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Überbackene Süsskartoffel-Frites

Überbackene Süsskartoffel-Frites

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 61 g, 490 kcal
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Mit Käse überbackene Süsskartoffel-Frites passen prima zu Grilladen. Diese, etwa Hamburger, Spiesschen, Würstchen, können direkt darauf serviert werden.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ¼ Chilischote
  • Kräutersalz
  • ca. 20 g Reibkäse, z. B. Cheddar
  • 500 g tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Chilischote
  • Kräutersalz
  • ca. 40 g Reibkäse, z. B. Cheddar
  • 1 kg tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Chilischote
  • Kräutersalz
  • ca. 80 g Reibkäse, z. B. Cheddar
  • 1,5 kg tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Chilischoten
  • Kräutersalz
  • ca. 120 g Reibkäse, z. B. Cheddar
  • 2 kg tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Bund Schnittlauch
  • 2 Chilischoten
  • Kräutersalz
  • ca. 160 g Reibkäse, z. B. Cheddar
  • 2,5 kg tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Bund Schnittlauch
  • Chilischoten
  • Kräutersalz
  • ca. 200 g Reibkäse, z. B. Cheddar
  • 3 kg tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Bund Schnittlauch
  • 3 Chilischoten
  • Kräutersalz
  • ca. 240 g Reibkäse, z. B. Cheddar

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tiefgekühlte Frites auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch fein schneiden. Chili hacken. Kurz vor Ende der Backzeit die Süsskartoffel-Frites aus dem Ofen nehmen, mit Salz würzen und auf eine Servierplatte geben. Mit Käse bestreuen. Im Ofen 2–3 Minuten fertig backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Zwiebeln, Schnittlauch und Chili darüberstreuen. Sofort servieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-suesskartoffel-frites
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Kartoffeln gemäss Packungsanleitung frittieren, sie werden etwas knuspriger, wenn man sie im Öl ausbackt. Zum Servieren Grillade, z. B. Hamburger, Spiesschen oder Würstchen, direkt auf den Ofenfrites anrichten.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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