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    Pikanter Pilz-Flammkuchen

    Pikanter Pilz-Flammkuchen

    Flammkuchen auf pikante Art: Pilze, rote Zwiebeln, Peperoncini, Kürbisschnitze und Crème fraîche kommen auf den frisch zubereiteten Teig.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Trompetenpfifferlinge
    1 rote Zwiebel
    2 Peperoncini
    200 g Kürbis, z. B. Knirps
    Mehl zum Auswallen
    200 g Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle
    Für den Teig
    700 g Mehl
    2 TL Salz
    160 g Butter
    6 EL Olivenöl
    360 g Joghurt nature
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1320 KCAL
    5500 KJ
    Fett
    70 G
    48,8 %
    Eiweiss
    29 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    136 G
    42,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümmelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Öl und Joghurt in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kürbis samt Schale in 2 mm dünne Schnitze schneiden.

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kuchenteig vierteln, die Stücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Bleche mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Crème fraîche bestreichen. Kürbisschnitze, Zwiebel, Peperoncini und Pilze darüberstreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen und servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

    +  ca. 20 Min. backen

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