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Pikanter Pilz-Flammkuchen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Trompetenpfifferlinge
- 1 rote Zwiebel
- 2 Peperoncini
- 200 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- Mehl zum Auswallen
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
-
Für den Teig
- 700 g Mehl
- 2 TL Salz
- 160 g Butter
- 6 EL Olivenöl
- 360 g Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümmelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Öl und Joghurt in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kürbis samt Schale in 2 mm dünne Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kuchenteig vierteln, die Stücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Bleche mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Crème fraîche bestreichen. Kürbisschnitze, Zwiebel, Peperoncini und Pilze darüberstreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen und servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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