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Piroggen mit Champignons und Quark
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Teig
- 250 g Weissmehl
- ½ Ei
- ½ TL Salz
- 20 g Butter, weich
- 1,25 dl Wasser
-
Füllung
- 85 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ Zwiebel
- 65 g Champignons
- 1 EL Rapsöl
- 65 g Halbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 90 g Sauerrahm
-
Teig
- 500 g Weissmehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 40 g Butter, weich
- 2,5 dl Wasser
-
Füllung
- 170 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 125 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 125 g Halbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 180 g Sauerrahm
-
Teig
- 750 g Weissmehl
- 1½ Eier
- 1½ TL Salz
- 60 g Butter, weich
- 3,75 dl Wasser
-
Füllung
- 255 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 190 g Champignons
- 3 EL Rapsöl
- 190 g Halbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 3 Zwiebeln
- 75 g Butter
- 270 g Sauerrahm
-
Teig
- 1 kg Weissmehl
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 80 g Butter, weich
- 5 dl Wasser
-
Füllung
- 340 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 4 EL Rapsöl
- 250 g Halbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 4 Zwiebeln
- 100 g Butter
- 360 g Sauerrahm
-
Teig
- 1,25 kg Weissmehl
- 2½ Eier
- 2½ TL Salz
- 100 g Butter, weich
- 6,25 dl Wasser
-
Füllung
- 425 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 310 g Champignons
- 5 EL Rapsöl
- 310 g Halbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 5 Zwiebeln
- 125 g Butter
- 450 g Sauerrahm
-
Teig
- 1,5 kg Weissmehl
- 3 Eier
- 3 TL Salz
- 120 g Butter, weich
- 7,5 dl Wasser
-
Füllung
- 510 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 375 g Champignons
- 6 EL Rapsöl
- 375 g Halbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 6 Zwiebeln
- 150 g Butter
- 540 g Sauerrahm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 70 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Ei, Salz, Butter und Wasser mischen. Alles zu einem glatten, festen Teig kneten. Teig in Folie wickeln, im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgiessen und zu einem feinen Püree stampfen. Zwiebel fein hacken, Pilze in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Pilze und Zwiebeln anbraten. Mit Kartoffelpüree und Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Je 1 TL der Füllung in die Mitte geben. Rand mit wenig Wasser bestreichen. Teigrondellen zusammenklappen. Rand zwischen zwei Fingern gut zusammendrücken. Teigresten zusammenfügen und Vorgang wiederholen, bis die ganze Füllung aufgebraucht ist. Piroggen in leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Zwiebeln in Scheiben schneiden. In der Butter braten, bis sie schön braun sind. Piroggen mit Sauerrahm und Zwiebeln anrichten.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben Piroggen nach dem Garen noch in Butter anbraten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
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