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Pasta-Burger

Pasta-Burger

Aus übrig gebliebener Pasta lassen sich mit Eiern, Paniermehl, Käse und Schnittlauch prima Burger braten. Mit Tomatensauce, Gemüse oder Salat ein Vegi-Hit.

Für
Personen
Ergibt ca. 12 Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

400 g gekochte Teigwaren
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
3 Eier
50 g Reibkäse
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
3 EL HOLL-Rapsöl
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
370 KCAL
1550 KJ
Fett
16 G
40,4 %
Eiweiss
16 G
18 %
Kohlenhydrate
37 G
41,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Monika Hansen
Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Teigwaren hacken, in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Alle Zutaten bis und mit Paniermehl in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Masse zu Burgern formen, gut zusammendrücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Nach Belieben auf Tomatensauce anrichten oder mit saisonalem Gemüse oder Salat servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

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