Pancakes mit Magerquark

Pancakes mit Magerquark

25 Min.

Die glutenfreien Pfannkuchen ohne Haushaltszucker lässt man sich mit Erdbeeren nicht nur als feines Dessert, sondern auch als Frühstück gerne schmecken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 200 gMagerquark
  • 1Ei
  • ¼ TLZimt
  • ½reife Banane
  • 2 ELMineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 gErdbeeren
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 100 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 400 gMagerquark
  • 2Eier
  • ½ TLZimt
  • 1reife Banane
  • 4 ELMineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 gErdbeeren
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 150 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 600 gMagerquark
  • 3Eier
  • ¾ TLZimt
  • reife Bananen
  • 6 ELMineralwasser mit Kohlensäure
  • 300 gErdbeeren
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 200 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 800 gMagerquark
  • 4Eier
  • 1 TLZimt
  • 2reife Bananen
  • 8 ELMineralwasser mit Kohlensäure
  • 400 gErdbeeren
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 250 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 1 gMagerquark
  • 5Eier
  • 1¼ TLZimt
  • reife Bananen
  • 10 ELMineralwasser mit Kohlensäure
  • 500 gErdbeeren
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 1,2 gMagerquark
  • 6Eier
  • 1½ TLZimt
  • 3reife Bananen
  • 12 ELMineralwasser mit Kohlensäure
  • 600 gErdbeeren
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
16 g
24,9 %
Fett
9 g
31,5 %
Kohlenhydrate
28 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Haferflocken, Magerquark, Eier, Zimt und die Hälfte der Banane in einem Mixer pürieren. Wasser unterrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1/3 der Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren und Banane zu einer Sauce pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eine weite beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl auspinseln. Jeweils 1–2 EL Teig darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun zu Pancakes backen. Zusammen mit Erdbeersauce und den beiseitegestellten Erdbeeren anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Je nach Saison Erdbeeren mit anderen Früchten, z. B. Mango, ersetzen. Für eine laktosefreie Variante, Magerquark durch laktosefreien aha!-Magerquark ersetzen. Dieses Gericht ist auch als Frühstück geeignet.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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