Nuggets di pollo con fries di patata dolce
L'accompagnamento ideale di queste golose crocchette di pollo ai funghi non poteva che essere a base di patatine fritte realizzate con le patate dolci.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi patate dolci
- 1 punta di coltellodi peperoncino in polvere
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- ½ cucchiainod'aglio granulato
- ¼ di cucchiainodi pepe nero
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 125 gdi Nuggets di pollo
- 45 gdi yogurt greco al naturale
- ½ cucchiainodi curry
- fleur de sel
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- ¼ dilimone
- 400 gdi patate dolci
- ¼ di cucchiainodi peperoncino in polvere
- 1 cucchiainodi paprica dolce
- 1 cucchiainod'aglio granulato
- ½ cucchiainodi pepe nero
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi Nuggets di pollo
- 90 gdi yogurt greco al naturale
- 1 cucchiainodi curry
- fleur de sel
- ½ mazzettod’erba cipollina
- ½limone
- 800 gdi patate dolci
- ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- 2 cucchiainid'aglio granulato
- 1 cucchiainodi pepe nero
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi Nuggets di pollo
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- 2 cucchiainidi curry
- fleur de sel
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1limone
- 1,2 kgdi patate dolci
- ¾ di cucchiainodi peperoncino in polvere
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 3 cucchiainid'aglio granulato
- 1½ cucchiainidi pepe nero
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi Nuggets di pollo
- 270 gdi yogurt greco al naturale
- 3 cucchiainidi curry
- fleur de sel
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 1½limoni
- 1,6 kgdi patate dolci
- 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
- 4 cucchiainidi paprica dolce
- 4 cucchiainid'aglio granulato
- 2 cucchiainidi pepe nero
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi Nuggets di pollo
- 360 gdi yogurt greco al naturale
- 4 cucchiainidi curry
- fleur de sel
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2limoni
- 2 kgdi patate dolci
- 1¼ di cucchiainidi peperoncino in polvere
- 5 cucchiainidi paprica dolce
- 5 cucchiainid'aglio granulato
- 2½ cucchiainidi pepe nero
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 1 dld’olio d’oliva
- 1,25 kgdi Nuggets di pollo
- 450 gdi yogurt greco al naturale
- 5 cucchiainidi curry
- fleur de sel
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 2½limoni
- 2,4 kgdi patate dolci
- 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
- 6 cucchiainidi paprica dolce
- 6 cucchiainid'aglio granulato
- 3 cucchiainidi pepe nero
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,5 kgdi Nuggets di pollo
- 540 gdi yogurt greco al naturale
- 6 cucchiainidi curry
- fleur de sel
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 21 g
- 11,7 %
- Grassi
- 36 g
- 45 %
- Carboidrati
- 78 g
- 43,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- macerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Si continua così
Sciacqua bene le patate dolci, poi senza sbucciarle tagliale per il lungo a fiammiferi di ca. 6 mm di larghezza e lasciale a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scola le patate e falle sgocciolare bene, poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta da cucina. Mescola il peperoncino con la paprica, l'aglio e il pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Metti le patate dolci in una scodella pulita con l'amido, due terzi della miscela speziata, la metà dell'olio e mescola bene. Distribuisci le patate a fiammifero su 2 teglie foderate con carta da forno e cuocile contemporaneamente per ca. 15 minuti. Sforna le teglie, gira le patate e crea un po' di spazio per i nuggets. Scambia le posizioni delle teglie, inforna nuovamente e cuoci per altri 15 minuti, finché le patatine risultano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mescola l'olio rimasto con il resto della miscela speziata e spennella i nuggets. 10 minuti prima di fine cottura delle patate, disponi i nuggets sulle teglie, poi girali a metà cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo yogurt con il curry, condisci con sale e pepe. Taglia l'erba cipollina a rondelle e incorporane una parte allo yogurt. Servi le fries e i nuggets con la salsa allo yogurt. A piacere regola di sale e cospargi con l'erba cipollina rimasta. Taglia il limone a spicchi e servili con i nuggets. Ottimo con l'insalata coleslaw.
Ci sei quasi!
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