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    Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace

    Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace

    Pinienkerne-Muffins werden in ofenfesten Formen gebacken und, mit Puderzucker bestäubt, zur Coffee-Glace auf steif geschlagenem Rahm serviert.

    Für  6  Personen
    für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 dl Rahm
    6 Kugeln Glace Pure Coffee Blue Mountain
    Muffins:
    150 g Pinienkerne
    50 g Maisstärke
    50 g Mehl
    1½ TL Backpulver
    120 g Butter, weich
    120 g Zucker
    Eier
    1 Beutel Bourbon Vanillezucker
      Butter und Mehl für die Förmchen
      Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    44 G
    61,9 %
    Eiweiss
    13 G
    8,1 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    29,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    100 g Pinienkerne im Cutter fein mahlen. Mit Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und alles mit einem Rührgerät zu einem cremig weichen Teig rühren.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Restliche Pinienkerne darauf verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

    Zum Servieren Rahm steif schlagen. Mit je 1 Glacekugel anrichten. Muffins mit Puderzucker bestäuben und dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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