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Poulet-Gelberbsen-Suppe mit Dill

Poulet-Gelberbsen-Suppe mit Dill

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 29 g, 410 kcal
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Die herzhafte Gelberbsen-Curry-Suppe mit Karotten, Stangensellerie mit Pouletbruststreifen schmeckt sowohl als kleines Hauptgericht wie als Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Karotte , z. B. rot, orange, gelb
  • 40 g Stangensellerie
  • ¼ Zwiebel
  • ½ cm Ingwer
  • 40 g Gelberbsen
  • ¼ EL gemahlenes Madras-Curry
  • ½ EL Olivenöl
  • 3,75 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • ½ Pouletbrüstchen à 150 g
  • Salz
  • 1 Zweig Dill
  • 25 g Crème fraîche
  • Karotten , z. B. rot, orange, gelb
  • 75 g Stangensellerie
  • ½ Zwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 75 g Gelberbsen
  • ½ EL gemahlenes Madras-Curry
  • 1 EL Olivenöl
  • 7,5 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 1 Pouletbrüstchen à 150 g
  • Salz
  • 2 Zweige Dill
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 Karotten , z. B. rot, orange, gelb
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 150 g Gelberbsen
  • 1 EL gemahlenes Madras-Curry
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 2 Pouletbrüstchen à 150 g
  • Salz
  • 4 Zweige Dill
  • 100 g Crème fraîche
  • Karotten , z. B. rot, orange, gelb
  • 225 g Stangensellerie
  • Zwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 225 g Gelberbsen
  • 1½ EL gemahlenes Madras-Curry
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,25 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 3 Pouletbrüstchen à 150 g
  • Salz
  • 6 Zweige Dill
  • 150 g Crème fraîche
  • 6 Karotten , z. B. rot, orange, gelb
  • 300 g Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 cm Ingwer
  • 300 g Gelberbsen
  • 2 EL gemahlenes Madras-Curry
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 4 Pouletbrüstchen à 150 g
  • Salz
  • 8 Zweige Dill
  • 200 g Crème fraîche
  • Karotten , z. B. rot, orange, gelb
  • 375 g Stangensellerie
  • Zwiebeln
  • 5 cm Ingwer
  • 375 g Gelberbsen
  • 2½ EL gemahlenes Madras-Curry
  • 5 EL Olivenöl
  • 3,75 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 5 Pouletbrüstchen à 150 g
  • Salz
  • 10 Zweige Dill
  • 250 g Crème fraîche
  • 9 Karotten , z. B. rot, orange, gelb
  • 450 g Stangensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 cm Ingwer
  • 450 g Gelberbsen
  • 3 EL gemahlenes Madras-Curry
  • 6 EL Olivenöl
  • 4,5 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 6 Pouletbrüstchen à 150 g
  • Salz
  • 12 Zweige Dill
  • 300 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken. Gelberbsen unter kaltem Wasser abspülen. Gemüse, Ingwer, Erbsen und Curry im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, mit Salz würzen. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstchen in die Suppe legen und ca. 10 Minuten durchgaren. Wenn nötig den entstandenen Schaum abschöpfen.

    fast fertig
  2. Poulet aus der Suppe heben und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Suppe anrichten, Fleisch hineinlegen und mit Salz würzen. Dill darüberzupfen. Crème fraîche dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-gelberbsen-suppe-mit-dill
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die würzige Suppe reicht für 6 Personen als Vorspeise. In dem Fall bei Bedarf 1 Pouletbrüstchen mehr zubereiten.

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