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Poulet-Gelberbsen-Suppe mit Dill
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Karotte , z. B. rot, orange, gelb
- 40 g Stangensellerie
- ¼ Zwiebel
- ½ cm Ingwer
- 40 g Gelberbsen
- ¼ EL gemahlenes Madras-Curry
- ½ EL Olivenöl
- 3,75 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- ½ Pouletbrüstchen à 150 g
- Salz
- 1 Zweig Dill
- 25 g Crème fraîche
- 1½ Karotten , z. B. rot, orange, gelb
- 75 g Stangensellerie
- ½ Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 75 g Gelberbsen
- ½ EL gemahlenes Madras-Curry
- 1 EL Olivenöl
- 7,5 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 1 Pouletbrüstchen à 150 g
- Salz
- 2 Zweige Dill
- 50 g Crème fraîche
- 3 Karotten , z. B. rot, orange, gelb
- 150 g Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 150 g Gelberbsen
- 1 EL gemahlenes Madras-Curry
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 2 Pouletbrüstchen à 150 g
- Salz
- 4 Zweige Dill
- 100 g Crème fraîche
- 4½ Karotten , z. B. rot, orange, gelb
- 225 g Stangensellerie
- 1½ Zwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 225 g Gelberbsen
- 1½ EL gemahlenes Madras-Curry
- 3 EL Olivenöl
- 2,25 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 3 Pouletbrüstchen à 150 g
- Salz
- 6 Zweige Dill
- 150 g Crème fraîche
- 6 Karotten , z. B. rot, orange, gelb
- 300 g Stangensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 cm Ingwer
- 300 g Gelberbsen
- 2 EL gemahlenes Madras-Curry
- 4 EL Olivenöl
- 3 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 4 Pouletbrüstchen à 150 g
- Salz
- 8 Zweige Dill
- 200 g Crème fraîche
- 7½ Karotten , z. B. rot, orange, gelb
- 375 g Stangensellerie
- 2½ Zwiebeln
- 5 cm Ingwer
- 375 g Gelberbsen
- 2½ EL gemahlenes Madras-Curry
- 5 EL Olivenöl
- 3,75 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 5 Pouletbrüstchen à 150 g
- Salz
- 10 Zweige Dill
- 250 g Crème fraîche
- 9 Karotten , z. B. rot, orange, gelb
- 450 g Stangensellerie
- 3 Zwiebeln
- 6 cm Ingwer
- 450 g Gelberbsen
- 3 EL gemahlenes Madras-Curry
- 6 EL Olivenöl
- 4,5 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 6 Pouletbrüstchen à 150 g
- Salz
- 12 Zweige Dill
- 300 g Crème fraîche
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken. Gelberbsen unter kaltem Wasser abspülen. Gemüse, Ingwer, Erbsen und Curry im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, mit Salz würzen. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstchen in die Suppe legen und ca. 10 Minuten durchgaren. Wenn nötig den entstandenen Schaum abschöpfen.
fast fertig -
Poulet aus der Suppe heben und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Suppe anrichten, Fleisch hineinlegen und mit Salz würzen. Dill darüberzupfen. Crème fraîche dazu servieren.
fast fertig
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Tipp
Die würzige Suppe reicht für 6 Personen als Vorspeise. In dem Fall bei Bedarf 1 Pouletbrüstchen mehr zubereiten.
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