLKnoblauch granuliert
- 1 TLschwarzer Pfeffer
- 2 ELMaisstärke
- 4 ELOlivenöl
- 500 gPoulet-Nuggets
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 2 TLCurry
- Fleur de sel
- 1 BundSchnittlauch
- 1Zitrone
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- ¾ TLChilipulver
- 3 TLedelsüsser Paprika
- 3 TLKnoblauch granuliert
- 1½ TLschwarzer Pfeffer
- 3 ELMaisstärke
- 6 ELOlivenöl
- 750 gPoulet-Nuggets
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- 3 TLCurry
- Fleur de sel
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½Zitronen
- 1,6 kgSüsskartoffeln
- 1 TLChilipulver
- 4 TLedelsüsser Paprika
- 4 TLKnoblauch granuliert
- 2 TLschwarzer Pfeffer
- 4 ELMaisstärke
- 8 ELOlivenöl
- 1 kgPoulet-Nuggets
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 4 TLCurry
- Fleur de sel
- 2 BundSchnittlauch
- 2Zitronen
- 2 kgSüsskartoffeln
- 1¼ TLChilipulver
- 5 TLedelsüsser Paprika
- 5 TLKnoblauch granuliert
- 2½ TLschwarzer Pfeffer
- 5 ELMaisstärke
- 1 dlOlivenöl
- 1,25 kgPoulet-Nuggets
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- 5 TLCurry
- Fleur de sel
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½Zitronen
- 2,4 kgSüsskartoffeln
- 1½ TLChilipulver
- 6 TLedelsüsser Paprika
- 6 TLKnoblauch granuliert
- 3 TLschwarzer Pfeffer
- 6 ELMaisstärke
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,5 kgPoulet-Nuggets
- 540 ggriechisches Joghurt nature
- 6 TLCurry
- Fleur de sel
- 3 BundSchnittlauch
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 11,7 %
- Fett
- 36 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 43,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- einlegen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln waschen. Samt Schale längs in ca. 6 mm schmale Stifte schneiden. Mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Abgiessen und gut abtropfen. Mit einem sauberen Tuch oder Haushaltspapier trocken tupfen. Chili, Paprika, Knoblauch und Pfeffer mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln in einer Schüssel mit Maisstärke, 2/3 der Würzmischung und der Hälfte des Öls gut mischen. Auf mit Backpapier belegte Bleche nebeneinander auslegen. Ca. 15 Minuten backen. Bleche herausnehmen, Süsskartoffeln wenden und dabei auf den Blechen jeweils etwas Platz für die Nuggets schaffen. Die Position der Bleche im Ofen wechseln. Süsskartoffeln weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliches Öl mit restlicher Würzmischung mischen, Nuggets damit leicht bepinseln. In den letzten 10 Minuten der Backzeit die Nuggets auf die Bleche verteilen, nach der Hälfte der Backzeit wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt und Currypulver mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden und unterheben. Fries und Nuggets mit der Sauce anrichten. Mit Salz und nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren. Dazu passt Coleslaw.
fast fertig
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