Pierogi aux champignons et au séré
Ces raviolis d'Europe de l'Est ont un cœur de pommes de terre, de séré et de champignons. Ils sont dressés avec des oignons rissolés et de la crème acidulée.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Pâte
- 250 gde farine fleur
- ½œuf
- ½ ccde sel
- 20 gde beurre, mou
- 1,25 dld'eau
-
Farce
- 85 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- ½oignon
- 65 gde champignons de Paris
- 1 csd'huile de colza
- 65 gde séré demi-gras
- poivre
-
Pour le dressage
- 1oignon
- 25 gde beurre
- 90 gde crème acidulée
-
Pâte
- 500 gde farine fleur
- 1œuf
- 1 ccde sel
- 40 gde beurre, mou
- 2,5 dld'eau
-
Farce
- 170 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1oignon
- 125 gde champignons de Paris
- 2 csd'huile de colza
- 125 gde séré demi-gras
- poivre
-
Pour le dressage
- 2oignons
- 50 gde beurre
- 180 gde crème acidulée
-
Pâte
- 750 gde farine fleur
- 1½œuf
- 1½ ccde sel
- 60 gde beurre, mou
- 3,75 dld'eau
-
Farce
- 255 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1½oignon
- 190 gde champignons de Paris
- 3 csd'huile de colza
- 190 gde séré demi-gras
- poivre
-
Pour le dressage
- 3oignons
- 75 gde beurre
- 270 gde crème acidulée
-
Pâte
- 1 kgde farine fleur
- 2œufs
- 2 ccde sel
- 80 gde beurre, mou
- 5 dld'eau
-
Farce
- 340 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2oignons
- 250 gde champignons de Paris
- 4 csd'huile de colza
- 250 gde séré demi-gras
- poivre
-
Pour le dressage
- 4oignons
- 100 gde beurre
- 360 gde crème acidulée
-
Pâte
- 1,25 kgde farine fleur
- 2½œufs
- 2½ ccde sel
- 100 gde beurre, mou
- 6,25 dld'eau
-
Farce
- 425 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2½oignons
- 3310 gde champignons de Paris
- 5 csd'huile de colza
- 310 gde séré demi-gras
- poivre
-
Pour le dressage
- 5oignons
- 125 gde beurre
- 450 gde crème acidulée
-
Pâte
- 1,5 kgde farine fleur
- 3œufs
- 3 ccde sel
- 120 gde beurre, mou
- 7,5 dld'eau
-
Farce
- 510 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3oignons
- 375 gde champignons de Paris
- 6 csd'huile de colza
- 375 gde séré demi-gras
- poivre
-
Pour le dressage
- 6oignons
- 150 gde beurre
- 540 gde crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 23 g
- 11 %
- Lipides
- 36 g
- 38,8 %
- Glucides
- 105 g
- 50,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- jour même:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, l'œuf, le sel, le beurre et l'eau puis pétrir le tout en une pâte lisse et ferme. L'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer env. 20 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Égoutter puis écraser jusqu'à obtention d'une fine purée. Hacher finement l'oignon et tailler les champignons en petits dés. Les faire revenir tous les deux dans l'huile puis les mélanger à la purée de pommes de terre avec le séré. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 3 mm et découper des disques de 10 cm de Ø. Déposer 1 cc de farce au centre de chacun d'eux et humecter les bords avec un peu d'eau. Replier les disques en demi-lunes et bien sceller les bords en appuyant avec les doigts. Rassembler les chutes de pâte, abaisser et réaliser d'autres pierogi, procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce. Pocher les pierogi env. 5 min dans de l'eau salée frémissante, soit jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, couper les oignons en rouelles et les rissoler dans le beurre. Dresser les pierogi avec les oignons et la crème acidulée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!