Piroggen mit Champignons und Quark
Piroggen sind Ravioli auf osteuropäische Art. Die Füllung besteht aus Kartoffeln, Champignons und Quark, serviert werden sie mit Zwiebeln und Sauerrahm.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Teig
- 250 gWeissmehl
- ½Ei
- ½ TLSalz
- 20 gButter, weich
- 1,25 dlWasser
-
Füllung
- 85 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ½Zwiebel
- 65 gChampignons
- 1 ELRapsöl
- 65 gHalbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 1Zwiebel
- 25 gButter
- 90 gSauerrahm
-
Teig
- 500 gWeissmehl
- 1Ei
- 1 TLSalz
- 40 gButter, weich
- 2,5 dlWasser
-
Füllung
- 170 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1Zwiebel
- 125 gChampignons
- 2 ELRapsöl
- 125 gHalbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 2Zwiebeln
- 50 gButter
- 180 gSauerrahm
-
Teig
- 750 gWeissmehl
- 1½Eier
- 1½ TLSalz
- 60 gButter, weich
- 3,75 dlWasser
-
Füllung
- 255 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1½Zwiebeln
- 190 gChampignons
- 3 ELRapsöl
- 190 gHalbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 3Zwiebeln
- 75 gButter
- 270 gSauerrahm
-
Teig
- 1 kgWeissmehl
- 2Eier
- 2 TLSalz
- 80 gButter, weich
- 5 dlWasser
-
Füllung
- 340 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2Zwiebeln
- 250 gChampignons
- 4 ELRapsöl
- 250 gHalbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 4Zwiebeln
- 100 gButter
- 360 gSauerrahm
-
Teig
- 1,25 kgWeissmehl
- 2½Eier
- 2½ TLSalz
- 100 gButter, weich
- 6,25 dlWasser
-
Füllung
- 425 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2½Zwiebeln
- 310 gChampignons
- 5 ELRapsöl
- 310 gHalbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 5Zwiebeln
- 125 gButter
- 450 gSauerrahm
-
Teig
- 1,5 kgWeissmehl
- 3Eier
- 3 TLSalz
- 120 gButter, weich
- 7,5 dlWasser
-
Füllung
- 510 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3Zwiebeln
- 375 gChampignons
- 6 ELRapsöl
- 375 gHalbfettquark
- Pfeffer
-
Zum Anrichten
- 6Zwiebeln
- 150 gButter
- 540 gSauerrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 860 kcal
- 3.600 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 11 %
- Fett
- 36 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 105 g
- 50,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Ei, Salz, Butter und Wasser mischen. Alles zu einem glatten, festen Teig kneten. Teig in Folie wickeln, im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgiessen und zu einem feinen Püree stampfen. Zwiebel fein hacken, Pilze in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Pilze und Zwiebeln anbraten. Mit Kartoffelpüree und Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Je 1 TL der Füllung in die Mitte geben. Rand mit wenig Wasser bestreichen. Teigrondellen zusammenklappen. Rand zwischen zwei Fingern gut zusammendrücken. Teigresten zusammenfügen und Vorgang wiederholen, bis die ganze Füllung aufgebraucht ist. Piroggen in leicht kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Zwiebeln in Scheiben schneiden. In der Butter braten, bis sie schön braun sind. Piroggen mit Sauerrahm und Zwiebeln anrichten.
fast fertig
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