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Nuggets di pollo con fries di patata dolce

Nuggets di pollo con fries di patata dolce

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 34 g, carboidrati 62 g, 660 kcal
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L'accompagnamento ideale di queste golose crocchette di pollo ai funghi non poteva che essere a base di patatine fritte realizzate con le patate dolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate dolci
  • 1 punta di coltello di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • ½ cucchiaino d'aglio granulato
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di Nuggets di pollo
  • 45 g di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaino di curry
  • fleur de sel
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di limone
  • 400 g di patate dolci
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino d'aglio granulato
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di Nuggets di pollo
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino di curry
  • fleur de sel
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone
  • 800 g di patate dolci
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini d'aglio granulato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di Nuggets di pollo
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaini di curry
  • fleur de sel
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone
  • 1,2 kg di patate dolci
  • ¾ di  cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 cucchiaini d'aglio granulato
  • 1½ cucchiaini di pepe nero
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di Nuggets di pollo
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaini di curry
  • fleur de sel
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • limoni
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 4 cucchiaini di paprica dolce
  • 4 cucchiaini d'aglio granulato
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di Nuggets di pollo
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaini di curry
  • fleur de sel
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2 limoni
  • 2 kg di patate dolci
  • 1¼ di  cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 5 cucchiaini di paprica dolce
  • 5 cucchiaini d'aglio granulato
  • 2½ cucchiaini di pepe nero
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di Nuggets di pollo
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiaini di curry
  • fleur de sel
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • limoni
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 6 cucchiaini di paprica dolce
  • 6 cucchiaini d'aglio granulato
  • 3 cucchiaini di pepe nero
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di Nuggets di pollo
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiaini di curry
  • fleur de sel
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Sciacqua bene le patate dolci, poi senza sbucciarle tagliale per il lungo a fiammiferi di ca. 6 mm di larghezza e lasciale a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scola le patate e falle sgocciolare bene, poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta da cucina. Mescola il peperoncino con la paprica, l'aglio e il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Metti le patate dolci in una scodella pulita con l'amido, due terzi della miscela speziata, la metà dell'olio e mescola bene. Distribuisci le patate a fiammifero su 2 teglie foderate con carta da forno e cuocile contemporaneamente per ca. 15 minuti. Sforna le teglie, gira le patate e crea un po' di spazio per i nuggets. Scambia le posizioni delle teglie, inforna nuovamente e cuoci per altri 15 minuti, finché le patatine risultano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mescola l'olio rimasto con il resto della miscela speziata e spennella i nuggets. 10 minuti prima di fine cottura delle patate, disponi i nuggets sulle teglie, poi girali a metà cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola lo yogurt con il curry, condisci con sale e pepe. Taglia l'erba cipollina a rondelle e incorporane una parte allo yogurt. Servi le fries e i nuggets con la salsa allo yogurt. A piacere regola di sale e cospargi con l'erba cipollina rimasta. Taglia il limone a spicchi e servili con i nuggets. Ottimo con l'insalata coleslaw.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nuggets-di-pollo-con-fries-di-patata-dolce
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I nuggets si possono preparare anche in padella. A seconda dello spessore delle patatine fritte varia il tempo di cottura. A seconda dello spessore delle patatine fritte e del tipo di forno, il tempo di cottura può ridursi.

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