Pommes risolées mit pikantem Sauerrahm-Dressing
Frisch, fein, vegetarisch: Pommes risolées sind rundum gebratene Kartoffeln. Mit diesem rassigen Sauerrahm-Dressing mit Birne und Honig harmonieren sie perfekt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Frühkartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLKümmel
- 2 TLKurkuma
- Fleur de sel
- 40 gSprossen, z. B. Alfalfa oder Mungobohnen
-
Sauerrahm-Dressing
- ½grüne Birne, z. B. Gute Luise
- 1roter Peperoncino
- 1 ELflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
- 4 ELWeissweinessig
- 6 ELSonnenblumenöl
- 2 ELSaurer Halbrahm
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,1 %
- Fett
- 20 g
- 45,5 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Im Öl bei kleiner Hitze bissfest braten. Kümmel und Kurkuma kurz mitbraten. Mit Fleur de sel abschmecken. Abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt mit Sprossen mischen.
fast fertig -
Inzwischen für das Dressing Birnen und Peperoncino klein schneiden. Sofort mit Honig, Essig und Öl sowie Sauerrahm mischen. Mit Salz abschmecken. Mit den Kartoffeln servieren.
fast fertig
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