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Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
- 1 dl Rahm
- 6 Kugeln Glace Pure Coffee Blue Mountain
-
Muffins
- 150 g Pinienkerne
- 50 g Maisstärke
- 50 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 120 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
100 g Pinienkerne im Cutter fein mahlen. Mit Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und alles mit einem Rührgerät zu einem cremig weichen Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Restliche Pinienkerne darauf verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Rahm steif schlagen. Mit je 1 Glacekugel anrichten. Muffins mit Puderzucker bestäuben und dazuservieren.
fast fertig
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