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Soupe de pois jaunes au poulet et à l'aneth
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de carotte , p. ex. rouge, orange, jaune
- 40 g de céleri-branche
- ¼ de oignon
- ½ cm de gingembre
- 40 g de pois jaunes
- ¼ de cs de curry de Madras
- ½ cs d’huile d'olive
- 3,75 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- ½ poitrine de poulet de 150 g
- sel
- 1 brin d’aneth
- 25 g de crème fraîche
- 1½ carotte , p. ex. rouge, orange, jaune
- 75 g de céleri-branche
- ½ oignon
- 1 cm de gingembre
- 75 g de pois jaunes
- ½ cs de curry de Madras
- 1 cs d’huile d'olive
- 7,5 dl de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 1 poitrine de poulet de 150 g
- sel
- 2 brins d’aneth
- 50 g de crème fraîche
- 3 carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 150 g de céleri-branche
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre
- 150 g de pois jaunes
- 1 cs de curry de Madras
- 2 cs d’huile d'olive
- 1,5 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 2 poitrines de poulet de 150 g
- sel
- 4 brins d’aneth
- 100 g de crème fraîche
- 4½ carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 225 g de céleri-branche
- 1½ oignon
- 3 cm de gingembre
- 225 g de pois jaunes
- 1½ cs de curry de Madras
- 3 cs d’huile d'olive
- 2,25 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 3 poitrines de poulet de 150 g
- sel
- 6 brins d’aneth
- 150 g de crème fraîche
- 6 carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 300 g de céleri-branche
- 2 oignons
- 4 cm de gingembre
- 300 g de pois jaunes
- 2 cs de curry de Madras
- 4 cs d’huile d'olive
- 3 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 4 poitrines de poulet de 150 g
- sel
- 8 brins d’aneth
- 200 g de crème fraîche
- 7½ carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 375 g de céleri-branche
- 2½ oignons
- 5 cm de gingembre
- 375 g de pois jaunes
- 2½ cs de curry de Madras
- 5 cs d’huile d'olive
- 3,75 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 5 poitrines de poulet de 150 g
- sel
- 10 brins d’aneth
- 250 g de crème fraîche
- 9 carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 450 g de céleri-branche
- 3 oignons
- 6 cm de gingembre
- 450 g de pois jaunes
- 3 cs de curry de Madras
- 6 cs d’huile d'olive
- 4,5 l de bouillon , p. ex. bouillon de poule
- 6 poitrines de poulet de 150 g
- sel
- 12 brins d’aneth
- 300 g de crème fraîche
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Couper les carottes et le céleri en gros morceaux. Hacher l’oignon ainsi que le gingembre. Rincer les pois jaunes sous l’eau froide. Faire revenir le tout dans l’huile avec le curry. Mouiller avec le bouillon puis saler. Couvrir et faire cuire env. 25 min. Baisser le feu, déposer les poitrines de poulet dans la soupe et les pocher jusqu’à ce qu’elles soient cuites, soit env. 10 min. Écumer si nécessaire.
Presque au bout -
Retirer le poulet de la soupe et le couper en tranches d'env. 5 mm. Dresser la soupe, y répartir le poulet et relever de sel. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir avec la crème fraîche.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servie en entrée, les quantités sont suffisantes pour 6 personnes. Compter éventuellement une poitrine de poulet supplémentaire.
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