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Poulet-Nuggets mit Süsskartoffel-Fries

Poulet-Nuggets mit Süsskartoffel-Fries

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 62 g, 660 kcal
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Gleicher Genuss, weniger Fleisch: Zu knusprig gebackenen Chicken Nuggets mit Champignons schmecken würzige Süsskartoffel-Fries und eine cremige Currysauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Süsskartoffeln
  • 1 Msp. Chilipulver
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Knoblauch granuliert
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ EL Maisstärke
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Poulet-Nuggets
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • ½ TL Curry
  • Fleur de sel
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Zitrone
  • 400 g Süsskartoffeln
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Poulet-Nuggets
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 1 TL Curry
  • Fleur de sel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • 800 g Süsskartoffeln
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Poulet-Nuggets
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 2 TL Curry
  • Fleur de sel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • ¾ TL Chilipulver
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 3 TL Knoblauch granuliert
  • 1½ TL schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Maisstärke
  • 6 EL Olivenöl
  • 750 g Poulet-Nuggets
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 3 TL Curry
  • Fleur de sel
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • 1,6 kg Süsskartoffeln
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 TL edelsüsser Paprika
  • 4 TL Knoblauch granuliert
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Maisstärke
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kg Poulet-Nuggets
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 4 TL Curry
  • Fleur de sel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • 2 kg Süsskartoffeln
  • 1¼ TL Chilipulver
  • 5 TL edelsüsser Paprika
  • 5 TL Knoblauch granuliert
  • 2½ TL schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Maisstärke
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,25 kg Poulet-Nuggets
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 5 TL Curry
  • Fleur de sel
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Zitronen
  • 2,4 kg Süsskartoffeln
  • 1½ TL Chilipulver
  • 6 TL edelsüsser Paprika
  • 6 TL Knoblauch granuliert
  • 3 TL schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Maisstärke
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,5 kg Poulet-Nuggets
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 6 TL Curry
  • Fleur de sel
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
einlegen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln waschen. Samt Schale längs in ca. 6 mm schmale Stifte schneiden. Mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Abgiessen und gut abtropfen. Mit einem sauberen Tuch oder Haushaltspapier trocken tupfen. Chili, Paprika, Knoblauch und Pfeffer mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln in einer Schüssel mit Maisstärke, 2/3 der Würzmischung und der Hälfte des Öls gut mischen. Auf mit Backpapier belegte Bleche nebeneinander auslegen. Ca. 15 Minuten backen. Bleche herausnehmen, Süsskartoffeln wenden und dabei auf den Blechen jeweils etwas Platz für die Nuggets schaffen. Die Position der Bleche im Ofen wechseln. Süsskartoffeln weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen restliches Öl mit restlicher Würzmischung mischen, Nuggets damit leicht bepinseln. In den letzten 10 Minuten der Backzeit die Nuggets auf die Bleche verteilen, nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Joghurt und Currypulver mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden und unterheben. Fries und Nuggets mit der Sauce anrichten. Mit Salz und nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren. Dazu passt Coleslaw.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-nuggets-mit-suesskartoffel-fries
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Tipps

Die Nuggets statt im Backofen in einer Bratpfanne zubereiten. Je nach Dicke der Fries kann sich die Garzeit verkürzen.

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