Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Nuggets di pollo con fries di patata dolce

Nuggets di pollo con fries di patata dolce

1 h 20 min

L'accompagnamento ideale di queste golose crocchette di pollo ai funghi non poteva che essere a base di patatine fritte realizzate con le patate dolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate dolci
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainod'aglio granulato
  • ½ cucchiainodi pepe nero
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi Nuggets di pollo con funghi, ad es. the mix meet & plants
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiainodi curry
  • fleur de sel
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½limone
  • 800 gdi patate dolci
  • ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainid'aglio granulato
  • 1 cucchiainodi pepe nero
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi Nuggets di pollo con funghi, ad es. the mix meet & plants
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1limone
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 cucchiainid'aglio granulato
  • 1½ cucchiainidi pepe nero
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi Nuggets di pollo con funghi, ad es. the mix meet & plants
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • limoni
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 4 cucchiainidi paprica dolce
  • 4 cucchiainid'aglio granulato
  • 2 cucchiainidi pepe nero
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi Nuggets di pollo con funghi, ad es. the mix meet & plants
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2limoni
  • 2 kgdi patate dolci
  • 1¼ di  cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 5 cucchiainidi paprica dolce
  • 5 cucchiainid'aglio granulato
  • 2½ cucchiainidi pepe nero
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi Nuggets di pollo con funghi, ad es. the mix meet & plants
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • limoni
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 6 cucchiainidi paprica dolce
  • 6 cucchiainid'aglio granulato
  • 3 cucchiainidi pepe nero
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi Nuggets di pollo con funghi, ad es. the mix meet & plants
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3limoni
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
24 g
14,8 %
Grassi
29 g
40,2 %
Carboidrati
73 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Sciacqua bene le patate dolci, poi senza sbucciarle tagliale per il lungo a fiammiferi di ca. 6 mm di larghezza e lasciale a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scola le patate e falle sgocciolare bene, poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta da cucina. Mescola il peperoncino con la paprica, l'aglio e il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Metti le patate dolci in una scodella pulita con l'amido, due terzi della miscela speziata, la metà dell'olio e mescola bene. Distribuisci le patate a fiammifero su 2 teglie foderate con carta da forno e cuocile contemporaneamente per ca. 15 minuti. Sforna le teglie, gira le patate e crea un po' di spazio per i nuggets. Scambia le posizioni delle teglie, inforna nuovamente e cuoci per altri 15 minuti, finché le patatine risultano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mescola l'olio rimasto con il resto della miscela speziata e spennella i nuggets. 10 minuti prima di fine cottura delle patate, disponi i nuggets sulle teglie, poi girali a metà cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola lo yogurt con il curry, condisci con sale e pepe. Taglia l'erba cipollina a rondelle e incorporane una parte allo yogurt. Servi le fries e i nuggets con la salsa allo yogurt. A piacere regola di sale e cospargi con l'erba cipollina rimasta. Taglia il limone a spicchi e servili con i nuggets. Ottimo con l'insalata coleslaw.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I nuggets si possono preparare anche in padella. A seconda dello spessore delle patatine fritte varia il tempo di cottura. A seconda dello spessore delle patatine fritte e del tipo di forno, il tempo di cottura può ridursi.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni