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Piroggen con champigno e quark

Piroggen con champigno e quark

1 h 10 min

I piroggen sono ravioli tipici dell'Europa orientale. Il ripieno consiste in patate, funghi e quark e si servono con cipolle arrostite e panna acidula.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 250 gdi farina bianca
  • ½uovo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 20 gdi burro, morbido
  • 1,25 dld’acqua
  • Ripieno

  • 85 gdi patate farinose
  • sale
  • ½cipolla
  • 65 gdi champignon
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 65 gdi quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 1cipolla
  • 25 gdi burro
  • 90 gdi panne acidule
  • Pasta

  • 500 gdi farina bianca
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • 40 gdi burro, morbido
  • 2,5 dld’acqua
  • Ripieno

  • 170 gdi patate farinose
  • sale
  • 1cipolla
  • 125 gdi champignon
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 125 gdi quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 2cipolle
  • 50 gdi burro
  • 180 gdi panne acidule
  • Pasta

  • 750 gdi farina bianca
  • uova
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 60 gdi burro, morbido
  • 3,75 dld’acqua
  • Ripieno

  • 255 gdi patate farinose
  • sale
  • cipolle
  • 190 gdi champignon
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 190 gdi quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 3cipolle
  • 75 gdi burro
  • 270 gdi panne acidule
  • Pasta

  • 1 kgdi farina bianca
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • 80 gdi burro, morbido
  • 5 dld’acqua
  • Ripieno

  • 340 gdi patate farinose
  • sale
  • 2cipolle
  • 250 gdi champignon
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 250 gdi quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 4cipolle
  • 100 gdi burro
  • 360 gdi panne acidule
  • Pasta

  • 1,25 kgdi farina bianca
  • uova
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 100 gdi burro, morbido
  • 6,25 dld’acqua
  • Ripieno

  • 425 gdi patate farinose
  • sale
  • cipolle
  • 310 gdi champignon
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 310 gdi quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 5cipolle
  • 125 gdi burro
  • 450 gdi panne acidule
  • Pasta

  • 1,5 kgdi farina bianca
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 120 gdi burro, morbido
  • 7,5 dld’acqua
  • Ripieno

  • 510 gdi patate farinose
  • sale
  • 3cipolle
  • 375 gdi champignon
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 375 gdi quark semigrasso
  • pepe
  • Da servire con

  • 6cipolle
  • 150 gdi burro
  • 540 gdi panne acidule
Kilocalorie
860 kcal
3.600 kj
Proteine
23 g
11 %
Grassi
36 g
38,8 %
Carboidrati
105 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
finitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con l'uovo, il sale, il burro e l'acqua, poi impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e bella compatta. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata finché si ammorbidiscono. Scolale e schiacciale in modo da ottenere un purè fine. Trita la cipolla, taglia i funghi a dadini. Scalda l'olio e rosola i funghi e la cipolla, poi mescola con il purè di patate e il quark. Condisci con sale e pepe e lascia raffreddare il ripieno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendi la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritaglia dei dischi di 10 cm Ø. Accomoda al centro dei dischi 1 cucchiaino di ripieno. Spennella il bordo della pasta con poca acqua e ripiega i dischi di pasta a metà. Premi bene il bordo con le dita. Metti insieme i resti di pasta, spianali e ripeti l'operazione fino a esaurimento del ripieno. Cuoci i piroggen in acqua salata che freme appena per ca. 5 minuti, finché non emergono in superficie. Estraili con una schiumarola.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Al momento di servire taglia una cipolla a fette, rosolala nel burro finché diventa bella dorata. Servi i piroggen con la panna acidula e la cipolla dorata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piroggen-con-champigno-e-quark

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, poi far saltare nel burro i piroggen dopo la cottura in acqua. Cospargi a piacimento di prezzemolo.

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