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Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace

Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 47 g, 680 kcal
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Pinienkerne-Muffins werden in ofenfesten Formen gebacken und, mit Puderzucker bestäubt, zur Coffee-Glace auf steif geschlagenem Rahm serviert.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

  • 1 dl Rahm
  • 6 Kugeln Glace Pure Coffee Blue Mountain
  • Muffins

  • 150 g Pinienkerne
  • 50 g Maisstärke
  • 50 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 120 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    100 g Pinienkerne im Cutter fein mahlen. Mit Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und alles mit einem Rührgerät zu einem cremig weichen Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Restliche Pinienkerne darauf verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Rahm steif schlagen. Mit je 1 Glacekugel anrichten. Muffins mit Puderzucker bestäuben und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pinienkerne-muffins-mit-coffee-glace
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