Ofen-Fries mit Tomaten-Käse-Sauce
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
- 300 g tiefgekühlte Mexican Wedges
- 250 g tiefgekühlte Rösti-Fries
- ca. 25 g geschnittene Jalapeños
- Koriander zum Servieren
-
Tomaten-Käse-Sauce
- 5 g Butter
- 5 g Mehl
- 1 dl Milch
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 50 g Käsekuchenmischung
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver nach Belieben
- 500 g tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
- 600 g tiefgekühlte Mexican Wedges
- 500 g tiefgekühlte Rösti-Fries
- ca. 50 g geschnittene Jalapeños
- Koriander zum Servieren
-
Tomaten-Käse-Sauce
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 2 dl Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 100 g Käsekuchenmischung
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver nach Belieben
- 750 g tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
- 900 g tiefgekühlte Mexican Wedges
- 750 g tiefgekühlte Rösti-Fries
- ca. 75 g geschnittene Jalapeños
- Koriander zum Servieren
-
Tomaten-Käse-Sauce
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 3 dl Milch
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
- 150 g Käsekuchenmischung
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Fries
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffel-Ofenfrites auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Backofen 23–25 Minuten backen. Nach 6 Minuten ein weiteres, mit Backpapier belegtes Blech mit den Rösti-Fries und den Wedges belegen und ebenfalls im Ofen backen. Fries und Wedges zwischendurch wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten-Käse-Sauce
Inzwischen für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit einem Schwingbesen einrühren, aufschäumen lassen. Milch unter kräftigem Rühren dazugiessen und aufkochen. Knoblauch dazupressen, Tomaten dazugiessen, 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Käse dazurühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chili würzen. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Alle Fries mit der Sauce auf einem Blech anrichten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Jalapeños und Koriander bestreuen und Servieren.
fast fertig
Tipp
Statt Koriander andere Kräuter wie glatte Petersilie nehmen.
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