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Pommes risolées mit pikantem Sauerrahm-Dressing
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g festkochende Kartoffeln , z. B. Frühkartoffeln
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL Kümmel
- ½ TL Kurkuma
- Fleur de sel
- 10 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- 1 Schnitz grüne Birne , z. B. Gute Luise
- ¼ roter Peperoncino
- ¼ EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 1 EL Weissweinessig
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Saurer Halbrahm
- Salz
- 500 g festkochende Kartoffeln , z. B. Frühkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kümmel
- 1 TL Kurkuma
- Fleur de sel
- 20 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- ¼ grüne Birne , z. B. Gute Luise
- ½ roter Peperoncino
- ½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 2 EL Weissweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- 1 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Frühkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Kurkuma
- Fleur de sel
- 40 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- ½ grüne Birne , z. B. Gute Luise
- 1 roter Peperoncino
- 1 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 4 EL Weissweinessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Frühkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1½ TL Kümmel
- 3 TL Kurkuma
- Fleur de sel
- 60 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- ¾ grüne Birne , z. B. Gute Luise
- 1½ rote Peperoncini
- 1½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 6 EL Weissweinessig
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Frühkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kümmel
- 4 TL Kurkuma
- Fleur de sel
- 80 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- 1 grüne Birne , z. B. Gute Luise
- 2 rote Peperoncini
- 2 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 8 EL Weissweinessig
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 4 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- 2,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Frühkartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 2½ TL Kümmel
- 5 TL Kurkuma
- Fleur de sel
- 100 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- 1¼ grüne Birnen , z. B. Gute Luise
- 2½ rote Peperoncini
- 2½ EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 1 dl Weissweinessig
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 5 EL Saurer Halbrahm
- Salz
- 3 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Frühkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Kümmel
- 6 TL Kurkuma
- Fleur de sel
- 120 g Sprossen , z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- 1½ grüne Birnen , z. B. Gute Luise
- 3 rote Peperoncini
- 3 EL flüssiger Honig , z. B. Akazienhonig
- 1,2 dl Weissweinessig
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 6 EL Saurer Halbrahm
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Im Öl bei kleiner Hitze bissfest braten. Kümmel und Kurkuma kurz mitbraten. Mit Fleur de sel abschmecken. Abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt mit Sprossen mischen.
fast fertig -
Inzwischen für das Dressing Birnen und Peperoncino klein schneiden. Sofort mit Honig, Essig und Öl sowie Sauerrahm mischen. Mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffeln servieren.
fast fertig
Tipps
Das leicht cremige und süssliche Dressing passt dank seiner Schärfe auch vorzüglich zu einem Raffelsalat aus Wurzelgemüsen. Nach Belieben mit aufgeschnittenem Schinken servieren. Wer es nicht süsslich mag, ersetzt die Birne durch Gemüsewürfelchen (Brunoise).
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