Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Nuggets de poulet avec frites de patates douces

Nuggets de poulet avec frites de patates douces

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 34 g, glucides 62 g, 660 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Servis avec des frites de patates douces épicées et une sauce curry, ces croustillants nuggets de poulet régalent avec quelque chose en plus: des champignons!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de patates douces
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • ½ cc de paprika doux
  • ½ cc d'ail granulé
  • ¼ de  cc de poivre noir
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 125 g de nuggets de poulet
  • 45 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ cc de curry
  • fleur de sel
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de citron
  • 400 g de patates douces
  • ¼ de  cc de piment en poudre
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cc d'ail granulé
  • ½ cc de poivre noir
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de nuggets de poulet
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 cc de curry
  • fleur de sel
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron
  • 800 g de patates douces
  • ½ cc de piment en poudre
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 cc d'ail granulé
  • 1 cc de poivre noir
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 500 g de nuggets de poulet
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cc de curry
  • fleur de sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 1,2 kg de patates douces
  • ¾ de  cc de piment en poudre
  • 3 cc de paprika doux
  • 3 cc d'ail granulé
  • 1½ cc de poivre noir
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 750 g de nuggets de poulet
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 cc de curry
  • fleur de sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • citron
  • 1,6 kg de patates douces
  • 1 cc de piment en poudre
  • 4 cc de paprika doux
  • 4 cc d'ail granulé
  • 2 cc de poivre noir
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de nuggets de poulet
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 4 cc de curry
  • fleur de sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 citrons
  • 2 kg de patates douces
  • 1¼ de  cc de piment en poudre
  • 5 cc de paprika doux
  • 5 cc d'ail granulé
  • 2½ cc de poivre noir
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1,25 kg de nuggets de poulet
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • 5 cc de curry
  • fleur de sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • citrons
  • 2,4 kg de patates douces
  • 1½ cc de piment en poudre
  • 6 cc de paprika doux
  • 6 cc d'ail granulé
  • 3 cc de poivre noir
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de nuggets de poulet
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 6 cc de curry
  • fleur de sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
macération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Bien laver les patates douces puis les tailler non pelées en allumettes d'env. 6 mm d'épaisseur. Les plonger dans un bain d'eau froide et laisser reposer au moins 30 min. Bien les égoutter puis les éponger à l'aide d'un torchon propre ou de papier absorbant. Mélanger le piment, le paprika, l'ail et le poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Mélanger soigneusement les patates douces avec la fécule, les deux tiers du mélange d'épices et la moitié de l'huile. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et enfourner pour env. 15 min. Retirer les plaques du four, retourner les frites, faire un peu de place pour les nuggets sur chaque plaque et enfourner une nouvelle fois pour env. 15 min (en intervertissant les plaques), de façon à ce qu'elles obtiennent un joli croustillant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger le reste de l'huile avec le reste des épices et en badigeonner légèrement les nuggets. Les ajouter sur les plaques dans le four 10 min avant la fin de la cuisson des frites et les retourner après 5 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger le yogourt et le curry, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Dresser les nuggets avec les frites et la sauce. Parsemer de sel et, selon les goûts, de ciboulette. Couper le citron en quartiers et les présenter avec le mets. Parfait avec du colrave.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nuggets-de-poulet-avec-frites-de-patates-douces
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Les nuggets se préparent aussi à la poêle. Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des frites.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer