Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Frites de patates douces gratinées

Frites de patates douces gratinées

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 21 g, glucides 61 g, 490 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De la patate douce, de la ciboulette et du piment pour le contraste, un nuage de fromage et un passage au four: un accompagnement parfait pour vos grillades.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de frites de patates douces surgelées
  • ½ oignon nouveau
  • ½ botte de ciboulette
  • ¼ de piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 20 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 500 g de frites de patates douces surgelées
  • 1 oignon nouveau
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 40 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 1 kg de frites de patates douces surgelées
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 80 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 1,5 kg de frites de patates douces surgelées
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 bottes de ciboulette
  • piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 120 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 2 kg de frites de patates douces surgelées
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 bottes de ciboulette
  • 2 piments forts
  • sel aux herbes
  • env. 160 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 2,5 kg de frites de patates douces surgelées
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 bottes de ciboulette
  • piments forts
  • sel aux herbes
  • env. 200 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 3 kg de frites de patates douces surgelées
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 bottes de ciboulette
  • 3 piments forts
  • sel aux herbes
  • env. 240 g de fromage râpé, p. ex. cheddar

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller env. 20 min au four. Émincer finement les oignons nouveaux, ciseler la ciboulette et hacher le piment. Peu avant la fin de la cuisson, retirer les frites du four, les saler puis les dresser sur un plat et les parsemer de fromage râpé. Remettre au four 2-3 min jusqu'à ce que le fromage fonde. Parsemer le plat d'oignon, de ciboulette et de piment. Servir aussitôt.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frites-de-patates-douces-gratinees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Option: pour plus de croustillant, frire les patates douces à la friteuse conformément aux indications figurant sur l'emballage. Dressage: poser les burgers, les brochettes ou les saucisses grillés sur le barbecue directement sur les frites.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer