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Piroggen mit Champignons und Quark

Piroggen mit Champignons und Quark

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 70 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 107 g, 860 kcal
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Piroggen sind Ravioli auf osteuropäische Art. Die Füllung besteht aus Kartoffeln, Champignons und Quark, serviert werden sie mit Zwiebeln und Sauerrahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Teig

  • 250 g Weissmehl
  • ½ Ei
  • ½ TL Salz
  • 20 g Butter, weich
  • 1,25 dl Wasser
  • Füllung

  • 85 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 65 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • 65 g Halbfettquark
  • Pfeffer
  • Zum Anrichten

  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 90 g Sauerrahm
  • Teig

  • 500 g Weissmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter, weich
  • 2,5 dl Wasser
  • Füllung

  • 170 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 g Halbfettquark
  • Pfeffer
  • Zum Anrichten

  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 180 g Sauerrahm
  • Teig

  • 750 g Weissmehl
  • Eier
  • 1½ TL Salz
  • 60 g Butter, weich
  • 3,75 dl Wasser
  • Füllung

  • 255 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 190 g Champignons
  • 3 EL Rapsöl
  • 190 g Halbfettquark
  • Pfeffer
  • Zum Anrichten

  • 3 Zwiebeln
  • 75 g Butter
  • 270 g Sauerrahm
  • Teig

  • 1 kg Weissmehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 80 g Butter, weich
  • 5 dl Wasser
  • Füllung

  • 340 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Rapsöl
  • 250 g Halbfettquark
  • Pfeffer
  • Zum Anrichten

  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 360 g Sauerrahm
  • Teig

  • 1,25 kg Weissmehl
  • Eier
  • 2½ TL Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 6,25 dl Wasser
  • Füllung

  • 425 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 310 g Champignons
  • 5 EL Rapsöl
  • 310 g Halbfettquark
  • Pfeffer
  • Zum Anrichten

  • 5 Zwiebeln
  • 125 g Butter
  • 450 g Sauerrahm
  • Teig

  • 1,5 kg Weissmehl
  • 3 Eier
  • 3 TL Salz
  • 120 g Butter, weich
  • 7,5 dl Wasser
  • Füllung

  • 510 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 375 g Champignons
  • 6 EL Rapsöl
  • 375 g Halbfettquark
  • Pfeffer
  • Zum Anrichten

  • 6 Zwiebeln
  • 150 g Butter
  • 540 g Sauerrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 70 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Ei, Salz, Butter und Wasser mischen. Alles zu einem glatten, festen Teig kneten. Teig in Folie wickeln, im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgiessen und zu einem feinen Püree stampfen. Zwiebel fein hacken, Pilze in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Pilze und Zwiebeln anbraten. Mit Kartoffelpüree und Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Je 1 TL der Füllung in die Mitte geben. Rand mit wenig Wasser bestreichen. Teigrondellen zusammenklappen. Rand zwischen zwei Fingern gut zusammendrücken. Teigresten zusammenfügen und Vorgang wiederholen, bis die ganze Füllung aufgebraucht ist. Piroggen in leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle herausheben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Zwiebeln in Scheiben schneiden. In der Butter braten, bis sie schön braun sind. Piroggen mit Sauerrahm und Zwiebeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/piroggen-mit-champignons-und-quark
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Nach Belieben Piroggen nach dem Garen noch in Butter anbraten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

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