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    Pikante Cranberry-Salsa

    Pikante Cranberry-Salsa

    Fruchtig-pikante Sauce zu Grilladen: Getrocknete Cranberries und Aprikosen mit Marsala aufkochen, mit Öl, Peperoni, Petersilie und Peperoncino mischen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    50 g getrocknete Aprikosen
    50 g getrocknete Cranberries
    1 dl Marsala
    ½ gelbe Peperoni
    1 Peperoncino
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    2 Knoblauchzehen
    1 Schalotte
    0,5 dl Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    12 G
    54 %
    Eiweiss
    1 G
    2 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    44 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Aprikosen in Würfelchen schneiden. Aprikosen und Cranberries mit Marsala aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Früchte auskühlen lassen. Peperoni entkernen und in Würfelchen schneiden. Peperoncino halbieren und entkernen. Peperoncino, Petersilie, Knoblauch und Schalotte hacken. Alles mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Grilladen, z. B. Spareribs.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 10 Min. köcheln lassen

    + auskühlen lassen

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