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Nuggets di pollo con fries di patata dolce
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate dolci
- 1 punta di coltello di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino d'aglio granulato
- ¼ di cucchiaino di pepe nero
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di Nuggets di pollo
- 45 g di yogurt greco al naturale
- ½ cucchiaino di curry
- fleur de sel
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ¼ di limone
- 400 g di patate dolci
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino d'aglio granulato
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di Nuggets di pollo
- 90 g di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaino di curry
- fleur de sel
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- ½ limone
- 800 g di patate dolci
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiaini d'aglio granulato
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di Nuggets di pollo
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiaini di curry
- fleur de sel
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1 limone
- 1,2 kg di patate dolci
- ¾ di cucchiaino di peperoncino in polvere
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 3 cucchiaini d'aglio granulato
- 1½ cucchiaini di pepe nero
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di Nuggets di pollo
- 270 g di yogurt greco al naturale
- 3 cucchiaini di curry
- fleur de sel
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 1½ limoni
- 1,6 kg di patate dolci
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 4 cucchiaini di paprica dolce
- 4 cucchiaini d'aglio granulato
- 2 cucchiaini di pepe nero
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di Nuggets di pollo
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 4 cucchiaini di curry
- fleur de sel
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2 limoni
- 2 kg di patate dolci
- 1¼ di cucchiaini di peperoncino in polvere
- 5 cucchiaini di paprica dolce
- 5 cucchiaini d'aglio granulato
- 2½ cucchiaini di pepe nero
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,25 kg di Nuggets di pollo
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 5 cucchiaini di curry
- fleur de sel
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 2½ limoni
- 2,4 kg di patate dolci
- 1½ cucchiaini di peperoncino in polvere
- 6 cucchiaini di paprica dolce
- 6 cucchiaini d'aglio granulato
- 3 cucchiaini di pepe nero
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di Nuggets di pollo
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 6 cucchiaini di curry
- fleur de sel
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- macerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Sciacqua bene le patate dolci, poi senza sbucciarle tagliale per il lungo a fiammiferi di ca. 6 mm di larghezza e lasciale a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scola le patate e falle sgocciolare bene, poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta da cucina. Mescola il peperoncino con la paprica, l'aglio e il pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Metti le patate dolci in una scodella pulita con l'amido, due terzi della miscela speziata, la metà dell'olio e mescola bene. Distribuisci le patate a fiammifero su 2 teglie foderate con carta da forno e cuocile contemporaneamente per ca. 15 minuti. Sforna le teglie, gira le patate e crea un po' di spazio per i nuggets. Scambia le posizioni delle teglie, inforna nuovamente e cuoci per altri 15 minuti, finché le patatine risultano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mescola l'olio rimasto con il resto della miscela speziata e spennella i nuggets. 10 minuti prima di fine cottura delle patate, disponi i nuggets sulle teglie, poi girali a metà cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo yogurt con il curry, condisci con sale e pepe. Taglia l'erba cipollina a rondelle e incorporane una parte allo yogurt. Servi le fries e i nuggets con la salsa allo yogurt. A piacere regola di sale e cospargi con l'erba cipollina rimasta. Taglia il limone a spicchi e servili con i nuggets. Ottimo con l'insalata coleslaw.
Ci sei quasi!
Consigli utili
I nuggets si possono preparare anche in padella. A seconda dello spessore delle patatine fritte varia il tempo di cottura. A seconda dello spessore delle patatine fritte e del tipo di forno, il tempo di cottura può ridursi.
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