Ofenkaninchen

Ofenkaninchen

Coniglio al forno

50 Min.

Im Ofen geschmortes Kaninchenfleisch mit viel Knoblauch und grünen Oliven schmeckt so stimmig wie Coniglio al forno in einer toskanischen Trattoria.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Knoblauchzehen
  • 500 gKaninchen, in Stücke zerlegt
  • 4 ELOlivenöl, z. B. Aglio e Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 8Knoblauchzehen
  • 1 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • 8 ELOlivenöl, z. B. Aglio e Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 12Knoblauchzehen
  • 1,5 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • 1,2 dlOlivenöl, z. B. Aglio e Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 16Knoblauchzehen
  • 2 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
  • 1,6 dlOlivenöl, z. B. Aglio e Peperoncino
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
26 g
23,2 %
Fett
36 g
72,3 %
Kohlenhydrate
5 g
4,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kaninchen, Öl und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter geben und im Ofen rundum ca. 10 Minuten anbraten. Oliven halbieren und dazugeben. Kaninchen im Ofen ca. 30 Minuten fertig garen. Dabei immer wieder mit Öl übergiessen. Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Kaninchen damit bestreuen und servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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