Pommes risolées con dressing alla panna acidula

Pommes risolées con dressing alla panna acidula

30 min

Fresco, delicato e vegetariano, questo piatto di pommes risolées servito con una salsina cremosa a base di panna acidula, pere e miele, crea un’unione di gusto perfetta.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • fleur de sel
  • 40 gdi germogli, ad es. alfa alfa o mungo
  • Dressing alla panna acidula

  • ½pera verde, ad es. Gute Luise
  • 1peperoncino rosso
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di acacia
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • sale
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
6 g
6,1 %
Grassi
20 g
45,5 %
Carboidrati
48 g
48,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le patate a cubetti e soffriggeteli nell’olio a fuoco basso. Soffriggete brevemente il carvi e la curcuma. Condite con fleur de sel e lasciate intiepidire. Mescolate le patate, tiepide o fredde, con i germogli.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, per il dressing sminuzzate le pere e il peperoncino. Mescolate subito con il miele, l’aceto, l’olio, la panna acidula e salate. Servite la salsa con le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questa salsa leggermente dolce e cremosa, con la sua nota appena piccante, è ideale da servire con un’insalata di ortaggi a radice grattugiati. A piacere, potete accompagnare con delle fette di prosciutto. Chi non ama il gusto dolciastro, può sostituire le pere con una dadolata di verdure (brunoise).

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