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Pizza-Apérogebäck

Pizza-Apérogebäck

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 11 g, 130 kcal
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Mit einer Mischung aus Tomatenpüree und Pesto lässt sich aus Blätterteig ganz einfach ein feines Apéro-Gebäck machen, das ein bisschen wie Pizza schmeckt.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • Olivenöl für die Form
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Pesto
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Fleur de sel
  • Olivenöl für die Form
  • 8 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Pesto
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen mit Öl bepinseln. Tomatenpüree und Pesto mischen. Blätterteig entrollen. Mit der Masse bestreichen. Teig der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen locker in Wellen falten und in ein Muffinförmchen legen. Mit Fleur de sel bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-aperogebaeck
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Tipps

Für das einfache Schneiden des Teiges ein Pizzarad verwenden. Das Gebäck ist in einer Guetzlidose 1–2 Tage haltbar. Schmeckt aber frisch oder nochmals kurz aufgebacken am besten.

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