Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante

Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante

30 min

Frais, délicat et végétarien, ce plat de pommes de terre rissolées est relevé d'une sauce onctueuse et piquante à base de crème acidulée, de miel et de poire.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 ccde carvi
  • 2 ccde curcuma
  • fleur de sel
  • 40 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • ½poire verte, p. ex. louise bonne
  • 1piment rouge mi-fort
  • 1 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • sel
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
6 g
6,1 %
Lipides
20 g
45,5 %
Glucides
48 g
48,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en bouchées. Les faire rissoler dans l'huile à petit feu en les gardant fermes. Ajouter le carvi et le curcuma et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner de fleur de sel. Laisser tiédir ou refroidir entièrement. Ajouter les pousses.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la sauce, couper menu la poire et le piment. Les mélanger aussitôt avec le miel, le vinaigre et l'huile. Saler. Servir avec les pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette sauce, à la fois onctueuse, douce et légèrement piquante se marie merveilleusement bien à des salades de racines râpées. Selon les goûts, à accompagner de tranches de jambon. Pour éviter le petit côté sucré, remplacer la poire par une brunoise de légumes.

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