Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Nuggets de poulet avec frites de patates douces

Nuggets de poulet avec frites de patates douces

1 h 20 min

Servis avec des frites de patates douces épicées et une sauce curry, ces croustillants nuggets de poulet régalent avec quelque chose en plus: des champignons!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde patates douces
  • ¼ de  ccde piment en poudre
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccd'ail granulé
  • ½ ccde poivre noir
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 csd'huile d'olive
  • 250 gde nuggets de poulet aux champignons, p. ex. the mix meat & plants
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 ccde curry
  • fleur de sel
  • ½ bottede ciboulette
  • ½citron
  • 800 gde patates douces
  • ½ ccde piment en poudre
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 ccd'ail granulé
  • 1 ccde poivre noir
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4 csd'huile d'olive
  • 500 gde nuggets de poulet aux champignons, p. ex. the mix meat & plants
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 ccde curry
  • fleur de sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 1citron
  • 1,2 kgde patates douces
  • ¾ de  ccde piment en poudre
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 ccd'ail granulé
  • 1½ ccde poivre noir
  • 3 csde fécule de maïs
  • 6 csd'huile d'olive
  • 750 gde nuggets de poulet aux champignons, p. ex. the mix meat & plants
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 ccde curry
  • fleur de sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • citron
  • 1,6 kgde patates douces
  • 1 ccde piment en poudre
  • 4 ccde paprika doux
  • 4 ccd'ail granulé
  • 2 ccde poivre noir
  • 4 csde fécule de maïs
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 kgde nuggets de poulet aux champignons, p. ex. the mix meat & plants,
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 4 ccde curry
  • fleur de sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2citrons
  • 2 kgde patates douces
  • 1¼ de  ccde piment en poudre
  • 5 ccde paprika doux
  • 5 ccd'ail granulé
  • 2½ ccde poivre noir
  • 5 csde fécule de maïs
  • 10 csd'huile d'olive
  • 1,25 kgde nuggets de poulet aux champignons, p. ex. the mix meat & plants,
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • 5 ccde curry
  • fleur de sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • citrons
  • 2,4 kgde patates douces
  • 1½ ccde piment en poudre
  • 6 ccde paprika doux
  • 6 ccd'ail granulé
  • 3 ccde poivre noir
  • 6 csde fécule de maïs
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1,5 kgde nuggets de poulet aux champignons, p. ex. the mix meat & plants,
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 6 ccde curry
  • fleur de sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3citrons
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
24 g
14,8 %
Lipides
29 g
40,2 %
Glucides
73 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
macération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Bien laver les patates douces puis les tailler non pelées en allumettes d'env. 6 mm d'épaisseur. Les plonger dans un bain d'eau froide et laisser reposer au moins 30 min. Bien les égoutter puis les éponger à l'aide d'un torchon propre ou de papier absorbant. Mélanger le piment, le paprika, l'ail et le poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Mélanger soigneusement les patates douces avec la fécule, les deux tiers du mélange d'épices et la moitié de l'huile. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et enfourner pour env. 15 min. Retirer les plaques du four, retourner les frites, faire un peu de place pour les nuggets sur chaque plaque et enfourner une nouvelle fois pour env. 15 min (en intervertissant les plaques), de façon à ce qu'elles obtiennent un joli croustillant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le reste de l'huile avec le reste des épices et en badigeonner légèrement les nuggets. Les ajouter sur les plaques dans le four 10 min avant la fin de la cuisson des frites et les retourner après 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger le yogourt et le curry, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Dresser les nuggets avec les frites et la sauce. Parsemer de sel et, selon les goûts, de ciboulette. Couper le citron en quartiers et les présenter avec le mets. Parfait avec du colrave.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les nuggets se préparent aussi à la poêle. Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des frites.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration