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    Peperoni mit Lammfüllung
    • 30 Min.
    • Geübt

    Peperoni mit Lammfüllung

    Mit einer Masse aus Lammhackfleisch, Ziegenfrischkäse, Haselnüssen, Mandeln und Pinienkernen werden Peperoni gefüllt und im Ofen in Bouillon geschmort.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 EL Haselnüsse
    2 EL Mandeln
    1 EL Pinienkerne
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    200 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux
    kleine lange Peperoni à ca. 80 g, z. B. Cecei
    400 g Lammhackfleisch
    1 TL edelsüsser Paprika
    ½ TL Salz
      Pfeffer
      Öl zum Braten
    2 dl Gemüsebouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    23 G
    50,5 %
    Eiweiss
    30 G
    29,3 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    13,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse und Kerne grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Petersilie hacken und mit den Nüssen und Kernen zum Frischkäse mischen. Peperoni längs halbieren und entkernen. 1/3 der Peperoni in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch zur Frischkäsemasse mischen. Mit der Hälfte des Paprikas, dem Salz und Pfeffer würzen. Etwas davon in wenig Öl braten, degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Masse in restliche Peperonihälften füllen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Bouillon übergiessen. Peperoni in der zugedeckten Form im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Mit restlichem Paprika bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + schmoren ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Fladenbrot oder Pilawreis.
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      2 Std.
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