Pfirsichquark mit Nussstangen
Dessert mit Biss: Blätterteigstangen mit gemischten Nüssen bilden als süsses Knuspergebäck einen reizvollen Kontrast zum cremigen Pfirsichquark.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 60 gEdelnussmischung
- ½rechteckig ausgewallter Blätterteig ca. 160 g
- 3 ELZucker
- 1 DosePfirsichhälften à 825 g, abgetropft 510 g
- 300 gMagerquark
- 1,5 dlRahm
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,6 %
- Fett
- 32 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Teig mit Nüssen und etwas Zucker bestreuen, einmal falten. Mit restlichem Zucker bestreuen. Mit dem Wallholz andrücken, etwas auswallen. In Streifen à ca. 1 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im Ofen 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Pfirsiche aus dem Sirup heben. 4 davon in Schnitze schneiden, Rest pürieren. Mit Quark verrühren. Rahm steif schlagen, darunterheben. Mit Pfirsichschnitzen anrichten. Nussstangen dazuservieren.
fast fertig
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