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Piroggen con champigno e quark

Piroggen con champigno e quark

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 36 g, carboidrati 106 g, 860 kcal
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I piroggen sono ravioli tipici dell'Europa orientale. Il ripieno consiste in patate, funghi e quark e si servono con cipolle arrostite e panna acidula.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Pasta

  • 250 g di farina bianca
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 20 g di burro, morbido
  • 1,25 dl d’acqua
  • Ripieno

  • 85 g di patate farinose
  • sale
  • ½ cipolla
  • 65 g di champignon
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 65 g di quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 1 cipolla
  • 25 g di burro
  • 90 g di panne acidule
  • Pasta

  • 500 g di farina bianca
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di burro, morbido
  • 2,5 dl d’acqua
  • Ripieno

  • 170 g di patate farinose
  • sale
  • 1 cipolla
  • 125 g di champignon
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 2 cipolle
  • 50 g di burro
  • 180 g di panne acidule
  • Pasta

  • 750 g di farina bianca
  • uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 60 g di burro, morbido
  • 3,75 dl d’acqua
  • Ripieno

  • 255 g di patate farinose
  • sale
  • cipolle
  • 190 g di champignon
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 190 g di quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 3 cipolle
  • 75 g di burro
  • 270 g di panne acidule
  • Pasta

  • 1 kg di farina bianca
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 80 g di burro, morbido
  • 5 dl d’acqua
  • Ripieno

  • 340 g di patate farinose
  • sale
  • 2 cipolle
  • 250 g di champignon
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 4 cipolle
  • 100 g di burro
  • 360 g di panne acidule
  • Pasta

  • 1,25 kg di farina bianca
  • uova
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 100 g di burro, morbido
  • 6,25 dl d’acqua
  • Ripieno

  • 425 g di patate farinose
  • sale
  • cipolle
  • 310 g di champignon
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 310 g di quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 5 cipolle
  • 125 g di burro
  • 450 g di panne acidule
  • Pasta

  • 1,5 kg di farina bianca
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • 120 g di burro, morbido
  • 7,5 dl d’acqua
  • Ripieno

  • 510 g di patate farinose
  • sale
  • 3 cipolle
  • 375 g di champignon
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 375 g di quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 6 cipolle
  • 150 g di burro
  • 540 g di panne acidule

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con l'uovo, il sale, il burro e l'acqua, poi impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e bella compatta. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata finché si ammorbidiscono. Scolale e schiacciale in modo da ottenere un purè fine. Trita la cipolla, taglia i funghi a dadini. Scalda l'olio e rosola i funghi e la cipolla, poi mescola con il purè di patate e il quark. Condisci con sale e pepe e lascia raffreddare il ripieno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di 10 cm Ø. Accomoda al centro dei dischi 1 cucchiaino di ripieno. Spennella il bordo della pasta con poca acqua e ripiega i dischi di pasta a metà. Premi bene il bordo con le dita. Metti insieme i resti di pasta, spianali e ripeti l'operazione fino a esaurimento del ripieno. Cuoci i piroggen in acqua salata che freme appena per ca. 5 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire taglia una cipolla a fette, rosolala nel burro finché diventa bella dorata. Servi i piroggen con la panna acidula e la cipolla dorata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piroggen-con-champigno-e-quark
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A piacere, poi far saltare nel burro i piroggen dopo la cottura in acqua. Cospargi a piacimento di prezzemolo.

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