Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Frites de patates douces gratinées

Frites de patates douces gratinées

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 21 g, glucides 61 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
De la patate douce, de la ciboulette et du piment pour le contraste, un nuage de fromage et un passage au four: un accompagnement parfait pour vos grillades.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de frites de patates douces surgelées
  • ½ oignon nouveau
  • ½ botte de ciboulette
  • ¼ de piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 20 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 500 g de frites de patates douces surgelées
  • 1 oignon nouveau
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 40 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 1 kg de frites de patates douces surgelées
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 80 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 1,5 kg de frites de patates douces surgelées
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 bottes de ciboulette
  • piment fort
  • sel aux herbes
  • env. 120 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 2 kg de frites de patates douces surgelées
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 bottes de ciboulette
  • 2 piments forts
  • sel aux herbes
  • env. 160 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 2,5 kg de frites de patates douces surgelées
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 bottes de ciboulette
  • piments forts
  • sel aux herbes
  • env. 200 g de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 3 kg de frites de patates douces surgelées
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 bottes de ciboulette
  • 3 piments forts
  • sel aux herbes
  • env. 240 g de fromage râpé, p. ex. cheddar

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller env. 20 min au four. Émincer finement les oignons nouveaux, ciseler la ciboulette et hacher le piment. Peu avant la fin de la cuisson, retirer les frites du four, les saler puis les dresser sur un plat et les parsemer de fromage râpé. Remettre au four 2-3 min jusqu'à ce que le fromage fonde. Parsemer le plat d'oignon, de ciboulette et de piment. Servir aussitôt.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frites-de-patates-douces-gratinees
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Option: pour plus de croustillant, frire les patates douces à la friteuse conformément aux indications figurant sur l'emballage. Dressage: poser les burgers, les brochettes ou les saucisses grillés sur le barbecue directement sur les frites.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer