Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Nuggets de poulet avec frites de patates douces

Nuggets de poulet avec frites de patates douces

Servis avec des frites de patates douces épicées et une sauce curry, ces croustillants nuggets de poulet régalent avec quelque chose en plus: des champignons!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde patates douces
  • 1 pointe de couteaude piment en poudre
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ ccd'ail granulé
  • ¼ de  ccde poivre noir
  • ½ csde fécule de maïs
  • 1 csd'huile d'olive
  • 125 gde nuggets de poulet
  • 45 gde yogourt à la grecque nature
  • ½ ccde curry
  • fleur de sel
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ decitron
  • 400 gde patates douces
  • ¼ de  ccde piment en poudre
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccd'ail granulé
  • ½ ccde poivre noir
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 csd'huile d'olive
  • 250 gde nuggets de poulet
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 ccde curry
  • fleur de sel
  • ½ bottede ciboulette
  • ½citron
  • 800 gde patates douces
  • ½ ccde piment en poudre
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 ccd'ail granulé
  • 1 ccde poivre noir
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4 csd'huile d'olive
  • 500 gde nuggets de poulet
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 ccde curry
  • fleur de sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 1citron
  • 1,2 kgde patates douces
  • ¾ de  ccde piment en poudre
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 ccd'ail granulé
  • 1½ ccde poivre noir
  • 3 csde fécule de maïs
  • 6 csd'huile d'olive
  • 750 gde nuggets de poulet
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 ccde curry
  • fleur de sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • citron
  • 1,6 kgde patates douces
  • 1 ccde piment en poudre
  • 4 ccde paprika doux
  • 4 ccd'ail granulé
  • 2 ccde poivre noir
  • 4 csde fécule de maïs
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 kgde nuggets de poulet
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 4 ccde curry
  • fleur de sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2citrons
  • 2 kgde patates douces
  • 1¼ de  ccde piment en poudre
  • 5 ccde paprika doux
  • 5 ccd'ail granulé
  • 2½ ccde poivre noir
  • 5 csde fécule de maïs
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1,25 kgde nuggets de poulet
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • 5 ccde curry
  • fleur de sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • citrons
  • 2,4 kgde patates douces
  • 1½ ccde piment en poudre
  • 6 ccde paprika doux
  • 6 ccd'ail granulé
  • 3 ccde poivre noir
  • 6 csde fécule de maïs
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1,5 kgde nuggets de poulet
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 6 ccde curry
  • fleur de sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3citrons
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
21 g
11,7 %
Lipides
36 g
45 %
Glucides
78 g
43,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
macération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Bien laver les patates douces puis les tailler non pelées en allumettes d'env. 6 mm d'épaisseur. Les plonger dans un bain d'eau froide et laisser reposer au moins 30 min. Bien les égoutter puis les éponger à l'aide d'un torchon propre ou de papier absorbant. Mélanger le piment, le paprika, l'ail et le poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Mélanger soigneusement les patates douces avec la fécule, les deux tiers du mélange d'épices et la moitié de l'huile. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et enfourner pour env. 15 min. Retirer les plaques du four, retourner les frites, faire un peu de place pour les nuggets sur chaque plaque et enfourner une nouvelle fois pour env. 15 min (en intervertissant les plaques), de façon à ce qu'elles obtiennent un joli croustillant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le reste de l'huile avec le reste des épices et en badigeonner légèrement les nuggets. Les ajouter sur les plaques dans le four 10 min avant la fin de la cuisson des frites et les retourner après 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger le yogourt et le curry, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Dresser les nuggets avec les frites et la sauce. Parsemer de sel et, selon les goûts, de ciboulette. Couper le citron en quartiers et les présenter avec le mets. Parfait avec du colrave.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nuggets-de-poulet-avec-frites-de-patates-douces
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les nuggets se préparent aussi à la poêle. Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des frites.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer