Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pikanter Pilz-Flammkuchen

Pikanter Pilz-Flammkuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 69 g, Kohlenhydrate 134 g, 1.310 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Flammkuchen auf pikante Art: Pilze, rote Zwiebeln, Peperoncini, Kürbisschnitze und Crème fraîche kommen auf den frisch zubereiteten Teig.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen nacheinander backen.
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Trompetenpfifferlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Peperoncini
  • 200 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Teig

  • 700 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 160 g Butter
  • 6 EL Olivenöl
  • 360 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümmelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Öl und Joghurt in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kürbis samt Schale in 2 mm dünne Schnitze schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kuchenteig vierteln, die Stücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Bleche mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Crème fraîche bestreichen. Kürbisschnitze, Zwiebel, Peperoncini und Pilze darüberstreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen und servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-pilz-flammkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren