Pinienkerne-Muffins mit Coffee-Glace
Pinienkerne-Muffins werden in ofenfesten Formen gebacken und, mit Puderzucker bestäubt, zur Coffee-Glace auf steif geschlagenem Rahm serviert.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 6 Timbaleförmchen à ca. 1,5 dl
- 1 dlRahm
- 6 KugelnGlace Pure Coffee Blue Mountain
-
Muffins
- 150 gPinienkerne
- 50 gMaisstärke
- 50 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- 120 gButter, weich
- 120 gZucker
- 3Eier
- 1 BeutelBourbon Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 8,7 %
- Fett
- 44 g
- 61,5 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 29,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Weiter gehts
100 g Pinienkerne im Cutter fein mahlen. Mit Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Vanillezucker dazugeben und alles mit einem Rührgerät zu einem cremig weichen Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Restliche Pinienkerne darauf verteilen. Muffins in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Rahm steif schlagen. Mit je 1 Glacekugel anrichten. Muffins mit Puderzucker bestäuben und dazuservieren.
fast fertig
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