Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante
Frais, délicat et végétarien, ce plat de pommes de terre rissolées est relevé d'une sauce onctueuse et piquante à base de crème acidulée, de miel et de poire.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. pommes de terre nouvelles
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde carvi
- 2 ccde curcuma
- fleur de sel
- 40 gde pousses, p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
-
Sauce à la crème acidulée
- ½poire verte, p. ex. louise bonne
- 1piment rouge mi-fort
- 1 csde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 6 csd'huile de tournesol
- 2 csde demi-crème acidulée
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,1 %
- Lipides
- 20 g
- 45,5 %
- Glucides
- 48 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en bouchées. Les faire rissoler dans l'huile à petit feu en les gardant fermes. Ajouter le carvi et le curcuma et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner de fleur de sel. Laisser tiédir ou refroidir entièrement. Ajouter les pousses.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la sauce, couper menu la poire et le piment. Les mélanger aussitôt avec le miel, le vinaigre et l'huile. Saler. Servir avec les pommes de terre.
Presque au bout
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