Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Nuggets de poulet avec frites de patates douces
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de patates douces
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- ½ cc de paprika doux
- ½ cc d'ail granulé
- ¼ de cc de poivre noir
- ½ cs de fécule de maïs
- 1 cs d'huile d'olive
- 125 g de nuggets de poulet
- 45 g de yogourt à la grecque nature
- ½ cc de curry
- fleur de sel
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de citron
- 400 g de patates douces
- ¼ de cc de piment en poudre
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc d'ail granulé
- ½ cc de poivre noir
- 1 cs de fécule de maïs
- 2 cs d'huile d'olive
- 250 g de nuggets de poulet
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cc de curry
- fleur de sel
- ½ botte de ciboulette
- ½ citron
- 800 g de patates douces
- ½ cc de piment en poudre
- 2 cc de paprika doux
- 2 cc d'ail granulé
- 1 cc de poivre noir
- 2 cs de fécule de maïs
- 4 cs d'huile d'olive
- 500 g de nuggets de poulet
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cc de curry
- fleur de sel
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 1,2 kg de patates douces
- ¾ de cc de piment en poudre
- 3 cc de paprika doux
- 3 cc d'ail granulé
- 1½ cc de poivre noir
- 3 cs de fécule de maïs
- 6 cs d'huile d'olive
- 750 g de nuggets de poulet
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cc de curry
- fleur de sel
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ citron
- 1,6 kg de patates douces
- 1 cc de piment en poudre
- 4 cc de paprika doux
- 4 cc d'ail granulé
- 2 cc de poivre noir
- 4 cs de fécule de maïs
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 kg de nuggets de poulet
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 4 cc de curry
- fleur de sel
- 2 bottes de ciboulette
- 2 citrons
- 2 kg de patates douces
- 1¼ de cc de piment en poudre
- 5 cc de paprika doux
- 5 cc d'ail granulé
- 2½ cc de poivre noir
- 5 cs de fécule de maïs
- 1 dl d'huile d'olive
- 1,25 kg de nuggets de poulet
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- 5 cc de curry
- fleur de sel
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ citrons
- 2,4 kg de patates douces
- 1½ cc de piment en poudre
- 6 cc de paprika doux
- 6 cc d'ail granulé
- 3 cc de poivre noir
- 6 cs de fécule de maïs
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1,5 kg de nuggets de poulet
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 6 cc de curry
- fleur de sel
- 3 bottes de ciboulette
- 3 citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- macération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Bien laver les patates douces puis les tailler non pelées en allumettes d'env. 6 mm d'épaisseur. Les plonger dans un bain d'eau froide et laisser reposer au moins 30 min. Bien les égoutter puis les éponger à l'aide d'un torchon propre ou de papier absorbant. Mélanger le piment, le paprika, l'ail et le poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Mélanger soigneusement les patates douces avec la fécule, les deux tiers du mélange d'épices et la moitié de l'huile. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et enfourner pour env. 15 min. Retirer les plaques du four, retourner les frites, faire un peu de place pour les nuggets sur chaque plaque et enfourner une nouvelle fois pour env. 15 min (en intervertissant les plaques), de façon à ce qu'elles obtiennent un joli croustillant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le reste de l'huile avec le reste des épices et en badigeonner légèrement les nuggets. Les ajouter sur les plaques dans le four 10 min avant la fin de la cuisson des frites et les retourner après 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger le yogourt et le curry, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Dresser les nuggets avec les frites et la sauce. Parsemer de sel et, selon les goûts, de ciboulette. Couper le citron en quartiers et les présenter avec le mets. Parfait avec du colrave.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les nuggets se préparent aussi à la poêle. Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des frites.
Partagez cet article avec vos amis!