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Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante

Pommes de terre rissolées avec sauce à la crème piquante

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 21 g, glucides 48 g, 410 kcal
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Frais, délicat et végétarien, ce plat de pommes de terre rissolées est relevé d'une sauce onctueuse et piquante à base de crème acidulée, de miel et de poire.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de carvi
  • ½ cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 10 g de pousses , p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • 1 quartier de poire verte , p. ex. louise bonne
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • ¼ de  cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • ½ cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de carvi
  • 1 cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 20 g de pousses , p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • ¼ de poire verte , p. ex. louise bonne
  • ½ piment rouge mi-fort
  • ½ cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de carvi
  • 2 cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 40 g de pousses , p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • ½ poire verte , p. ex. louise bonne
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de carvi
  • 3 cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 60 g de pousses , p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • ¾ de poire verte , p. ex. louise bonne
  • piment rouge mi-fort
  • 1½ cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de carvi
  • 4 cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 80 g de pousses , p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • 1 poire verte , p. ex. louise bonne
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 8 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de carvi
  • 5 cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 100 g de pousses , p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • 1¼ de poire verte , p. ex. louise bonne
  • piments rouges mi-forts
  • 2½ cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 5 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. pommes de terre nouvelles
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de carvi
  • 6 cc de curcuma
  • fleur de sel
  • 120 g de pousses , p. ex. de luzerne ou de haricots mungo
  • Sauce à la crème acidulée

  • poire verte , p. ex. louise bonne
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. d'acacia
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,8 dl d'huile de tournesol
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en bouchées. Les faire rissoler dans l'huile à petit feu en les gardant fermes. Ajouter le carvi et le curcuma et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner de fleur de sel. Laisser tiédir ou refroidir entièrement. Ajouter les pousses.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour la sauce, couper menu la poire et le piment. Les mélanger aussitôt avec le miel, le vinaigre et l'huile. Saler. Servir avec les pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-rissolees-avec-sauce-a-la-creme-piquante
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Cette sauce, à la fois onctueuse, douce et légèrement piquante se marie merveilleusement bien à des salades de racines râpées. Selon les goûts, à accompagner de tranches de jambon. Pour éviter le petit côté sucré, remplacer la poire par une brunoise de légumes.

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