Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Pommes risolées con dressing alla panna acidula

    Pommes risolées con dressing alla panna acidula

    Fresco, delicato e vegetariano, questo piatto di pommes risolées servito con una salsina cremosa a base di panna acidula, pere e miele, crea un’unione di gusto perfetta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di carvi
    2 cucchiaini di curcuma
    fleur de sel
    40 g di germogli, ad es. alfa alfa o mungo
    Dressing alla panna acidula
    ½ pera verde, ad es. Gute Luise
    1 peperoncino rosso
    1 cucchiaio di miele liquido, ad es. di acacia
    4 cucchiai d’aceto di vino bianco
    6 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiai di panna acidula semigrassa
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    20 G
    42,9 %
    Proteine
    6 G
    5,7 %
    Carboidrati
    48 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le patate a cubetti e soffriggeteli nell’olio a fuoco basso. Soffriggete brevemente il carvi e la curcuma. Condite con fleur de sel e lasciate intiepidire. Mescolate le patate, tiepide o fredde, con i germogli.

    Nel frattempo, per il dressing sminuzzate le pere e il peperoncino. Mescolate subito con il miele, l’aceto, l’olio, la panna acidula e salate. Servite la salsa con le patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Questa salsa leggermente dolce e cremosa, con la sua nota appena piccante, è ideale da servire con un’insalata di ortaggi a radice grattugiati. A piacere, potete accompagnare con delle fette di prosciutto.
    Chi non ama il gusto dolciastro, può sostituire le pere con una dadolata di verdure (brunoise).
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.