Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nuggets di pollo con fries di patata dolce

Nuggets di pollo con fries di patata dolce

L'accompagnamento ideale di queste golose crocchette di pollo ai funghi non poteva che essere a base di patatine fritte realizzate con le patate dolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate dolci
  • 1 punta di coltellodi peperoncino in polvere
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • ½ cucchiainod'aglio granulato
  • ¼ di  cucchiainodi pepe nero
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gdi Nuggets di pollo
  • 45 gdi yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiainodi curry
  • fleur de sel
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ dilimone
  • 400 gdi patate dolci
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 1 cucchiainod'aglio granulato
  • ½ cucchiainodi pepe nero
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi Nuggets di pollo
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiainodi curry
  • fleur de sel
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½limone
  • 800 gdi patate dolci
  • ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 2 cucchiainid'aglio granulato
  • 1 cucchiainodi pepe nero
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi Nuggets di pollo
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1limone
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 3 cucchiainid'aglio granulato
  • 1½ cucchiainidi pepe nero
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi Nuggets di pollo
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • limoni
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • 4 cucchiainidi paprica dolce
  • 4 cucchiainid'aglio granulato
  • 2 cucchiainidi pepe nero
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi Nuggets di pollo
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2limoni
  • 2 kgdi patate dolci
  • 1¼ di  cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 5 cucchiainidi paprica dolce
  • 5 cucchiainid'aglio granulato
  • 2½ cucchiainidi pepe nero
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi Nuggets di pollo
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • limoni
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 1½ cucchiainidi peperoncino in polvere
  • 6 cucchiainidi paprica dolce
  • 6 cucchiainid'aglio granulato
  • 3 cucchiainidi pepe nero
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi Nuggets di pollo
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiainidi curry
  • fleur de sel
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3limoni
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
21 g
11,7 %
Grassi
36 g
45 %
Carboidrati
78 g
43,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Sciacqua bene le patate dolci, poi senza sbucciarle tagliale per il lungo a fiammiferi di ca. 6 mm di larghezza e lasciale a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scola le patate e falle sgocciolare bene, poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta da cucina. Mescola il peperoncino con la paprica, l'aglio e il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Metti le patate dolci in una scodella pulita con l'amido, due terzi della miscela speziata, la metà dell'olio e mescola bene. Distribuisci le patate a fiammifero su 2 teglie foderate con carta da forno e cuocile contemporaneamente per ca. 15 minuti. Sforna le teglie, gira le patate e crea un po' di spazio per i nuggets. Scambia le posizioni delle teglie, inforna nuovamente e cuoci per altri 15 minuti, finché le patatine risultano croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mescola l'olio rimasto con il resto della miscela speziata e spennella i nuggets. 10 minuti prima di fine cottura delle patate, disponi i nuggets sulle teglie, poi girali a metà cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola lo yogurt con il curry, condisci con sale e pepe. Taglia l'erba cipollina a rondelle e incorporane una parte allo yogurt. Servi le fries e i nuggets con la salsa allo yogurt. A piacere regola di sale e cospargi con l'erba cipollina rimasta. Taglia il limone a spicchi e servili con i nuggets. Ottimo con l'insalata coleslaw.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nuggets-di-pollo-con-fries-di-patata-dolce
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I nuggets si possono preparare anche in padella. A seconda dello spessore delle patatine fritte varia il tempo di cottura. A seconda dello spessore delle patatine fritte e del tipo di forno, il tempo di cottura può ridursi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare