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    Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante

    Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante

    Frais, délicat et végétarien, ce plat de pommes de terre rissolées est relevé d'une sauce onctueuse et piquante à base de crème acidulée, de miel et de poire.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
    2 cs d'huile d'olive
    1 cc de carvi
    2 cc de curcuma
    fleur de sel
    40 g de pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
    Sauce à la crème acidulée:
    ½ poire verte, p. ex. louise bonne
    1 piment rouge mi-fort
    1 cs de miel liquide, p. ex. d´acacia
    4 cs de vinaigre de vin blanc
    6 cs d'huile de tournesol
    2 cs de demi-crème acidulée
    sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    20 G
    42,9 %
    Protéines
    6 G
    5,7 %
    Glucides
    48 G
    45,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Couper les pommes de terre en bouchées. Les faire rissoler dans l'huile à petit feu en les gardant fermes. Ajouter le carvi et le curcuma et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner de fleur de sel. Laisser tiédir ou refroidir entièrement. Ajouter les pousses.

    Entre-temps, pour la sauce, couper menu la poire et le piment. Les mélanger aussitôt avec le miel, le vinaigre et l'huile. Saler. Servir avec les pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Cette sauce, à la fois onctueuse, douce et légèrement piquante se marie merveilleusement bien à des salades de racines râpées. Selon les goûts, à accompagner de tranches de jambon.
    Pour éviter le petit côté sucré, remplacer la poire par une brunoise de légumes.
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