Pikante Cranberry-Salsa

Pikante Cranberry-Salsa

1 Std. 10 Min.

Fruchtig-pikante Sauce zu Grilladen: Getrocknete Cranberries und Aprikosen mit Marsala aufkochen, mit Öl, Peperoni, Petersilie und Peperoncino mischen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggetrocknete Aprikosen
  • 50 ggetrocknete Cranberries
  • 1 dlMarsala
  • ½gelbe Peperoni
  • 1Peperoncino
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Schalotte
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggetrocknete Aprikosen
  • 100 ggetrocknete Cranberries
  • 2 dlMarsala
  • 1gelbe Peperoni
  • 2Peperoncini
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Schalotten
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ggetrocknete Aprikosen
  • 150 ggetrocknete Cranberries
  • 3 dlMarsala
  • gelbe Peperoni
  • 3Peperoncini
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Schalotten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
1 g
2 %
Fett
12 g
54 %
Kohlenhydrate
22 g
44 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Aprikosen in Würfelchen schneiden. Aprikosen und Cranberries mit Marsala aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Früchte auskühlen lassen. Peperoni entkernen und in Würfelchen schneiden. Peperoncino halbieren und entkernen. Peperoncino, Petersilie, Knoblauch und Schalotte hacken. Alles mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Grilladen, z. B. Spareribs.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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