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Piroggen con champigno e quark
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Pasta
- 250 g di farina bianca
- ½ uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 20 g di burro, morbido
- 1,25 dl d’acqua
-
Ripieno
- 85 g di patate farinose
- sale
- ½ cipolla
- 65 g di champignon
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 65 g di quark semigrasso
- pepe
-
Da servire con
- 1 cipolla
- 25 g di burro
- 90 g di panne acidule
-
Pasta
- 500 g di farina bianca
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di burro, morbido
- 2,5 dl d’acqua
-
Ripieno
- 170 g di patate farinose
- sale
- 1 cipolla
- 125 g di champignon
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 125 g di quark semigrasso
- pepe
-
Da servire con
- 2 cipolle
- 50 g di burro
- 180 g di panne acidule
-
Pasta
- 750 g di farina bianca
- 1½ uova
- 1½ cucchiaini di sale
- 60 g di burro, morbido
- 3,75 dl d’acqua
-
Ripieno
- 255 g di patate farinose
- sale
- 1½ cipolle
- 190 g di champignon
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 190 g di quark semigrasso
- pepe
-
Da servire con
- 3 cipolle
- 75 g di burro
- 270 g di panne acidule
-
Pasta
- 1 kg di farina bianca
- 2 uova
- 2 cucchiaini di sale
- 80 g di burro, morbido
- 5 dl d’acqua
-
Ripieno
- 340 g di patate farinose
- sale
- 2 cipolle
- 250 g di champignon
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 250 g di quark semigrasso
- pepe
-
Da servire con
- 4 cipolle
- 100 g di burro
- 360 g di panne acidule
-
Pasta
- 1,25 kg di farina bianca
- 2½ uova
- 2½ cucchiaini di sale
- 100 g di burro, morbido
- 6,25 dl d’acqua
-
Ripieno
- 425 g di patate farinose
- sale
- 2½ cipolle
- 310 g di champignon
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 310 g di quark semigrasso
- pepe
-
Da servire con
- 5 cipolle
- 125 g di burro
- 450 g di panne acidule
-
Pasta
- 1,5 kg di farina bianca
- 3 uova
- 3 cucchiaini di sale
- 120 g di burro, morbido
- 7,5 dl d’acqua
-
Ripieno
- 510 g di patate farinose
- sale
- 3 cipolle
- 375 g di champignon
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 375 g di quark semigrasso
- pepe
-
Da servire con
- 6 cipolle
- 150 g di burro
- 540 g di panne acidule
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con l'uovo, il sale, il burro e l'acqua, poi impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e bella compatta. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata finché si ammorbidiscono. Scolale e schiacciale in modo da ottenere un purè fine. Trita la cipolla, taglia i funghi a dadini. Scalda l'olio e rosola i funghi e la cipolla, poi mescola con il purè di patate e il quark. Condisci con sale e pepe e lascia raffreddare il ripieno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di 10 cm Ø. Accomoda al centro dei dischi 1 cucchiaino di ripieno. Spennella il bordo della pasta con poca acqua e ripiega i dischi di pasta a metà. Premi bene il bordo con le dita. Metti insieme i resti di pasta, spianali e ripeti l'operazione fino a esaurimento del ripieno. Cuoci i piroggen in acqua salata che freme appena per ca. 5 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire taglia una cipolla a fette, rosolala nel burro finché diventa bella dorata. Servi i piroggen con la panna acidula e la cipolla dorata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere, poi far saltare nel burro i piroggen dopo la cottura in acqua. Cospargi a piacimento di prezzemolo.
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